valushka73 писал(а):Хочу поделиться рецептом домашних чипсов, они правда совсем не картофельные, но за то очень вкусные, хрустящие уж точно менее вредные нежели те что продают в магазинах
Отличный вариант! Легко, просто и главное - быстро. Я домашние чипсы делала лишь раза три. Первый - совсем неудачный, пыталась сделать картофельные чипсы, поджарив картофельные ломтики в масле. Фритюрницы не было, жарила в сковороде. Результат: жирная жареная картошка, порезанная ломтиками, едва ли это можно было назвать чипсами.
Последующие пару раз я делала чипсы в микроволновке. Эти уже можно было назвать чипсами. Вышли очень вкусные тонкие и хрустящие картофельные ломтики. Единственный минус - это долго. Казалось бы, микроволновка - шустрая техника, но чтобы сделать приличных размеров порцию хотя бы с 3-х крупных картофелин, нужно потратить минимум минут 30. А все потому, что в один подход можно загрузить только кружок ломтиков, поскольку выкладывать их нужно в один ряд.
Вот так:
В микро ломтики находятся 3-6 мин., в зависимости от мощности вашей помощницы.
Но получается вкусно, тут не поспоришь.
Для тех, кто все же способом заинтересуется, быстренько опишу, как и что нужно делать.
Картофель помыть, очистить и нашинковать/нарезать максимально тонкими ломтиками. Чем тоньше, тем лучше.
Потом ломтики хорошенько холодной водой промыть и просушить бумажными полотенцами (или чем удобно).
Все, теперь ломтики готовы стать чипсами. Вырезать из бумаги для выпечки круг по форме вертящейся тарелки и на этот круг выложить ломтики в один слой. Посолить/поперчить (специями лучше присыпать готовые чипсы) - и в микро.
Мощность: максимальная, время: 3-6 мин.
И вот, что получается:
Вкусные, хрустящие и совсем нежирные.