Идеальная кухонная плита, какая она?
-
- Шеф-повар
Для моей маленькой кухни идеальной является двухконфорочная электрическая плита с духовкой. Для нашей небольшой семьи две конфорки и духовка - вполне достаточно. Плита компактная и замечательно умещается на кухонном шкафчике, что значительно экономит место, которого на кухне всегда мало
Единственно, немного неудобно, если приходится готовить в больших кастрюлях (например, отварить овощи для праздничного салата) - две большие кастрюли просто не умещаются рядом и на двух конфорках одновременно готовить трудно. Но такие случаи бывают нечасто, всего раза 3-4 в год
А так, запросто обхожусь мультиваркой, одной конфоркой и духовкой
Единственно, немного неудобно, если приходится готовить в больших кастрюлях (например, отварить овощи для праздничного салата) - две большие кастрюли просто не умещаются рядом и на двух конфорках одновременно готовить трудно. Но такие случаи бывают нечасто, всего раза 3-4 в год
А так, запросто обхожусь мультиваркой, одной конфоркой и духовкой
_Ads_
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Для меня идеальная плита это газовая плита с разделенной духовкой и варочной поверхностью. Тогда я бы духовку подняла и не нужно было бы каждый раз нагибаться что бы посмотреть в каком состояние, готовящиеся продукты. Еще мне очень нравится в плите функция электророзжига, а так же наличие функции газ контроля. Еще в плите конечно же должна быть очень хорошая духовка и конфорки разных диаметров для разной посуды.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Когда покупал плиту, искал как раз такую, что бы удовлетворяла всем моим требованиям , а именно - электроподжиг, газконтроль, и нержавеющий корпус. Зато теперь я не переживаю, что внуки случайно включат газ или вода случайно прольется и затушит газ. А из нержавейки корпус - протер и чисто. А то, что нагибаться к духовке, так вы не 100 пирогов печете в день. Да и нагнуться бывает лишний раз полезно.
Вот в кулинарном шоу видел печку, где духовка поднимается из стола вверх - загрузил и опустил. Но ведь чем больше механизации, тем больше и поломок, а представьте если вам пирог вынимать, а электричество отключили? Предусмотрели ли на этот случай что производители?
Так что вам выбирать.
Вот в кулинарном шоу видел печку, где духовка поднимается из стола вверх - загрузил и опустил. Но ведь чем больше механизации, тем больше и поломок, а представьте если вам пирог вынимать, а электричество отключили? Предусмотрели ли на этот случай что производители?
Так что вам выбирать.
-
- Форум - мой дом родной!
Странно, конечно, мне, когда занимаюсь готовкой, и четырех конфорок иногда не хватает. Хотя семья у нас тоже небольшая, а готовлю я только в тех редких случаях, когда она из небольшой становится сокращенной (я и сын). По крайней мере, кастрюля и две сковородки на плите одновременно - "почти стандарт".Лилия писал(а):Для моей маленькой кухни идеальной является двухконфорочная электрическая плита с духовкой. Для нашей небольшой семьи две конфорки и духовка - вполне достаточно.
-
- Шеф-повар
Просто я редко что-то поджариваю. В основном у меня вообще одна конфорка работает Ну, и мультиварка иногдаandrejka писал(а): Странно, конечно, мне, когда занимаюсь готовкой, и четырех конфорок иногда не хватает. Хотя семья у нас тоже небольшая, а готовлю я только в тех редких случаях, когда она из небольшой становится сокращенной (я и сын). По крайней мере, кастрюля и две сковородки на плите одновременно - "почти стандарт".
-
- Главный специалист по кухонным делам
У меня идеальная плита. Очень нравится, другая мне не нужна. Марка ARDO, 4 газовые конфорки, электродуховка, корпус из нержавейки. Электрические конфорки я пробовала в работе, не понравились. А для духовки электричество - в самый раз. Выпечка хорошо получается. Нержавейка – просто отличный вариант для корпуса: никаких сколов эмали, чистится легко, долговечно.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Так как я живу в высотном доме, то газовых плит у нас попросту нет. С плитой, которую подарило государство вместе с квартирой, намучалась, поэтому подошла к выбору новой электроплиты обстоятельно. В итоге выбрала плиту Gorenje. В ней есть всё необходимое: 4 конфорки, большая духовка с грилем и конвекцией, функция очистки духовки AquaClean. Не в последнюю очередь оценивала и стоимость комплектующих, т.к. у многих плит очень дорого обходится ремонт. К тому же я хотела механическое управление, а не электронику. Теперь своей помощницей не нарадуюсь. Устраивает всё. Правда, один нюанс. Такая плита вряд ли подойдёт семьям с маленькими детьми – функции блокировки от маленьких сорванцов нет.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Контактная информация:
По мне так это стекло керамическая с чугунные решётками сверху на газовых комфорках, а духовка при этом электрическая с двумя вентилятора конвекции и с очисткой пиролиза.
Мой блогhttp://ya-rostislav.ru
-