Салат "Мясной"

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 51 раз

Салат "Мясной"

#1

Сообщение valushka73 » 23 окт 2016, 15:54

Хочу поделиться своим новым кулинарным открытием, может кто то знает истинное название этого салата, я его попробовала в местном ресторанчике под названием "Мясной".
Салат Мясной  - Dl-GJhLmhm8.jpg
Нам потребуются на 4 порции следующие ингредиенты:
  • 400 грамм свиного балыка
    400 грамм куриной грудки
    2 небольшие луковицы
    1 средняя свекла
    200 грамм майонеза
    2 столовые ложки хрена со свеклой
Салат Мясной  - uWTHQoc7pK8.jpg
Свеклу и куриную грудку предварительно отварить. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Остывшую свеклу очистить и нарезать тонкими кружочками. Грудинку и свиной балык тоже режим тонкими кусочками. Все выше перечислено выкладываем на тарелки.
Салат Мясной  - _QtVCM0VbxE.jpg
Смешиваем майонез с хреном
Салат Мясной  - -aSqDjMIuQ4.jpg
и поливаем полученным соусом салат, подаем не перемешивая.
Салат Мясной  - facbqrrIaLA.jpg
Приятного аппетита! ;)
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

Аватара пользователя

Pretty
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

Салат "Мясной"

#2

Сообщение Pretty » 25 окт 2016, 10:18

Необычный цвет для мясного блюда

Аватара пользователя

Endemik
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 12:41
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 1 раз

Салат "Мясной"

#3

Сообщение Endemik » 27 окт 2016, 13:02

Интересный салат: он действительно очень мясной! Такой рецепт вижу впервые, поэтому другого названия не подскажу. Приготовлю — скорее всего, так и стану называть. Но, возможно, назову «Валюшка», по имени автора рецепта. :) А вот насчет подготовки свеклы для салата могу дать совет. Я давненько его вычитала в Сети и с благодарностью использую. Свеклу не варить лучше, а запекать в фольге. Так будет вкуснее, полезнее, и от малоприятного амбре варящейся свеклы кухня будет избавлена.

Аватара пользователя

Оленька
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 09:20
Откуда: Россия

Салат "Мясной"

#4

Сообщение Оленька » 11 янв 2017, 16:31

Этот салат вам понравился, возможно из-за сочетание ингредиентов: острого хрена, сладкой свеклы и сытного мяса. Я его не пробовала, но нам нравится что-то похожее. Берем мясо, можно взять курицу или смешать несколько видов; вместо свеклы, использую консервированный ананас; блинчики яичные; грецкие орехи. Можно лук для пикантности, но это на любителя. Ну и заправляем соусом. Хотя, майонез тоже подойдет. Я его называю сытный, но название свое. Как в оригинале он называется, не знаю. Семья в восторге!

Аватара пользователя

Виктория хx
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 окт 2014, 15:05

Салат "Мясной"

#5

Сообщение Виктория хx » 11 янв 2017, 16:56

Не очень аппетитно смотрится ваш салат на обычной тарелке, хотя приготовлен из отличных продуктов. Не уверена, что будет правильно в одном салате смешивать мясо курицы и свинины. Лук станет вкуснее, если его замариновать. Подавать салат нужно не на тарелках, а в салатницах или пиалах. Не лишним будет украсить его ягодкой клюквы и зеленью.

Аватара пользователя

Voody
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 20:03
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 3 раза

Салат "Мясной"

#6

Сообщение Voody » 11 янв 2017, 17:07

Виктория хx писал(а):Не уверена, что будет правильно в одном салате смешивать мясо курицы и свинины.
Да бросьте, ни один салат из тех, что мы привыкли называть сборными салатами не готовится по принципу "что можно смешивать" :D . При такой стоимости, которую дает настоящий балык больше одного раза в год такую вкусную мешанинку и не сделаешь, так что иногда можно все. Правда у автора скорее карбонад варено-запеченый, чем балык, но не суть. А нарезку лучше бы соломкой сделать, тогда выглядеть будет аккуратнее и остроту лука убрать ошпариванием, а то хрен+естественная острота лука могут подпортить впечатление.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость