- тыква (чистый вес) - 1,2-1,5 кг;
- лук репчатый - 2-3 головки;
- перец болгарский - 3 шт. (крупный);
- томатная паста - 100-150 г (в зависимости от консистенции пасты);
- чеснок - 2-3 дольки;
- перец жгучий - по вкусу и желанию;
- соль - 0,5-1 ст. л.;
- сахар - 0,5-1 ст. л.;
- перец молотый красный/черный - по вкусу и желанию;
- лавровый лист - 2 шт.;
- масло растительное - 50-70 мл;
- уксус 70% - 0,5 ч. л.
Блюда из тыквы
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1219
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 187 раз
Блюда из тыквы
А ещё из тыквы можно приготовить простую и очень вкусную тыквенную икру Её можно и на зиму, и не на зиму готовить) Хранится прекрасно, имеет яркий насыщенный цвет и вкус.
Ингредиенты:
_Ads_
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4249
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Блюда из тыквы
Абалденная икра!
Только, как по мне, то уксуса маловато, столовая ложка - это по мне.
И ещё щепотку молотых семян горчицы
Только, как по мне, то уксуса маловато, столовая ложка - это по мне.
И ещё щепотку молотых семян горчицы
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1219
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 187 раз
Блюда из тыквы
Предлагаю ещё разок "помучить" тыкву и её замариновать) Тут есть два варианта: несладкий закусочный и сладкий десертный. Я пробовала делать оба, но домашним понравилась больше тыква маринованная десертная. О ней и напишу)
Ингредиенты:
Засыпаем тыкву сахаром.
Уксус разводим в воде и заливаем этой водой тыкву с сахаром. Размешиваем, чтобы сахар растворился, и оставляем тыкву в этом маринаде часа на три.
Подготавливаем приправки. Теперь настоявшуюся тыкву вместе с маринадом определяем в кастрюлю. Добавляем к ней приправки, корень имбиря при этом очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Доводим тыкву до кипения и провариваем 3-5 минут. Следите, чтобы тыква осталась целой и не потеряла форму. Важно сохранить мякоть плотной. После добавляем ещё ложечку уксуса, кастрюлю с плиты снимаем и оставляем в ней тыкву до полного остывания. После остывания маринованная тыква готова. Можно её сразу подавать либо, если есть желание, закатать на зиму (банки и крышки стерильные + дополнительно простерилизовать наполненные банки).
Очень вкусная десертная тыква получается. Сладкая и пряная) на вкус напоминает консервированный ананас
- +/- 1 кг тыквы (чистый вес, сорт любой);
- 1,5 ст. сахара;
- 0,5 л воды;
- кусочек свежего корня имбиря на 1-2 см;
- 4-6 горошин душистого перца;
- 1-2 палочки корицы;
- 6-8 бутонов гвоздики;
- 0,25 ч. л. мускатного ореха;
- 1 ч. л. уксусной эссенции для маринада + 1 ч. л. при варке.
Засыпаем тыкву сахаром.
Уксус разводим в воде и заливаем этой водой тыкву с сахаром. Размешиваем, чтобы сахар растворился, и оставляем тыкву в этом маринаде часа на три.
Подготавливаем приправки. Теперь настоявшуюся тыкву вместе с маринадом определяем в кастрюлю. Добавляем к ней приправки, корень имбиря при этом очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Доводим тыкву до кипения и провариваем 3-5 минут. Следите, чтобы тыква осталась целой и не потеряла форму. Важно сохранить мякоть плотной. После добавляем ещё ложечку уксуса, кастрюлю с плиты снимаем и оставляем в ней тыкву до полного остывания. После остывания маринованная тыква готова. Можно её сразу подавать либо, если есть желание, закатать на зиму (банки и крышки стерильные + дополнительно простерилизовать наполненные банки).
Очень вкусная десертная тыква получается. Сладкая и пряная) на вкус напоминает консервированный ананас
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Кокотница Staub в виде тыквы из эмалированного чугуна
Newsdigger » 27 окт 2022, 05:01 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 14 Ответы
- 1172 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
27 окт 2022, 06:13
-
-
-
Новый вид заготовок на зиму – ресторанные блюда, закатанные в банки
Newsdigger » 23 июн 2021, 05:23 » в форуме Заготовки на зиму - 11 Ответы
- 2393 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
26 ноя 2023, 02:56
-
-
-
Красивые блюда из уродливых овощей – минус на триллион долларов пищевых отходов
Newsdigger » 13 окт 2022, 11:41 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 896 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
13 окт 2022, 12:03
-
-
-
80% территории РФ – тюркские топонимы: какие татарские блюда вы знаете?
Newsdigger » 19 май 2023, 15:33 » в форуме Кухни народов мира - 14 Ответы
- 592 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
19 май 2023, 15:38
-
-
-
Корейская кухня: особенности и «особые» блюда
Newsdigger » 18 авг 2023, 14:59 » в форуме Корейская кухня - 14 Ответы
- 1904 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
18 авг 2023, 15:13
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: AhrefsBot [Bot] и 151 гость