Е-паранойя или сколько химии в действительности в нашей еде
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4170
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Е-паранойя или сколько химии в действительности в нашей еде
Ужасы какие. Если глянуть на полный перечень пищевых добавок (а их просто тьма тьмущая), делается страшно, в то же время и уважуха, кто это всё создавал. Это же какой титанический труд!
_Ads_
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 16 мар 2017, 10:47
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Е-паранойя или сколько химии в действительности в нашей еде
Еще раз убеждаешься, что цивилизация все испортила, раньше и экология была чище, и продукты натуральными.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3873
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Е-паранойя или сколько химии в действительности в нашей еде
Да, редиска с загадочными эмульгаторами, красителями и ароматизаторами звучит страшно. Но кто бы мог подумать, что именно этим химическим соединениям мы обязаны волшебным ароматом фруктов!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4523
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Е-паранойя или сколько химии в действительности в нашей еде
А я всегда думал, что натуральные ароматизаторы вытягивают из фруктов и овощей. А оказывается, многие из них обрабатываются в лабораторных условиях. Натуральность под вопросом!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3477
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Е-паранойя или сколько химии в действительности в нашей еде
Витамины тоже среди "Е"! Никогда бы не подумал, что аскорбинка и Рибофлавин такие "химические" штучки. Значит, нужно отказываться от всей еды и перейти на воздух! Только кислород без кода "Е"!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3874
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Е-паранойя или сколько химии в действительности в нашей еде
Ну теперь, когда узнали, что химия повсюду, можно спокойно продолжать есть то, что нравится Ароматы, химические соединения - все это часть нашего вкусного мира. А как же воздух может быть без кода "Е"? Может, они его просто не указали? Опасаюсь за свой вдох, может, там какой-нибудь Е777!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4170
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Е-паранойя или сколько химии в действительности в нашей еде
Ага, будем кушать с улыбкой, зная, что каждый вкусный кусочек - результат химических реакций! Химики, спасибо вам за вкусную жизнь ?) Все мы химики в душе! Поешь что-нибудь и чувствуй себя настоящим химиком, экспериментирующим с ароматами и вкусами
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Приготовьтесь к переменам: Фудтех меняет наше представление о еде
Newsdigger » 30 мар 2024, 11:53 » в форуме Здоровое питание - 16 Ответы
- 268 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
30 мар 2024, 12:05
-
-
-
Невегетарианские сюрпризы в вегетарианской еде: как не стать жертвой маркетологов
Newsdigger » 12 апр 2024, 10:01 » в форуме Здоровое питание - 16 Ответы
- 261 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
12 апр 2024, 10:16
-
-
-
Хурма: сколько сортов этого фрукта знаете вы?
Newsdigger » 27 окт 2021, 15:20 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 1616 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
27 окт 2021, 15:25
-
-
-
Крольчатина: сколько нужно вырастить в год кроликов на семью
Newsdigger » 17 мар 2022, 02:48 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 10 Ответы
- 1124 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
17 мар 2022, 03:14
-
-
-
Жир в домашней колбасе: зачем он нужен и сколько его должно быть
Newsdigger » 16 апр 2022, 08:57 » в форуме Заготовки на зиму - 10 Ответы
- 2977 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
16 апр 2022, 09:53
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 182 гостя