Да, для японских гурманов сахарные бисквиты теперь ушли в прошлое, их место стремительно отвоевали более «плотоядные» вкусности, перевернувшие полностью наши представления о том, как должен оформляться праздничный торт.
Тренд этот не только семейный, японские рестораны подхватили его с энтузиазмом, и также начали подавать своим гостям торты из сырого мяса. Разумеется, ингредиенты, то есть мясо, исключительно высококачественное, в основном говядина, реже птица и свинина. Всё это украшается ароматными яркими свечками и поздравительными надписями.
Часто сами гости становятся участниками приготовления этого необычного десерта. Многие рестораны устанавливают в центре стола специальную жаровню или гриль, на которых гости и именинники самостоятельно готовят мясное яство, доводя его до нужной кондиции. Процедура получается весьма приятной, какой и должна быть в кругу близких людей.Следует сразу подчеркнуть, что эти торты не поедаются в сыром виде – они разбираются на части и готовятся на гриле непосредственно за праздничным столом перед гостями.
Как бы странно это не казалось, но в Стране Восходящего солнца мясо считается большим гастрономическим удовольствием, нежели в странах Запада. Обусловлено это в немалой степени длительным запретом на употребление этого продукта во времена становления в Японии буддизма. Что касается виновника сегодняшней оды – мясного торта, то, судя по фотографиям, публикуемым в японских социальных сетях, шедевры получаются довольно часто, особенно великолепны торты, изготовленные из мраморной говядины (она же Кобе).
Будете у нас на Колыме…
Переместившись не очень далеко от японского архипелага, мы попадаем в довольно суровые условия нашей родины – мы на Колыме, где власти решили в рамках импортозамещения построить и развить производство индюшатины. В течение этого года Здесь собираются запустить в рабочем режиме первую очередь специальных ферм по разведению индеек. Уже в начале следующего года предприниматели Магаданской области надеются выпустить на рынки первую партию отборной индюшатины. А максимальная мощность будущей фермы планируется в почти 160 тонн продукции в год. Такие объёмы полностью перекрывают все потребности всего региона в таком мясе. Бизнесменам обещано освобождение от таможенных пошлин и кредиты по льготным тарифам. Пока нужно найти на это дело около 40 миллионов рублей.