Норвежский голубой сыр с плесенью признан лучшим в мире

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Норвежский голубой сыр с плесенью признан лучшим в мире

#11

Сообщение Pretty » 04 дек 2016, 13:05

Мне курт нравится, это сушёный в шариках сыр. Когда путешествовали по Средней Азии, постоянно покупали такой. Очень вкусно, да и от тошноты помогает, когда в автобусе укачивает. Причём, он солёный, а пить после него не особенно хочется.

_Ads_
Аватара пользователя

Виолеттточка
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 11:04
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Норвежский голубой сыр с плесенью признан лучшим в мире

#12

Сообщение Виолеттточка » 07 дек 2016, 12:18

я не фанатка сыра с плесенью, а вот муж хоть каждый день бы ел

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Норвежский голубой сыр с плесенью признан лучшим в мире

#13

Сообщение MurMur » 23 фев 2023, 13:54

Все эти плесени очень уж сомнительная штука. Конечно, всё контролируемо, плесень подбирали, секционировали, изменяли, делали безопасной. Но блин, это всё ещё плесень :)

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Норвежский голубой сыр с плесенью признан лучшим в мире

#14

Сообщение Cookie_Monster » 23 фев 2023, 13:56

Пенициллин - тоже плесень, тем не менее, она только пользу приносит организму :) Да, относительную пользу, да, убивает и полезные бактерии, но его не боятся применять.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Норвежский голубой сыр с плесенью признан лучшим в мире

#15

Сообщение Citycane » 23 фев 2023, 13:58

Интересно, Норвегия - северная страна, там вообще, коровы хоть есть? Молоко своё используют или от южных соседей привозят? А вообще, очень бы хотел есть только европейские сыры.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Норвежский голубой сыр с плесенью признан лучшим в мире

#16

Сообщение Pretty » 23 фев 2023, 14:00

Вряд ли в ближайшие годы получится поесть вдоволь нормальных европейских сыров высокого качества. Впрочем, наши люди уже привыкли к суррогатам, они уже забыли вкус качественного сыра, и уже не примут его.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 36 гостей