Фермерское молоко — это лишь маркетинговый ход?

Рецепты постных блюд, веганская кухня, сыроедение
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Citycane
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 826
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 7 раз

Фермерское молоко — это лишь маркетинговый ход?

#11

Сообщение Citycane » 16 янв 2017, 08:20

Парное молоко, говорят, совсем неполезное, вернее, опасное для здоровья, там очень много всевозможных бактерий и микробов. Коровы же не в полной чистоте живут, и едят они не с тарелочки. Так что, пусть лучше пастеризуют и высушивают, чем потом подхватить непонятно что.

Аватара пользователя

blacorr
Технический консультант
Технический консультант
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 82 раза

Фермерское молоко — это лишь маркетинговый ход?

#12

Сообщение blacorr » 26 июл 2018, 06:44

Тема, на мой взгляд, раскрыта далеко не полностью. Да, ее автор правильно описал процесс обработки сырого молока так, как он должен происходить. Такое молоко можно считать фермерским, натуральным, цельным... Дело не в названии, а в самом молоке или молочном продукте. Согласен, что слово "фермерское" - на самом деле маркетинговый ход.

A как же обстоят дела в реальной жизни? Вспомните, сколько на полках ближайшего супермаркета т.н. молока длительного хранения, в котором консервантов и прочей химии чуть ли не больше, чем самого молока. Оно такое же полезное, как и свежее? А сколько раз по телевизору говорилось, что закупки пальмового масла из года в год растут в геометрической прогрессии? Не в "молоко" ли и кисломолочные продукты его добавляют в первую очередь? В прошлом году имел возможность сравнить домашние молоко и сепараторную сметану с субстанциями, называемыми теми же словами из "Пятерочки", "Магнита" и т.д. Комментировать не буду, а то одни лишь неприличные слова в голову приходят.

Сейчас не могу сказать точно, но с 1991 до 2014 г. на Украине постоянно сокращалось поголовье крупного рогатого скота, а полки тем не менее ломились от молока и молочной продукции. В России только в последнее время ситуация начинает выправляться, да и то по сообщениям СМИ, а как оно на самом деле - еще не известно. В Белоруссии, слава Богу, пока все благополучно, даже на экспорт сухое молоко идет, сами все выпивать не успевают. Но молоко, сделанное из сухого, и парное отличаются друг от друга примерно так же, как грудное от разведенной смеси "Малыш" или как там сейчас называются продукты для искусственного вскармливания грудничков. Так что натуральное молоко в продаже еще нужно поискать. Если его стали называть словом "фермерское", что ж пусть так. Лишь бы сам продукт был качественным. Ведь и под эту марку можно подсунуть людям суррогат. Пипл схавает.
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования. ;)

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Живая и постная кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя