Этот кулинарный фестиваль-поединок проводится в рамках Всемирного форума кетеринговых компаний «Sky Service», намеченный на это же время, в этом же месте. Условия соревнования предписывают десяти прошедшим предварительный отбор шеф-поварам, работающим над разработкой меню для ведущих авиакомпаний мира, от Аэрофлота до SWISS аэро, должны приготовить на суд жюри четыре блюда для разных категорий пассажиров. Это холодные закуски, а также горячее блюдо.
Каждая команда кейтеринг-компаний, будет самостоятельно разрабатывать полное меню, подбирать продукты для своих конкурсных блюд. Причём, особые ингредиенты конкурсанты привезут с собой, базовые же продукты, а также наборы специй им будут предоставляться организаторами фестиваля. Так же организаторы предоставят командам услуги помощников из студентов кулинарных учебных заведений, каждой команде один стажёр. Девяносто минут, столько будет даваться конкурсантам на выполнение полного задания в конкурсе. Затем все готовые блюда будут представляться одновременно на суд жюри. На это даётся всего две минуты.
На открытии Премии будут участвовать популярный в России ресторатор Новиков, а также известный ведущий кулинарного блога Белоцерковская. На месте уважаемого жюри будут заседать в основном столичные рестораторы, а также представители коллегии судей. Они будут оценивать каждое блюдо по десятку критериев, важных для системы бортового питания, выставляя баллы. Основные оценочные категории:
- Вкус блюда;
- Рациональность использования в блюде продуктов, специй;
- Сложность приготовления блюдо;
- Этестичность блюда;
- Простота внедрения конкурсного блюда в систему бортового питания.
- Кейтеринг-компанию LSG SKY представит мастер технологии готовки Сусвид Томас Мюнзель.
- Thai Airways представит специалист компании Catering Department Данай Каепрадуб из Таиланда.
- Индийский AMBASSADOR SKY выставил шеф-повара Прадипа Бхатнагара.
- Ещё один индиец AMBASSADOR SKY Раман Коул, обслуживающий ВИП-рейсы.
- Вьетнамский конкурсант Catering Services Тран Ван Ха, работавший на чартерах, а также частных рейсах.