Зарубежный шоколад проигрывает отечественному

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Зарубежный шоколад проигрывает отечественному

#11

Сообщение MurMur » 21 мар 2017, 09:13

Шоколад уже давно, несколько лет назад пророчили в дефицитный продукт, может так цены хотели поднять, а может что-то с растениями не так. В любом случае, всё как всегда, никаких изменений, натуральное едят богатые, бедные - что останется :(

_Ads_
Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3806
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Зарубежный шоколад проигрывает отечественному

#12

Сообщение Kenvelo » 11 мар 2023, 04:20

Если экспертизу проводило российское агентство, то результат предсказуем и неудивителен. Однако есть ещё такая штука, как привыкание. Если кормить население гумусом 70 лет, то колбаса ему не понравится.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Зарубежный шоколад проигрывает отечественному

#13

Сообщение Cookie_Monster » 11 мар 2023, 04:23

Есть такое. Но до гумуса, конечно, далеко, а вот своими пищевыми добавками шоколад в том числе сдобряли очень даже немало. да и до сих пор один и тот же продукт в нашей стране даже упакованный имеет совершенно другой вкус, нежели в Европе.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Зарубежный шоколад проигрывает отечественному

#14

Сообщение Dollface » 11 мар 2023, 04:24

Вроде же научились в биореакторах выращивать масло какао и кучу компонентов для шоколада. Пора уже становиться независимыми от поставок какао бобов. ;)

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Зарубежный шоколад проигрывает отечественному

#15

Сообщение Cookie_Monster » 11 мар 2023, 04:26

Нет, к сожалению, в России подобных технологий. Есть только желание скопировать их, но спецы разбегаются, кто хоть что-то умеет и на Западе будет полезен.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Зарубежный шоколад проигрывает отечественному

#16

Сообщение Dollface » 11 мар 2023, 04:28

Зато научились использовать жмых, шелуху и всякие отходы от производства какао масла, его закупаем(закупали) и вот наш российский шоколад :) Думаю, всё нормализуется, ночь вечной не бывает.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 37 гостей