Свежевыжатый сок и сок из магазина – это ж «две большие разницы»! Первая – живая и полезная, вторая, простите, - законсервированная бесполезность.Галинка_У писал(а): а сок не выжимаю и все тут! Думаю дело тут вовсе не в плохой работе соковыжималки, а в доступности любого сока в магазинах.
Мнение спорное. Никто не усовершенствует кипятильники. Другое дело с соковыжималками. Все время появляются новые модели, более совершенные по тем или иным показателям. Что означает наличие спроса.Галинка_У писал(а):На сегодняшний момент соковыжималки стали уходить в прошлое наряду с кипятильниками, ведь более легкий способ приобретения сока всегда привлекательнее.
Этому есть объяснение. Сок – концентрация всех необходимый нам веществ, жидкость, которой чтобы усвоиться нужно только 30 минут! Мякоти нужно большее время, чтобы перевариться, а организму потратить на этот процесс некоторую энергию. Мякоть, конечно, не бесполезна. Наоборот. Но это все же пища твёрдая, в большом количестве даст и тяжесть, и вздутие . А сока можно пить сколько хочешь , при этом оставаться «налегке»!agerzen писал(а): Кроме того, многие стали подумывать "А зачем отделять сок от мякоти?"