В Израиле будут выращивать мясо из клеток кур

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 1832
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

В Израиле будут выращивать мясо из клеток кур

#1

Сообщение Newsdigger » 24 авг 2016, 08:50

В Израиле разработана технология выращивания мяса из клеток кур

Учёные из крупнейшего научного центра Израиля Еврейский университет в Иерусалиме по инициативе и финансировании одного из израильских предпринимателей Коби Барака разработали, в рамках проекта SuperMeat, технологию культивирования настоящего мяса из обычных клеток кур.
В Израиле будут выращивать мясо из клеток кур - 10.jpg
В Израиле будут выращивать мясо из клеток кур - 9.JPG
Этот проект является не первой попыткой человечества создавать натуральное животное мясо, не прибегая к уничтожению животных. Но, похоже, именно израильские наработки позволят мечтам многих «зелёных невегетарианцев» выйти в свет. Представитель исследовательской группы сообщил, что на данном (начальном) этапе стоимость культивируемого мяса уже не особенно высокая, один килограмм искусственно выращенного куска будет не дороже пяти долларов. Но это пока, при увеличениях объёмов цена производства будет существенно падать.

Мясная органика будет культивироваться в специальных устройствах, которые максимально имитируют организм животных. При этом вкус и текстура, выращенного таким образом мяса, отличаться от обычного практически не будут, они по всем характеристикам аналогичны.

Разработчики технологии уверены, что такое мясо в ближайшем будущем станет повсеместно распространено, и будет восприниматься полноценной заменой обычному мясу, не очень гуманного происхождения. Кроме того, новая технология выращивания мяса позволит обогащать продукт только полезными и ценными жирными кислотами, такими, как OMEGA-3, сбалансированным витаминным составом, легкоусвояемым белком, микроэлементами (железом, кальцием). К тому же, мясо всегда будет наисвежайшим, поскольку устройства по выращиванию мяса можно будет устанавливать прямо в точках продаж, в магазинах, ресторанах, кафе. Не будет проблем и с размещением такого «мясовыращевателя» и дома.

Какие преимущества несёт в себе производство настоящего органического мяса? Прежде всего, выгоды экономические, производство всегда можно масштабировать, контролировать и увеличивать его эффективность, снижать затраты, оптимизировать технологические процессы. И это без всевозможных проблем с сотней наименований болезней животных, вирусов, эпидемий, проблем с площадями для содержания животных. Сюда же можно отнести и общемировые преимущества – существенно уменьшается выброс в атмосферу различных вредных для экологии парниковых газов.
В Израиле будут выращивать мясо из клеток кур - 8.jpg
В Израиле будут выращивать мясо из клеток кур - 7.jpg
Кстати, любители поесть продукты сырыми или малообработанными, будут избавлены от даже минимальных рисков получить себе в «друзья» организма различные заражения, сальмонеллёз и другие не менее опасные заболевания.

Проект собирал средства на Indiegogo, и уже набрал больше требуемого, так что, есть все шансы, что именно этот проект таки «взлетит».

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Сообщения: 3129
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 24 раза

В Израиле будут выращивать мясо из клеток кур

#2

Сообщение Cookie_Monster » 24 авг 2016, 13:53

Ну, если израильтяне взялись за это дело, тем более не просто исследователь типа, "что будет на посмотреть", а бизнесмен, значит толк от этого будет, и еще при жизни предпринимателя. Иначе он бы туда не вкладывался. Только почему с кур начали, они что, растут быстрее?

Аватара пользователя

Angreen
Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Сообщения: 2226
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

В Израиле будут выращивать мясо из клеток кур

#3

Сообщение Angreen » 24 авг 2016, 13:59

Если они ставят задачи по установке оборудования в магазины и рестораны, значит очень быстро растут клетки. Уж точно быстрее обычных кур, даже бройлеров.
Сейчас они примерно за 50 дней набирают 3 килограмма. Ну не может столько оборудование выдавать, нерентабельно получается три месяца ждать с небольшого контейнера.

Аватара пользователя

Citycane
Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Сообщения: 2691
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 12 раз

В Израиле будут выращивать мясо из клеток кур

#4

Сообщение Citycane » 24 авг 2016, 14:04

Angreen писал(а):три месяца ждать с небольшого контейнера.
Если оборудование не одноэтажное, в смысле, там много отделений, или выращивается большой кусок. Интересно, максимальное мясное полотно, это сработает?
Или природу не обманешь, и куски мяса будут получаться такими же, как у настоящих кур?

Аватара пользователя

Pretty
Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Сообщения: 2261
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

В Израиле будут выращивать мясо из клеток кур

#5

Сообщение Pretty » 24 авг 2016, 14:12

Выращивать клетки (мясо) в оптимизированной среде, может даже там подбадривают электрическими токами, добавляют что-то для ускорения роста, всегда быстрее. Поскольку негативных факторов просто нет, они выключены. В обыычной жизни много корма уходит на глебешки и когти, которые не едят, на перья, они тоже отжирают много питания.

А большому куску и рот радуется :D
В Израиле будут выращивать мясо из клеток кур - 10.jpg

Аватара пользователя

Kenvelo
Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Сообщения: 2470
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 9 раз

В Израиле будут выращивать мясо из клеток кур

#6

Сообщение Kenvelo » 24 авг 2016, 14:23

Cookie_Monster писал(а):Ну, если израильтяне взялись за это дело
Да, наконец-то :)
Еще Черчиль в своё время говорил, или не говорил, у нас любят приписывать кому не поподя какие не поподя фразы, тем не менее:

«Через пятьдесят лет мы не будем абсурдно выращивать целого цыпленка, чтобы есть только грудки или крылышки, а будем выращивать эти части отдельно в подходящей среде».

Как в воду глядел :)

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Сообщения: 3129
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 24 раза

В Израиле будут выращивать мясо из клеток кур

#7

Сообщение Cookie_Monster » 24 авг 2016, 14:26

Тогда сложности с технологиями были.
Давно ещё, читал, что выращивать получалось, причём довольно быстро, но мясо было бесструктурным, просто как жижа. В общем, было практически не мясо, а белковый бульон. А сейчас научились, придумали матрицы-губки, которые структурируют клетки в волокна как мышцы, они же, эти матрицы, служат и кровеносной системой, поставляя необходимые питательные вещества.

Аватара пользователя

MurMur
Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Сообщения: 2221
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 3 раза

В Израиле будут выращивать мясо из клеток кур

#8

Сообщение MurMur » 24 авг 2016, 14:30

Нучились-то научились, но тут ещё будет стоять вопрос доверия.
Вот вы лично бы стали кушать такое мясо, выращенное в пробирке? Это как с ГМО, сколько народу просто как огня боится этих буковок, и даже не понимают, что уже столетиями питаются изменёнными генами.
С искусственным мясом будет так же, где-то его просто запретят, где-то будут требовать большими буквами писать, что искусственное.

Аватара пользователя

Discerer
Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 7 раз

В Израиле будут выращивать мясо из клеток кур

#9

Сообщение Discerer » 24 авг 2016, 14:33

MurMur писал(а):и даже не понимают, что уже столетиями питаются изменёнными генами.
А что там со столетиями, почему не тысячелетиями? Когда научились управлять некоторыми свойствами генов, и вообще, когда о них просто узнали? Уж не сотни же лет назад. А питание ГМО пока не проверено временем, вот и опасаются люди.

Аватара пользователя

MurMur
Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Сообщения: 2221
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 3 раза

В Израиле будут выращивать мясо из клеток кур

#10

Сообщение MurMur » 24 авг 2016, 14:36

Вы это серьёзно что ли? :)
Вам ведь известно понятие эволюция? Так вот, виды изменяются под воздействием различных факторов, в том числе и искусственно созданных человеком. Или вы думаете все эти уродливые породы собачек и кошечек взялись из ниоткуда?
А всякие сорта зерновых, озимые и прочие. Это тоже искусственное изменение генов, только технологии изменения разные, раньше это называли селекцией.
Так что, насчёт тысячелетий может даже в точку попали ;)

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость