Эксперты спрогнозировали рост потребления сыра в мире

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4095
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Эксперты спрогнозировали рост потребления сыра в мире

#11

Сообщение Citycane » 30 ноя 2016, 08:25

Давно известны стимуляторы созревания. В СССР использовали всякие металлы, вернее их хлористые соединения: кобальт, марганец, медь, цинк. В общем, как подпитывают почку, вот такие же удобрения суют и в сырную массу. Да, в результате получается не то, что возили на выставки, но такова доля простого населения.

_Ads_
Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3353
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Эксперты спрогнозировали рост потребления сыра в мире

#12

Сообщение Angreen » 25 мар 2023, 05:03

А куда наши учёные дальневосточные делись со своими сырами, которые созревают за сутки или три дня? Причём утверждают, что сыры твёрдые, и не хуже всяких швейцарских :)

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4446
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Эксперты спрогнозировали рост потребления сыра в мире

#13

Сообщение Cookie_Monster » 25 мар 2023, 05:09

Так они и есть в магазинах, просто на них не пишут, что это те самые, за три дня состряпанные :) На этикетках гордо светятся популярные названия и чаще это иностранные бренды.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3791
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Эксперты спрогнозировали рост потребления сыра в мире

#14

Сообщение Princeska » 25 мар 2023, 05:11

Мне вот нет разницы, сколько созревал сыр, неделю, три дня или десять месяцев. Если он произведён из натурального молока, то это для меня единственный показатель качества.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4160
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Эксперты спрогнозировали рост потребления сыра в мире

#15

Сообщение Dollface » 25 мар 2023, 05:13

Есть же сыры, которые делаются пару дней, а можно и всего за сутки из творога сделать. Конечно, у сыра с продолжительным сроком ферментации может какие дополнительные полезности, но и молодой очень вкусный.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4095
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Эксперты спрогнозировали рост потребления сыра в мире

#16

Сообщение Citycane » 25 мар 2023, 05:14

Это если сами делаете, а если это в комбинате на потоке стоит, то там без вредной химии не обходится. Но зато научились обходиться без молока, вообще ;) Приятного аппетита!

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 44 гостя