Pretty писал(а):Этот ягель как лекарство хорош. Зачем из него еду делать.
Как зачем? Чтобы традиционных лекарств - пилюль-микстур вреднохимических - не делать!
Не помню кто из древних так прямо и сказал, что лечиться надо только едой. А если точнее, то что еда должна быть только лекарством. А по-другому – это яд и никак не иначе! Поэтому со временем мы стали делить всю еду на здоровую и «больную» - нездоровую или вредную. Правда, все эти «делёжки» достаточно субъективны и относительны…
Вот, к примеру, молоко. Несколько десятков лет назад его выдавали на вредных производствах «за вредность». Но самое смешное, что в школе, где я училась, наши учителя его тоже получали
… Видимо, чтобы хоть как-то нейтрализовать «вредность», наносимую нами, учащимися.
А сейчас всё наоборот: у некогда полезного молока репутация продукта особо вредного для взрослых организмов, а школа, как выясняется, уже в свою очередь является местом совсем не безопасным для молодых и растущих учащихся.
Что касается ягеля, то про него мне спеть хочется, типа, что мох и ягель – хорошо, а олени - лучше!
Нет, я не ем оленей. Я хочу, чтобы от желания человека поесть мха, не пострадала ни одна оленья голова.