Разогрев еды в микроволновке
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
У меня никогда не возникало вопроса, в чем разогреть пищу. Я зачастую пользуюсь при разогреве еды в микроволновке обычной белой тарелкой (1-2 мин.), или уже если что-то посерьезнее разогреть то использую посуду из стеклокерамики. А так кроме горячих бутербродов, в микроволновке мы ничего не готовим, иногда только немного размораживаю мясо. Так что на счет микроволновки мы не заморачиваемся.
_Ads_
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Мы пользуемся микроволновкой каждый день, постоянно все разогреваем. За многие годы очень привыкли к ней. Но, только я не пользуюсь ни какими крышками или колпаками, просто ставлю тарелку или блюдо в микроволновку. А вот использовать при разогреве пленку, я и не додумалась бы, я считаю, что это вредно.
-
- Форум - мой дом родной!
Если у курицы торчат лапы - никто не мешает взять посуду большего размера (с соответствующей крышкой). А от использования пластика (даже специального) в микроволновке я бы рекомендовал воздержаться. Нет никаких гарантий, что такая пленка не выделяет при разогреве во всей массе каких-то вредных веществ.pacopata писал(а): Крышка безусловно вещь хорошая, но только не на всё она подходит. Если, скажем, у курицы лапа торчит, то её под крышку никак не засунешь.
Да и сколько мы приносим в пакетах, а потом разогреваем - ничего.
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Пищевой пленкой накрывать, конечно, вредно, так как она не предназначена для тепловой обработки. При нагревании будут выделяться вредные вещества. Бумажной салфеткой накрывать нельзя однозначно, т.к. она может загореться - об этом написано в инструкции к микроволновке. Но если слушать все, о чем нам говорят СМИ, то жить вообще вредно, случается, от этого даже умирают:) Слышала, что микроволновкой в принципе пользоваться вредно, так как излучение меняет структуру воды.
Здравствуйте! В связи с бешенным ритмом жизни, я всегда разогреваю готовую еду в микроволновке, это очень удобно и быстро. Всегда накрываю специальным колпаком, так жир не разбрызгивыается по внутренней части микроволновки. Уже несколько лет так делаю, и как видите живая здоровая. Я считаю, что все это домыслы.
-
- Шеф-повар
Мы тоже пользуемся специальной крышкой (кстати, я ей пользуюсь также как и другие пользователи, накрываю иногда пироги, торты, фрукты и т.д.). Как-то муж сестры практиковал разогрев чего-нибудь в пакетах (пирожки, самсу) обычных полиэтиленовых отрывных из супермаркетов. Сами мы иногда разогреваем пищу просто на тарелке, если опытным путем было установлено, что брызгать и прыгать она не будет. Иногда грею в своей глубокой стеклянной посуде с крышками. Как правило, когда что-то осталось от обеда или ужина и было потом в этой посуде определено в холодильник. Накрывать тарелку тарелкой, действительно, неудобно, можно ошпариться паром.
-
- Форум - мой дом родной!
А я вообще никогда не закрываю еду, когда ставлю ее в микроволновую печь для разогрева. И до сих пор ничего страшного не произошло. Если у Вас возникают подобные подозрения и сомнения, разогревайте блюда на обычной плите. Кстати, будет намного вкуснее. Сама иногда так делаю когда совсем никуда не тороплюсь.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
Пищевой пленкой пользуюсь постоянно. Салатик какой-нибудь накрываю, чтобы не заветрил и запах не впитал. Впервые слышу о том, что она вредна. Вот про вред микроволновки слышала, муж мне лекцию прочитал. Не поверите, но у нас в доме нет микроволновки именно потому, что она негативно влияет на здоровье человека. Муж так здоровье бережет))))). Надо сказать ему про пленку, вот я ему шокирую. Боюсь, он очень огорчится, так как сам любитель все под пленочку упаковывать.
Я вас умоляю, прежде чем ужасаться, пойдите к химикам и выясните, КАКИЕ нужны температуры, чтобы плёнка в реакцию с продуктами вступила. Про радиацию вообще молчу, меньше телевизор смотрите, каналам рейтинг поднимать надо вот они и собирают всякую ...ню, а специалисты, между тем ржут над ними в голос. Грейте смело в плёнке, ничего ей в микроволновке не сделается, учёные уже головы сломали, как бы сделать её разлагающейся, а то всё вокруг ею позабито. Крышка, кстати, из того же ПВХ сделана, это вас не смущает?Сергей писал(а):...Там столько химии, что волосы дыбом. Вы просто погуглите и посмотрите состав. Вещества, которые при нагревании вступают в химическую реакцию с продуктами, - это цветочки. А повышение радиоактивного фона продуктов, разогретых в полиэтилене? Вот тут уже жутко по-настоящему. Не даром рак - бич двадцать первого века!!!
А что рак - бич двадцать первого века, так это потому, что мы элементарно доживать до него стали.
Тоже постоянно разогреваю некоторые продукты в микроволновке с использованием пищевой пленки. Особенно хорошо это для таких вещей как пельмени, манты и тому подобное. По микроволновке ничего не разбрыгивается и не разлетается. Не думаю, что пищевая пленка вредна, на то ведь она и пищевая. Насчет посуды тоже особо не заморачиваюсь. Для разогрева пользуюсь обычными тарелками, а вот если собираюсь что-то готовить, то беру специальную посуду. Для надежности.
-