Кабачок тушеный с чечевицей
Ингридиенты:
- красная чечевица 1 чашка
половина среднего кабачка, патисон небольшой или средний цуккини
одна средняя луковица
головка или половина чеснока
полчайной ложки куркумы
соль, острый перец по вкусу
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка топленого масла, гхи по желанию.
- Сначала про чеснок. Свекровь кладет головку чеснока, а я половину. Это зависит от желаемого вкуса. У свекрови блюдо получается насыщенным (она и острого перца не жалеет), а мое мягче.
Чечевицу хорошо промыть и замочить в воде на полчаса. Кабачок почистить и нарезать кубиками по 1,5-3 см, размер зависит от зрелости овоща. Если молодой то кусочки побольше, а если зрелый то поменьше. Лук режем тонкой соломкой, чеснок давим. С чечевицы сливаем воду, кладем овощи, куркуму, соль, перец и ложку растительного масла. Вливаем воду так, что бы покрывала чечевицу на фалангу пальца, закрываем крышкой и тушим до готовности. Если жидкость выпарилась, а кабачок или чечевица не сварились, то просто далить еще воды и тушить дальше. Чем старее чечевица, тем дольше варится, тоже с кабачком.
В конце готовки положить в блюдо топленое масло, закрыть крышкой и дать настоятся.