Опасный Бангкок, опасный тем, что влюбляет в себя любого посетившего его человека за пару часов. В этом году город Ангелов вновь отличился в очень влиятельном не только в азиатском регионе рейтинге – настоящем гастрономическом «Оскаре» «Asia's 50 best rest».
Третий год подряд лучшим рестораном становится Gaggan, что в Люмпини, и не мудрено, поскольку ресторан и его шеф Ананд незыблемо чтут поварское кредо. Стиль ресторана – это инновации и прогрессивная кухня. Шеф-повар постоянно движется вперёд, впитывая как губка всё самое прогрессивное, интересное, что только может придумать человечество, начиная от Океании и Австралии и заканчивая народами Крайнего севера и Сибирью. Ананд любит придумывать что-то новое, необычные, в то же время очень вкусные сочетания различных продуктов, используя при этом инновационные кулинарные технологии, а также лучшее оборудование.
В основной список рейтинга пробилось ещё несколько ресторанов Бангкока, так, 25-е место занял ресторан «Eat Mу», расположенный на Convert road, 37-е место – ресторан «B.Lan», что на улице Sukhumvit, 39-я позиция у ресторана «ssaya Siamese Club» на Soi Sri Aksorn.
Список же лидеров выглядит следующим образом:
- 1 место — бангкокский «Gaggan»
- 2 место — ресторан из столицы Японии «Narisawa»
- 3 место — Знаменитый шанхайский «Ultraviolet by Paul Pairet»
- 4 место — токийский «Nihonryori Ryugen»
- 5 место — «Restaurant Andre» из Сингапура
- 6 место — гонконгский ресторан «Amber»
- 7 место — столичный тайский ресторан «Nahm»
- 8 место — китайский «8 1/2 Otto e Mezzo Bombana», что в Гонконге
- 9 место — Сингапурский «Waku Ghin»
- 10 место — «Jungsik» из Сеула
Ресторан использует исключительно лучшие продукты, привезённые из Америки и Европы, наисвежайшие азиатские, из каждого путешествия Ананд привозит новую, а то и несколько идей. В своём интервью тайский шеф заявил, что согласен со знаменитым испанским шеф-поваром Ферраном Адриа, который входит в список девяти лучших поваров мира, в том, что еда, кулинария – это наука. Отсюда и передовое оборудование, такие как сифоны для пены фуагра, дегидраторы, сувиды, пакоджеты и многое другое. Более того, Ананд постоянно пропадает в лаборатории Бангкокского Университета, где вместе с командой изучает влияние различных вкусовых сочетаний, запаха и прочих факторов на восприятие человека.
Еда – это ещё и настоящее искусство. Я стараюсь не забывать об этом. Блюда должны быть не только вкусными, модными и современными, но и очень красивыми, зачастую – необыкновенными, а порой даже странными.