Хитрости приготовления домашних котлет

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 52 раза

Хитрости приготовления домашних котлет

#1

Сообщение valushka73 » 15 май 2017, 15:30

Вот казалось бы что такое котлеты, просто пожарили фарш. А нет, сколько хозяек, столько и хитростей ;) Вот я и решила предложить поделиться друг с другом этими хитростями. Начну так сказать первой, моя хитрость в том, что я в котлеты добавляю кабачок, да да, он в них очень уместен, вкус не портит, а вот мягкости и сочности придает :)
Хитрости приготовления домашних котлет - s_kZFUaRs68.jpg
Ингредиенты:
  • 0,5 кг куриного фарша
    0,5 кг свиного фарша
    3 зубка чеснока
    1 средний кабачок
    соль и перец по вкусу
    2 куриных яйца
Хитрости приготовления домашних котлет - kbnQZA5pX0A.jpg
Фарш посолить, поперчить, добавить натертый на мелкой терке кабачок (слегка отжать от лишней влаги) и куриные яйца. Все хорошенько перемешать.
Хитрости приготовления домашних котлет - lKc8doAThs0.jpg
Формируем котлеты и обжариваем их с обеих сторон на растительном масле до готовности.
Хитрости приготовления домашних котлет - mNa3aEp0jhY.jpg
Подаем с любым гарниром, или просто так ;)
Приятного аппетита!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

_Ads_
Аватара пользователя

blacorr
Технический консультант
Технический консультант
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 65 раз

Хитрости приготовления домашних котлет

#2

Сообщение blacorr » 16 май 2017, 12:36

Раньше делали просто кабачковые котлеты с яйцом и немного муки добавляли, а в фарш кабачок добавить не догадались.
Спасибо за подсказку!
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования. ;)

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 42 гостя