Кофе в этом плане не является исключением, поэтому во всех уважающих свою репутацию и своих посетителей кофейнях используют специальные фильтры для воды, которые очищают её от всевозможных нехороших примесей. Свой особый путь нашла компания из Штатов «Aquiem», которая разработала уже специально подготовленную, очищенную воду для заваривания кофе. Для чего специалисты на протяжении долгого времени подбирали оптимальный химический состав воды, с максимальной полнотой раскрывающий весь потенциал завариваемого кофе.
Что с составом
Из воды удаляются избыточный кальций, несомненно, хлор идёт на выход в полном составе, как и свинец, а также другие тяжёлые металлы, в обратную делается обогащение воды калием и парочкой других минералов. Особое внимание разработчики уделяют кислотности воды и её жёсткости. Один из разработчиков данного метода Роб Видакович отметил, что разница между кофе, который был заварен на обычной питьевой или водопроводной воде, и напитком, приготовленном на специальной воде – колоссальна. Она очевидна даже людям, которые вовсе ничего не понимают в кофе.
Специальную «кофейную» воду можно приобрести в Луизиане или онлайн по $25 за 12-литровую бутыль.
Подготовленная вода для лучшего вкуса завариваемого кофе, это ещё понятно и действительно актуально, но вот то, что придумали греки, полезным назвать трудно.
Золотое оливковое масло
Мы уже привыкли, что съедобное золото время от времени используется для приготовления всяких изысканностей, для украшения премиальных десертов, облагораживания напитков. Но вот понять, зачем добавлять золото в масло, с первого раза не получается. А именно это и делает одна компания из Греции «Myst». Она начала выпуск оливкового масла класса люкс с 24-каратным золотом.
Разумеется, по словам изготовителя, масло, кроме наличия в нём золота, отличается высочайшим качеством, и изготавливается исключительно из особенных оливок, которые вручную собираются на знаменитой горе Олимп. По закону, на плантациях этой горы запрещены любые удобрения, химикаты, пестициды и прочее, так что все растения, как принято сейчас называть, «органические». Соблюдение самых строгих правил и норм холодного отжима делает масло очень полезным и вкусным. «Золотое» масло отличает яркий цвет, оно также обладает едва заметным цитрусовым послевкусием. Это всё, возможно, хорошо, но для чего нужно премиальное масло, для премиальных поваров? О цене продукта пока не сообщается.