Для пущего эффекта премиальности разработчики оформили T-Bone в чёрно-белом цвете. Набор для бульона содержит шесть 20-граммовых пакетиков, а также пару кружек похожего дизайна. Позиционируется продукт разработчиками, как набор для офиса, где им можно воспользоваться во время бранча. Также его можно использовать в качестве модного аксессуара для барбекю. В Париже T-Bone уже доступен покупателям, кстати, анонсировали этот продукт именно в столице Франции на SIAL 2016 (выставка пищевиков Европы).
Бульон, это очень хорошо, наверное, даже лучше в некоторых случаях, чем чай, но что думают об этом учёные медики?
Беспристрастный взгляд на бульон
Для большинства людей бульон является не просто основой будущих супов, но и самостоятельным блюдом, причём для некоторых – потенциально лекарственным. Рецептов приготовления бульона десятки тысяч от простого отвара картофеля, до изысков в виде холодца. Их всех считают очень полезными для организма. А что в реальности стоит за этой верой в некие волшебные целебные свойства бульона, есть ли какие-то доказанные факты, реальные кейсы с излечением на одном бульоне? Поклонники этого блюда зачастую приписывают бульону самые фантасмагорические свойства. Однако исследования учёных показывают, что большинство ожиданий любителей подлечиться бульончиком, увы, не оправданы.
Мифический коллаген
Многие уверены, что если долго, к примеру, на протяжении суток, отваривать кости свиней, кур и прочей скотины, то полученный таким образом бульон, который получается до отказа насыщенным натуральным желатином, чудесным образом восстанавливает и укрепляет костные ткани. Таким бульоном лечат связки и даже устраняют грыжи, межпозвоночные. Считается, что накопившийся в бульоне коллаген при попадании в организм, сразу устремляется в поражённые недугами места. Но люди забывают о том, что процесс пищеварения несколько иной, всё, что попадает в желудок, распадается на столь малые составляющие (отдельные аминокислоты), что никаких коллагенов (а это фибриллярный белок) там остаться не может. Соответственно, он не сможет добраться до поражённых мест, повреждённых связок и истончённых костей. К тому же, организм человека сам решает, куда направлять полученные с пищей аминокислоты: ремонтировать ли костную ткань или же на другие участки организма.