Лосось уже не тот

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Лосось уже не тот

#11

Сообщение Discerer » 24 окт 2016, 05:58

То, что к нам завозилась и завозится рыба в основном выращенная на фермах, это хорошо, моря сейчас так испоганили, что содержание ртути в рыбах зашкаливает. Пусть дикую рыбу едят те, кто живёт на побережье, это их мир, их традиции.
А постная рыба тоже нужна :)

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Лосось уже не тот

#12

Сообщение Cookie_Monster » 01 мар 2023, 05:55

Эмм.. кому нужна постная рыба? ;)
Рыбий жир, это полезный жир, это хороший золестерин, только полезные жирные кислоты и аминокислоты. Выращивание рыбы в искусственном водоёме обязательно будет снижать питательность.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Лосось уже не тот

#13

Сообщение Dollface » 01 мар 2023, 05:57

Океаническая, то есть дикая, она сама питается, что найдёт, и у н7её не стоит задача максимально быстро вырасти и набрать вес. Акселерация всегда влечёт за собой проблемы наполнения.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3806
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Лосось уже не тот

#14

Сообщение Kenvelo » 01 мар 2023, 05:58

Надо всё это синтезировать, вернее, заставить бактерии всё полезное синтезировать в больших количествах. Рыбий жир в биореакторах, мясо рыбы там же = полезнейшая рыба :)

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Лосось уже не тот

#15

Сообщение Princeska » 01 мар 2023, 06:00

Дорого это на данном этапе и уровне развития технологий. Либо пока ещё старые производители по старым методам имеют слишком сильное лобби, стараются не пускать на рынок конкурентов.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Лосось уже не тот

#16

Сообщение Discerer » 01 мар 2023, 06:01

В принципе, ничего страншного... было бы, если бы цена на такую рыбу была меньше на те же проценты, на которые там меньше полезных питательных веществ.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 36 гостей