Ингредиенты:
- - баночка консервированной фасоли (белой или красной, в томате или собственном соку - неважно) - 425 г,
- картофель - 3-4 крупных клубня,
- морковь - 1 небольшая (грамм на 100),
- луковица - 1 некрупная (тоже около 100 г),
- томатный соус или кетчуп - 1-3 ст. л.,
- соль, приправки и специи - по вкусу,
- масло растительное - 5-6 ст. л.
Пока готовится зажарка, моем и режем кусочками (кубиками или удлиненными брусками - на выбор кулинара) картофель.
Промываем под прохладной водой фасоль и откидываем её на сито (дуршлаг), чтобы хорошенько стекла вода.
Как только овощи для зажарки станут мягкими, закидываем к ним картофель.
Приправляем суп по вкусу приправками (я добавила по солидной щепотке прованских трав и смеси специй для блюд из картофеля) и солью. Заливаем овощи крутым кипятком (электрочайник справится с этим за считанные минуты). Количество воды регулируйте на свое усмотрение, в зависимости от желаемой густоты супа.
Включаем режим "Тушение" на 1 час и ждем, пока мультиварка сварит нам вкусный супчик. Спустя минут 30-40 от старта режима, добавляем в суп томатный соус.
И промытую фасоль. Дальше закрываем крышку и даем режиму доработать до конца.
Как только мультиварка перейдет на подогрев, фасолевый суп готов, можно подавать!
Мы его с домашними чесночными гренками лопаем.