Для меня лазанья это блюдо номер два после пиццы в итальянской кухне В моем арсенале накопилось несколько разновидностей этого вкусного и питательного блюда. Вот по сему и решила поделиться с вами в надежде что они кому то пригодятся, а тот в вою очередь поделится со мной своими.
Ингредиенты:
упаковка листов для лазаньи
500 грамм говяжьего фарша
500 грамм шампиньонов
Оливковое масло - 2 ст. ложки.
Лук среднего размера - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 100 грамм
Соль - 1 ч. л.
Молотый черный перец - 1/5 ч. л.
Молотый мускатный орех - 1/8 ч. л.
Сливки 15% 100 грамм
сыр Гранде 100 грамм
сыр пармезан 50 грамм
300 мл молока
70 грамм сливочного масла 2 ст. ложки муки
Мелко нарезанный лук и натертую на мелкую терку морковь обжарить на оливковом масле и добавить к ним фарш
Немного обжарить добавив томатную пасту
Листы лазаньи можно отварить до полу готовности, хотя я этого не делаю и выложить дно формы, сверху балоньез, обжаренные на оливковом масле грибы, после них бешамель(его нужно предварительно сварить из молока и обжаренной на сливочном масле муки)
и тертый сыр.
Вес повторить в той же последовательности пока не закончатся ингредиенты. Сверху засыпать пармезаном
Отправляем лазанью на час, полтора запекаться
Ну вот и все, приятного аппетита!
Лазанья
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Лазанья
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
_Ads_
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 15 Ответы
- 318 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
12 мар 2024, 04:16
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 62 гостя