Разделочные доски
Разделочные доски
У меня четыре деревянные разделочные доски, но как правило я использую только две, для мяса и для овощей. Купила бы пластиковые, но они при нарезке скользят по столу. Очень не удобно. Хотя недавно узнала как этого избежать. Нужно натянуть две аптечные резинки с двух сторон разделочной доски и она будет оставаться на месте.
_Ads_
Разделочные доски
Уже лет 5 пользуюсь только стеклянными досками, и ни на что их не променяю. Две досочки разных размеров, по величине продуктов. Да, тяжеловаты, но зато никакого запаха не остается, легко моются. Многим знакомым подарила такие доски и ни у кого мои подарки не сломались. Жаль, что не удается купить разделочную доску с желобком под соки. Наверное все сталкивались с проблемой лужи на столе после нарезки помидоров, лимонов, рыбы и подобных продуктов.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 01 сен 2011, 10:10
- Поблагодарили: 1 раз
Разделочные доски
Знаете, не сталкивался. Я хоть готовлю не слишком часто, но по крайней мере салаты всякие - это на моей совести всегда. И очень люблю пластиковую доску, у неё есть и желобок, и такое отделение (как бы контейнер), куда по желобку все соки стекают. Крайне удобно. Но пользуюсь почему-то этой доской только я в семье.ristall11 писал(а):Наверное все сталкивались с проблемой лужи на столе после нарезки помидоров, лимонов, рыбы и подобных продуктов.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: 13 янв 2012, 10:14
- Откуда: Минск
Разделочные доски
У меня 3 разделочные доски. Они все разные по размеру: большая, средняя и маленькая. И хочу добавить, что все они пластмассовые. Помню, очень часто слышала, что на деревянных досках скапливается много вредных бактерий. Что там благоприятное место для их размножения и при приготовлении пищи, они попадают так в нашу пищу. Да мне пластмассовыми очень удобно пользоваться, они и красивы и практичны. Очень понравился комментарий Irina1971 по поводу, каждой разделочной доске - свой цвет и продукты. Очень интересно и оригинально
Разделочные доски
У меня две разделочные доски - одна деревянная, круглая, а другая - антибактериальная, из пластмассы.
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Разделочные доски
А как вам такие необычные разделочные доски? Кстати, большинство из них, по-моему, даже очень удобны.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Разделочные доски
Доски – супер! Особенно третья и четвёртая понравились. Я недавно поняла, как это удобно, когда можно ссыпать нарезку с доски, просто смахнув ножом. Но у меня обычная гнущаяся пластиковая, а вот на третьем фото еще и с ограничителем. Я от пластиковых досок не отказываюсь: сырые мясо и рыбу режу только на них. Продукты для салатов тоже на пластиковой, но мягкой. И лишь хлеб на деревянной. Всего у меня в работе четыре доски. Про состав изделий из пластмассы говорят много, но я, хорошенько подумав, между сомнительным вредом от нарезки, например, сырой рыбы на доске из пластика и реальным от бактерий, которые накапливаются на деревянной, выбрала первое .
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 454
- Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 19:54
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 10 раз
Разделочные доски
Жена пользуется двумя разделочными досками. Покупал их лично я
Доски изготовлены из дубовых брусочков. Выглядит это примерно так:
Одна круглая, вторая, для разнообразия, прямоугольная.
Жена говорит, что эти доски лучше пластмассовых или изготовленных из цельного массива дерева. Мне приходится ей верить.
Доски изготовлены из дубовых брусочков. Выглядит это примерно так:
Одна круглая, вторая, для разнообразия, прямоугольная.
Жена говорит, что эти доски лучше пластмассовых или изготовленных из цельного массива дерева. Мне приходится ей верить.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Разделочные доски
Судя по фото, это торцевые разделочные доски. Отличная вещь! Давно мечтаю себе такие приобрести, но у нас в городе пока не продают.andrejka писал(а): Доски изготовлены из дубовых брусочков. Выглядит это примерно так:
Пишут, что именно такими профессиональные повара пользуются.
Торцевые доски прочнее и долговечней, ножи с ними дольше остаются острыми, плюс, благодаря специальному покрытию (если я правильно помню, масляному), такие доски меньше подвержены заражению бактериями. Вот
У меня пока только обычные пластиковые, 3 штуки: под рыбку, под овощи и под все остальное. Хлеб и мясо у нас в семье не едят, поэтому для них отдельной доски нет
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Разделочные доски
А ведь на моей кухне только одна деревянная разделочная доска. И я даже никогда не задумывалась о том, чтобы приобрести несколько для каждого вида продуктов. Вот ножей у меня много, я их периодически меняю. Все, стало стыдно, пойду в магазин за досками. Кстати, мне очень нравятся пластмассовые доски.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Хороши ли разделочные доски из оливкового дерева?
Newsdigger » 14 сен 2022, 12:21 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 14 Ответы
- 2275 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
14 сен 2022, 12:29
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость