#12
Сообщение
Натали » 25 ноя 2012, 19:29
Аэрогриль в фаворитах у меня на кухне, если вдруг сломается, это будет трагедия, настолько я привыкла в нем готовить. Отлично получаются в нем действительно практически все блюда, перечислю лишь свой «топ».
1. Горячие бутерброды. Делаю их на завтрак достаточно часто. Приготовленные за 4 минуты на средней решетке, они просто тают во рту — одновременно и нежные, и хрустяще-воздушные (мои любимые — хлеб грубого помола, чуть сливочного масла, ломтики груши или персика, сыр)
2. Курица-гриль целиком либо отдельно ножки, крылышки. Время приготовления от 25 мин. в зависимости от веса. Без грамма масла, и лишний жир весь стекает на дно колбы. Вкус необыкновенный, не сравним ни с покупной курицей-гриль, ни с приготовленной в духовке. Шкурка поджаристая и хрустящая, мясо очень сочное и нежное. Можно налить в колбу стакан пива, если есть дома, курица получится еще вкуснее.
3. Котлеты — и мясные, и куриные, и рыбные. На решетке, покрытой фольгой, чуть смазанной растительным маслом. Готовятся за 20 мин, следить за ними и переворачивать не надо, просто ставите таймер. Аналогично можно приготовить сырники и кабачковые оладьи.
4. Выпечка — любая. Получается просто превосходно, нежнее и воздушнее, чем в духовке. Даже обычная шарлотка, ватрушка, или кекс получаются особенными, что замечено неоднократно гостями. Куличи не пробовала выпекать, но у меня есть книга рецептов для аэрогриля, там приведено несколько вариантов выпечки именно куличей, опробованных питерскими хозяйками. Пишут, что получаются великолепно.