Рецепт этого салата нашла в свежем выпуске одного кулинарного журнала, там его назвали "
охотничий". Состав показался мне довольно гармоничным, способ приготовления совсем простенький, плюс когда-то делала нечто похожее, только в теплом варианте и не с полукопченой колбасой, а с сардельками и томатами - всегда отлично заходило. Попробовали. Получился вкусный и сытный салат. Не скажу, что прям из разряда "вау", но когда надо что-то быстренько собрать, или просто захочется разнообразить обед/ужин - вполне достойный вариант.
Ингредиенты:
- 1 крупная морковь;
- 1 луковица;
- 2-3 дольки чеснока;
- 1 б. консервированной фасоли (у меня красная);
- 150-200 г полукопченой колбасы;
- соль, перец (по вкусу);
- масло раст. (для жарки овощей);
- майонез, зелень (при желании).
Лук и морковь очищаем. Морковь натираем на терке для корейской моркови либо на терке с крупным сечением гнезда. Лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем до мягкости на небольшом количества раст. масла. Даем овощам остыть.
С консервированной фасоли сливаем жидкость, промываем и обсушиваем.
Складываем в миску фасоль и поджаренные овощи. Далее туда же отправляем нарезанную соломкой полукопченую колбасу.
Добавляем в салат измельченный любым удобным способом чеснок. Присыпаем при желании рубленной зеленью (я добавила только укроп), заправляем небольшим количеством майонеза. Размешиваем.
Желательно перед подачей дать салату настояться в холодильнике минут 30 - так вкус его станет более гармоничным.