Блюда из тыквы

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 871
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 78 раз

Блюда из тыквы

#1

Сообщение Лилия » 28 окт 2016, 10:28

У нас сейчас в самом разгаре тыквенный сезон, потому активно пытаюсь использовать уже разрезанную тыкву просто огромных размеров. Уже варила с ней каши, запекала самсу, но тему открыть хотелось бы рецептом тыквенных котлет. Тут есть два варианта: сладкий и несладкий. Начну со вторых. :)
Блюда из тыквы - PA220176.JPG
В составе:
тыква - небольшой уже очищенный от кожуры, семян и мягкой части кусочек весом 500-600 г,
картофель - 1 большой клубень (около 200 г в очищенном виде),
лук - 1 небольшая,
чеснок - 4 крупных дольки,
яйцо - 1 шт.,
мука - 2-3 ст. л. + 1 ст. перемолотых овсяных хлопьев (либо можно заменить их необходимым количеством муки, лучше белой кукурузной или гороховой, чтобы котлеты не вышли клеклыми),
соль, приправы и специи - добавляем по вкусу,
масло растительное (любое) - для поджаривания котлет.

Готовим так:
Очищенные тыкву и картофель споласкиваем, обсушиваем и измельчаем с помощью терки с мелким сечением либо перемалываем блендером-мельничкой (не погружным!).
Затем точно таким же образом подготавливаем чеснок и лук. Добавляем их к тыквенно-картофельной массе.
Блюда из тыквы - PA220143.JPG
Далее в получившуюся овощную массу вводим яйцо, добавляем соль и приправки (у меня привычная приправка для корейской морковки).
Блюда из тыквы - PA220147.JPG
Блюда из тыквы - PA220150.JPG
Вымешиваем. Вводим перемолотые овсяные хлопья. Снова вымешиваем массу и докладываем муки столько, чтобы получить массу, из которой легко можно будет лепить котлетки влажными руками.
Блюда из тыквы - PA220166.JPG
Теперь заключительный этап: прогреваем растительное масло и обжариваем на нем сформированные котлетки под закрытой крышкой.

Готово! Котлеты можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Получаются они нежными, легкими и в меру сочными. Хорошо идут с чашкой сладкого кофе или чая. :so_happy:
Блюда из тыквы - PA220176.JPG

_Ads_
Аватара пользователя

yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
Поблагодарили: 5 раз

Блюда из тыквы

#2

Сообщение yuliyaskiba » 28 окт 2016, 16:42

Такие красивые и аккуратные у вас тыквенные котлеты получились, у меня бы точно развалились. Как они на вкус? Имею в виду несладкие котлеты? Похожи на кабачковые? Или тыква имеет специфический вкус? А для разнообразия можете тыквенное рагу приготовить или просто запечь овощ в духовке вместе с курочкой.

Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 871
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 78 раз

Блюда из тыквы

#3

Сообщение Лилия » 28 окт 2016, 17:25

yuliyaskiba писал(а):Такие красивые и аккуратные у вас тыквенные котлеты получились, у меня бы точно развалились. Как они на вкус? Имею в виду несладкие котлеты? Похожи на кабачковые? Или тыква имеет специфический вкус? А для разнообразия можете тыквенное рагу приготовить или просто запечь овощ в духовке вместе с курочкой.
Спасибо :give_rose:
Не пробовала готовить кабачковые котлеты, но если вы об оладьях из кабачков, то - нет, на них тыквенные котлеты не похожи. Сладость тыквы в них незаметна. И если не знать, что внутри, тыкву можно и не угадать.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость