В Израиле будут выращивать мясо из клеток кур

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

В Израиле будут выращивать мясо из клеток кур

#11

Сообщение Dollface » 24 авг 2016, 14:44

Newsdigger писал(а):любители поесть продукты сырыми или малообработанными, будут избавлены от даже минимальных рисков получить себе в «друзья» организма различные заражения, сальмонеллёз и другие
Вот это серьёзное преимущество искусственного мяса. Сейчас технологии выращивания кур и свинюшек ьаковы, что кормят их самыми отбросами, болеют они не только простудами, а вообще всякими бешенствами, и такое мясо частенько просачивается в продажу :(
Так что, я только "за" такие новшества

_Ads_
Аватара пользователя

blacorr
Технический консультант
Технический консультант
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 65 раз

В Израиле будут выращивать мясо из клеток кур

#12

Сообщение blacorr » 30 авг 2016, 05:27

Сильно сомневаюсь в том, что израильтяне будут кушать такое мясо. Это в лучшем случае для стран третьего мира. Я сейчас выращиваю кур сам и вижу огромную разницу между домашней курочкой и покупными окорочками, а тут вообще мясо из пробирки. Не получится никогда искусственно вырастить мясо идентичное природному. Всегда будет присутствовать это пресловутое "почти". Господа Бога и природу не обманешь.
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования. ;)

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3351
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

В Израиле будут выращивать мясо из клеток кур

#13

Сообщение Angreen » 24 ноя 2022, 05:41

Прошло шесть лет, израильская компания поставляет тонные ввыращенного в биореакторах мяса курятины в организацции Израиля и кое-что за рубеж. Типа всё кашерно.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

В Израиле будут выращивать мясо из клеток кур

#14

Сообщение MurMur » 24 ноя 2022, 05:43

Сейчас там не только мясо кур, там и рыбу тоже пробуют выращивать, вернее, клетки мышц рыб. В общем, такая пища будет вполне себе востребованной.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

В Израиле будут выращивать мясо из клеток кур

#15

Сообщение Cookie_Monster » 24 ноя 2022, 05:45

Оно уже и сейчас востребовано, но в не очень широких кругах. Пока из-за дороговизны. Израильтяне или кто-то там вроде как сделали не дороже, но это стейк из мраморной говядины. А он стандартный стоит очень дорого.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

В Израиле будут выращивать мясо из клеток кур

#16

Сообщение Dollface » 24 ноя 2022, 05:47

Себестоимость скоро снизится намного. Технология позволяет масштабировать очень гибко производство. Можно вообще построить гигафабрику, и производить миллион тонн в месяц.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Лилия и 36 гостей