Что вы делаете с использованным маслом и жиром из фритюра?

Готовим фондю, фри, гриль, шашлык и многое другое
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
odiniznashix
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 19:17
Откуда: Луганск Украина
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 11 раз

Что вы делаете с использованным маслом и жиром из фритюра?

#1

Сообщение odiniznashix » 02 мар 2017, 23:57

Куда вы деваете масло, которое уже "отработало" свой срок на вашей кухне? А еще жир?
Конечно, есть люди использующие его как топливо для разных устройств, но их единицы.
А варил ли кто домашнее мыло?
Я, в принципе, знал и раньше сам процесс варки домашнего мыла, но как-то думал, что используют
исключительно чистое масло с добавлением ароматных добавок.
Но вот в Италии оказывается варят домашнее мыло и так:
http://pratina.livejournal.com/257524.html

_Ads_
Аватара пользователя

blacorr
Технический консультант
Технический консультант
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 65 раз

Что вы делаете с использованным маслом и жиром из фритюра?

#2

Сообщение blacorr » 17 мар 2017, 01:31

Судя по цвету готового мыла, до черноты на том масле не жарили. Мучает вопрос: из чего же тогда наше совковое хозяйственное мыло "60%" варили? Похоже, что с отработки гипоидных масел и сдохших животных. И запах был соответствующий. А вообще отличная безотходная технология. Даже захотелось самому попробовать.
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования. ;)

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электрофондю, фритюрницы, грили, аэрогрили, шашлычницы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 34 гостя