Уход за холодильником
Уход за холодильником
А я только что наткнулась на информацию о самых грязных местах в доме и, оказывается, на шестом месте двери холодильника, а конкретно - на амортизирующей полоске. Почему бактериям там больше всего понравилось?
То, что уксус портит обшивку холодильника не знала, а для резиновой пленки тоже, наверное, раствор с уксусом не подойдет? Эстетичный вид холодильника - хорошо, но как его обеззараживать безопасными средствами? Есть ли такие в природе. Мягкий гель и мягкую губку я обычно использую, но мою не так часто, а теперь осознание того, что там живет много микробов и бактерий, напрягает.
Эти исследования провели, как всегда, американцы, но они говорят, что их выводы справедливы для любой страны и, похоже, это правдоподобно.
Вывод - мыть холодильник почаще, но особо не заморачиваться, так вообще никакой жизни не будет, если только и будешь все драить и бояться всех этих противных бактерий и микробов.
То, что уксус портит обшивку холодильника не знала, а для резиновой пленки тоже, наверное, раствор с уксусом не подойдет? Эстетичный вид холодильника - хорошо, но как его обеззараживать безопасными средствами? Есть ли такие в природе. Мягкий гель и мягкую губку я обычно использую, но мою не так часто, а теперь осознание того, что там живет много микробов и бактерий, напрягает.
Эти исследования провели, как всегда, американцы, но они говорят, что их выводы справедливы для любой страны и, похоже, это правдоподобно.
Вывод - мыть холодильник почаще, но особо не заморачиваться, так вообще никакой жизни не будет, если только и будешь все драить и бояться всех этих противных бактерий и микробов.
_Ads_
Уход за холодильником
У нас тоже пластиковый холодильник и всего за три года использования у него начали рваться резинки, да и пластик теряет свою первоначальную белизну. При мытье холодильника я пользуюсь только содой. И непосредственно только в тех местах, где есть загрязнения. Точечно. Все остальное просто мою водой и вытираю насухо тряпкой.Emma писал(а):Давно слыхала, что самый лучший холодильник с металлической камерой, но таких реально в магазине нет и вроде бы не делают. Приходится как-то с пластмассовым корпусом жить. Кто чем моет внутреннюю поверхность. Мы гелем моем, но пластмасса со временем и микро-трещинами покрывается и желтеет. Водой с уксусом потом обмываем. У кого какие методы ухода?
Уход за холодильником
У меня холодильник "Индезит", ему 2 года, достаточно новый. Внутри пластик не пожелтел и нет трещин. Мою я холодильник раз в месяц водой с содой, никаких химических моющих средств не добавляю. Раз в 2 месяца обязательно протираю резинку-уплотнитель на двери маслом, чтобы она не потрескалась.
А вот эмаль на внешней стороне двери кое-где облупилась, может быть кто-то знает, как можно исправить этот дефект?
А вот эмаль на внешней стороне двери кое-где облупилась, может быть кто-то знает, как можно исправить этот дефект?
Уход за холодильником
У нас стоит холодильник LG, пользуемся им пока год, до этого был Samsung (прослужил 10 лет, сейчас отправлен на дачу). Все съемные полочки раз в неделю мою моющим средством для посуды, внутри мою раз в месяц раствором пищевой соды. Хоть оба холодильника и оснащены системой No Frost я все равно раз в год отключаю холодильник и полностью промываю, включая морозильную камеру.
-
- Шеф-повар
Уход за холодильником
У нас стоит холодильник оооочень старый. Даже примерно не припомню, сколько ему лет (больше 15 точно), но работает исправно. Я регулярно (где-то раз в неделю) протираю его полочки, отсеки и ячейки для яиц обычной водой с содой. Примерно раз в 2-3 месяца, иногда чуть реже, я его размораживаю.
Желтизна есть, конечно, но она меня не особо смущает, поскольку знаю, что с этим уже ничего не сделаешь. Возраст у него все-таки
Сестра свой холодильник моет средством от Amway. Результатом довольна, но меня очень смущает запах, который оно после себя оставляет.
Желтизна есть, конечно, но она меня не особо смущает, поскольку знаю, что с этим уже ничего не сделаешь. Возраст у него все-таки
Сестра свой холодильник моет средством от Amway. Результатом довольна, но меня очень смущает запах, который оно после себя оставляет.
По-моему, на этот случай есть специальные краски. Самой пользоваться не приходилось, но на других форумах читала, что это довольно распространено. Некоторые даже кастрюльки подкрашивают.Ярочка писал(а):А вот эмаль на внешней стороне двери кое-где облупилась, может быть кто-то знает, как можно исправить этот дефект?
-
- Форум - мой дом родной!
Уход за холодильником
Никаких особенных секретов нет. Работает моя техника отлично, без сбоев, а ведь стоит обыкновенная "Бирюса". Я даже размораживаю холодильник редко, так как льда практически нет. Мою самыми обычными моющими средствами и водой. Я своим холодильником пока очень довольна и никаких навороченных моделей мне не нужно.
-
- Главный специалист по кухонным делам
Уход за холодильником
У меня холодильник не требует разморозки, поэтому протираю полочки по мере необходимости, никаких моющих средств при этом не использую. Холодильник у меня большой, side-by-side, больше четырех лет ему, нареканий нет. Недавно подруга подала идею застилать стеклянные полки в холодильнике пластиковыми подставками под горячее. Главное, найти соответствующие по размерам полочкам. А проще из больших, которые весь стол закрывают, нарезать, какие нужно. Можно подобрать яркие расцветки, с фруктами, овощами. Что это дает — не пачкаются полки, протереть пластик проще, и следов никаких не видно, в отличие от стекла. И общий вид в холодильнике делается очень веселый и нарядный.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
Уход за холодильником
А у нас Indesit, ему еще нет и годика. Моется он по мере загрязнения обычным моющим для посуды. Задумалась о растворе соды, нужно попробовать. У нас с внешней поверхностью проблемы. Ребенок маленький, играется магнитиками и оставляет "пальчики" на двери холодильника. Как ни вытирай, а желтизна видна. Сильно тереть не хочется, чтобы не повредить.
Хочу спросить, масло обычное, растительное? Впитывается нормально? Или еще потом вытирать нужно?Ярочка писал(а):Раз в 2 месяца обязательно протираю резинку-уплотнитель на двери маслом, чтобы она не потрескалась.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
Уход за холодильником
У нас в доме два холодильника, один старый, Бирюса со снегом который и новый Хотпоинт Аристон с функцией ноуфрост. То что холодильники разные, я бы даже сказал из разных поколений, то приходится по разному ухаживать за ними. Старый приходится размораживать, а новый достаточно просто иногда протирать сухой тряпкой. А ещё надо иногда в холодильнике элементарно убираться, тоесть перебирать хранящиеся в нём продукты и выбрасывать те, которые долго лежат, а то бывает найдёшь такое, что диву даёшся, откуда взялось?