Комбайн или все отдельно?
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Я, как и многие, начинала с комбайна. Когда только кухонная техника стала появляться на прилавках наших магазинов, денег было мало, а хотелось сразу всё - кухонный комбайн был решением всех проблем. Но со временем стало понятно, что не все функции нужны, а те, которыми я пользуюсь, не дают ожидаемого результата. И вот вместо комбайна появилась сначала хорошая мясорубка и отличный миксер. А недавно добавила блендер, очень семья полюбила протертые супчики. Овощерезку вообще не признаю, овощи режу только вручную. Вывод: только методом проб и ошибок можно найти то, что тебе нужно!
_Ads_
-
- Новичок, но перспективный
Я предпочитаю пользоваться одним кухонным прибором по отдельности, так как они маленькие и занимают меньше места, чем комбайн, так же я живу один и мне легче помыть что то одно . Если у вас большая семья, то лучше брать комбайн, так как больше возможностей, чем у кухонной техники по отдельности. Вам решать.
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Технику я выбираю по принципу "чем проще,тем долговечнее". Комбайн у меня "Bosh", живет уже 6 лет и никогда не подводил, хотя постоянно его эксплуатируем. В нем есть чаша для вмешивания, взбивания теста, куча терок и мясорубка, блендер. Очень удобно, все под рукой. Пусть у него дизайн ни очень, но зато в работе безотказный!
-
Консультанты в магазинах техники говорят, что лучше покупать каждый вид техники отдельно, т.е. отдельно электромясорубку, соковыжималку, блендер, кофемолку и т.д. С одной стороны, я с ними полностью согласна – в плане функциональности, но стоимость минимального набора техники хорошей фирмы будет стоить немалых денег. Когда покупаешь комбайн – все вышеперечисленные функции он имеет, занимает меньше места и стоимость пониже. Моему комбайну Moulinex уже 3 года и он меня не разу не подвел.
-
Не один раз приходилось покупать кухонную технику. Очень часто приходилось терпеть неудачу при покупки ручных блендеров, разных фирм производителей, например, "Витек", блендеры этой фирмы ломались достаточно быстро, в основном в течение трех месяцев. Как потребитель могу отозваться хорошо о блендерах фирмы "Дельта", они хороши в эксплуатации, качественно сделаны. Мне очень нравится кухонная техника этой фирмы.
У меня кухня маленькая и мне проще было купить комбайн, меня все функции в нем устраивают. Недовольна только соковыжималкой, поэтому купила её отдельно. Срок эксплуатации мне кажется примерно одинаков, что у комбайна, что у техники в отдельности и зависит от производителя и эксплуатации. Мой комбайн работает уже три года и все в порядке.
-
Я сначала купила комбайн, думала, что этим убила всех зайцев! Но он оказался очень непростым в сборке и последующей мойке, поэтому отдельно приобрела блендер с насадками и пользуюсь только им, так как это оказалось намного удобнее (и мыть быстрее!) Так что мой совет: перед покупкой комбайна хорошо подумайте, нужны ли Вам все его функции.
Комбайн это конечно хорошо, но мне лучше иметь несколько технических приборов, чем один кухонный комбайн, так как не всеми функциями комбайна пользуешься. При поломке одного прибора его легче и дешевле починить или заменить. Да и любой прибор занимает мало место и его можно брать куда-нибудь с собой, например на дачу.
Вот и мы купили комбайн восемь лет назад, а за все это время пользовались лишь двумя функциями, остальные оказались невостребованными. Если бы сейчас стоял вопрос о приобретении, то я бы конечно выбрала отдельно хорошую мясорубку и блендер помощнее. Преимущество комбайна в том, что все это занимает меньше места в кухонном шкафчике, а для каждой хозяйки это очень важно.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
Как всегда, сколько людей - столько и мнений! Думаю, если у вас большая кухня, а семья маленькая, вы можете покупать все отдельно и доставать по необходимости нужный. А у меня крошечная кухня и большая семья, по современным меркам, конечно. Нас 6 человек. Я очень люблю готовить и угощать не только домашних, но и гостей. У меня, как и у alla 1605 кухонный комбайн Philips Essence, приобрела я его 7 лет назад. Стоит он постоянно на рабочем столе и места не так уж много занимает. Но как он мне помогает! Майонез домашний за 2 минуты приготовит! Колбасу домашнюю - пожалуйста, мясорубка у него отличная и плюс специальная насадка. А год назад я его стала использовать для замеса теста, у него и такие функции есть. Замешиваю тесто для пельменей и для лапши за 1 минуту. Помыть кухонного своего помощника для меня не проблема, в инструкции написано, как это сделать быстро.
-