Рецепты приготовления ликеров и коктейлей
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 216
- Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 20:22
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 9 раз
Рецепты приготовления ликеров и коктейлей
Приготовил ликер "Carolans" с киви, но мне он не очень понравился ни по вкусу, ни по консистенции: косточки от киви смотрелись не очень аппетитно и застревали между зубов
_Ads_
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 13 окт 2011, 21:11
Рецепты приготовления ликеров и коктейлей
Я дома люблю делать коктейль мохито (вот он, кстати, на аватаре), особенно летом в жару. Всё просто и быстро:
на одну порцию нужна половинка лайма
- разрезаем её на 2 - 3 части
- выдавливаем сок в стакан и корки кидаем туда же
- насыпаем 2 - 3 ч.л. сахара
- добавляем в стакан несколько листьев мяты (целых, не рвать)
- теперь ложкой, а лучше пестиком, нужно толочь всё это до появления сильного аромата мяты и лайма
- нужен мелко колотый лёд, наполняем стакан на треть
- добавляем 50 г светлого рома
- заполняем стакан на выбор: спрайтом, швепсом, просто минералкой (газированой)
- наслаждаемся!
Здесь море вариантов - вместо рома можно взять любой другой алкоголь (правда тогда это будет не мохито), сахар берут хоть обычный, хоть тростниковый коричневый, добавляют фрукты-ягоды (бананы, клубника и т.д.), вместо лайма - лимон. В любом случае получается отличный освежающий напиток.
на одну порцию нужна половинка лайма
- разрезаем её на 2 - 3 части
- выдавливаем сок в стакан и корки кидаем туда же
- насыпаем 2 - 3 ч.л. сахара
- добавляем в стакан несколько листьев мяты (целых, не рвать)
- теперь ложкой, а лучше пестиком, нужно толочь всё это до появления сильного аромата мяты и лайма
- нужен мелко колотый лёд, наполняем стакан на треть
- добавляем 50 г светлого рома
- заполняем стакан на выбор: спрайтом, швепсом, просто минералкой (газированой)
- наслаждаемся!
Здесь море вариантов - вместо рома можно взять любой другой алкоголь (правда тогда это будет не мохито), сахар берут хоть обычный, хоть тростниковый коричневый, добавляют фрукты-ягоды (бананы, клубника и т.д.), вместо лайма - лимон. В любом случае получается отличный освежающий напиток.
Готовим ликеры сами
Для приготовления домашнего ликера необходимо самое главное ТЕРПЕНИЕ. В литровую банку засыпаем одну треть сахара, сверху налаживаем ягоды, с которых ВЫ хотите сделать ликер - малина будет малиновый, клубника будет клубничный и так далее. Я делал с травы в народе называется "Материнка". Высушивал и налаживал сверху сахара плотно утрамбовывая до краев банки. Затем надо залить это дело водкой закрыть плотно крышкой и поставить в темное место. И вот здесь надо терпение, потому что ликер будет готов через три-четыре месяца.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 49
- Зарегистрирован: 29 дек 2011, 11:58
Рецепты приготовления ликеров и коктейлей
А я делаю ликер, похожий на Бейлис по другому рецепту. Для приготовления нам понадобится:
- 300 мл водки;
- 1 банка сгущенки;
- 200 мл жидких сливок;
- 2 пакетика ванильного сахара;
- 2 чайные ложки сахарной пудры;
- 2 чайные ложки растворимого кофе.
Все ингредиенты тщательно перемешать. Получается очень вкусно.
- 300 мл водки;
- 1 банка сгущенки;
- 200 мл жидких сливок;
- 2 пакетика ванильного сахара;
- 2 чайные ложки сахарной пудры;
- 2 чайные ложки растворимого кофе.
Все ингредиенты тщательно перемешать. Получается очень вкусно.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: 03 фев 2014, 11:24
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Рецепты приготовления ликеров и коктейлей
Для любителей ликера Куантро (Cointreau, 40%). Делюсь секретом моего праздничного коктейля.
Однажды попробовав этот ликер, решила сделать его сама. Естественно, французы не делятся рецептом этого фирменного напитка. Поэтому я нашла приблизительный, поэкспериментировала, и делаю его теперь уже каждый Новый год.
Четыре крупных сочных апельсина режу на четвертинки, складываю в банку побольше, заливаю 1 литром водки. Отставляю в кладовку или шкаф (подальше от мужа), как вы поняли, в темное место, и прячется эта смесь там почти две недели. Затем достаю апельсины, отжимаю и процеживаю (можно дать их мужу съесть). Аромат стоит неимоверный. Затем добавляю полстакана сахара (кто любит послаще и погуще, можно чуть больше), хорошенько взбалтываю, чтобы растворился сахар. Снова фильтрую, наливаю в бутылки. В бокал с моим домашним куантро бросаю кубики льда, украшаю вишенкой для коктейлей, можно мятой. Варьировать крепость напитка можно кубиками льда.
Коктейль такой вкусный, что алкоголь практически не чувствуется.
Однажды попробовав этот ликер, решила сделать его сама. Естественно, французы не делятся рецептом этого фирменного напитка. Поэтому я нашла приблизительный, поэкспериментировала, и делаю его теперь уже каждый Новый год.
Четыре крупных сочных апельсина режу на четвертинки, складываю в банку побольше, заливаю 1 литром водки. Отставляю в кладовку или шкаф (подальше от мужа), как вы поняли, в темное место, и прячется эта смесь там почти две недели. Затем достаю апельсины, отжимаю и процеживаю (можно дать их мужу съесть). Аромат стоит неимоверный. Затем добавляю полстакана сахара (кто любит послаще и погуще, можно чуть больше), хорошенько взбалтываю, чтобы растворился сахар. Снова фильтрую, наливаю в бутылки. В бокал с моим домашним куантро бросаю кубики льда, украшаю вишенкой для коктейлей, можно мятой. Варьировать крепость напитка можно кубиками льда.
Коктейль такой вкусный, что алкоголь практически не чувствуется.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 28 янв 2014, 17:36
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Рецепты приготовления ликеров и коктейлей
Я очень люблю всякие коктейли придумывать. Когда начинается простуда надо сделать вот такой коктейль, выпить его горячим и лечь в кровать.
На пол стакана горячего чая средней крепости, сок лимона выжатый из половины лимона, добавить 1 чайную ложку мёда, долить стакан до полного бальзамом "Старый Мариинск" или "Енисей". Ещё побольше подогреть.
Всем здоровья, не болеть!
На пол стакана горячего чая средней крепости, сок лимона выжатый из половины лимона, добавить 1 чайную ложку мёда, долить стакан до полного бальзамом "Старый Мариинск" или "Енисей". Ещё побольше подогреть.
Всем здоровья, не болеть!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Рецепты приготовления ликеров и коктейлей
И ликер, соответственно приятно пахнет, ещё, и крепкий получается. Рецепт взял у бабушки, а готовить ликёр нужно так:
Берем клубнику (2,5 -3кг), промываем, отрываем хвостики:
Помещаем в ёмкость и заливаем самогоном, чтобы была покрыта, пусть два дня постоит в темноте, потом алкоголь сливаем, а ягоду засыпаем сахаром (2кг), опять пусть постоит два дня, клубнику нужно периодически помешивать. Потом добавляем кипяченой воды 2 стакана, доводим до кипения, помешивая, чуть остынет, повторяем процедуру, ещё, два раза. Получившийся сироп процеживаем и добавляем в настойку. Переливаем в стеклянную посуду и пусть настаивается, около трёх недель. Только после этого ликёр готов.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 31 мар 2014, 09:51
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Рецепты приготовления ликеров и коктейлей
Мне как-то попался в интернете рецепт кофейного ликера. Так его нахваливали, заинтересовалась и приготовила. Рецепт простой: сварила крепкий натуральный кофе из расчета 3 ст.л. на 100 мл воды, оставила сутки настаиваться. Затем настой процедила, добавила 150 г сахара, подогрела, не доводя до кипения, до полного растворения сахара, попутно полностью снимая появляющуюся пенку, чтобы ликер не был мутным. Перелила в банку, залила 0,5 л водки, укупорила и настаивала 3 недели. Получился прозрачный красновато-коричневый напиток, довольно крепкий. Не скажу, что обалденно вкусный, слишком уж для меня примитивный - жесткий вкус жженого кофе (брала Паулиг французской обжарки) с легким древесным оттенком. Мне не хватало специй, ванили, деликатности. Но гости оценили, прихваливая, за полчаса "уговорили" всю бутылку
Гораздо интереснее Амаретто, вот 2 суток назад поставила настаиваться. Взяла на поллитра водки по 80 г косточек абрикоса, вишни и миндаля (из абрикосовых нужно вынуть ядрышки, вишневые можно оставить как есть, миндаль - ошпарить кипятком, снять коричневые пленки и ядра подсушить в духовке до бежевого цвета). Ядрышки миндаля и абрикоса посекла ножом на четвертинки, добавила на кончике ножа ванилин и корицу, засыпала в банку. Сделала жженку из 250 г сахара - нагрела сахар до расплавления, довела до светло-коричневого оттенка и добавила 2 ст.л. воды, перелила в банку к ядрышкам и влила водку. Укупорила и поставила настаиваться аж на 3 месяца. Вообще, чем дольше - тем для Амаретто лучше. Сегодня открыла - пока разит спиртом, хотя едва уловимый аромат миндаля уже есть
Гораздо интереснее Амаретто, вот 2 суток назад поставила настаиваться. Взяла на поллитра водки по 80 г косточек абрикоса, вишни и миндаля (из абрикосовых нужно вынуть ядрышки, вишневые можно оставить как есть, миндаль - ошпарить кипятком, снять коричневые пленки и ядра подсушить в духовке до бежевого цвета). Ядрышки миндаля и абрикоса посекла ножом на четвертинки, добавила на кончике ножа ванилин и корицу, засыпала в банку. Сделала жженку из 250 г сахара - нагрела сахар до расплавления, довела до светло-коричневого оттенка и добавила 2 ст.л. воды, перелила в банку к ядрышкам и влила водку. Укупорила и поставила настаиваться аж на 3 месяца. Вообще, чем дольше - тем для Амаретто лучше. Сегодня открыла - пока разит спиртом, хотя едва уловимый аромат миндаля уже есть
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Рецепты приготовления ликеров и коктейлей
Покажу в картинках . У нас Мохито – единственный алкогольный напиток, кроме шампанского на Новый год, который пользуется успехом. Да и то, готовится коктейль только по случаю приезда, прихода гостей. А летом ему вообще нет достойной альтернативы. Тем более, что обычно после первых порций в ход идёт безалкогольный вариант – без рома. Подсели мы на Мохито после того, как пару лет назад в магазине попался набор для приготовления коктейля. Тогда-то муж и понял, что, понравившийся ему на Кубе напиток, можно сделать традиционным в нашем доме .govorun писал(а):Я дома люблю делать коктейль мохито (вот он, кстати, на аватаре), особенно летом в жару. Всё просто и быстро
В набор входили ром, толстостенный стакан, ступка, давилка для лайма.
Ром с тех пор обновился, остальными приборами пользуемся. Итак, вот всё, что нам необходимо: ром, тростниковый сахар, лайм, мята, лёд, газированная минеральная вода (никаких сладких газировок!).
Сахар насыпаем в стакан, туда же - листья мяты, толчём пестиком. Выдавливаем сок из лайма (на этот стакан – из двух четвертинок) и наливаем ром.
Тростниковый сахар растворяется долго, придётся размешивать.
Далее насыпаем лёд, и доливаем минералкой стакан доверху. Лайм отправляем туда же.
Можно подавать в качестве аперитива, а без рома – когда и сколько угодно .
И ещё, признаюсь, что сахар тростниковый мы используем очень редко – больше для понта . На самом деле, гораздо удобнее мёд – быстро растворяется и, несомненно, полезнее.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
«Лазерный» кофе холодного приготовления за три минуты
Newsdigger » 15 авг 2022, 08:52 » в форуме Кофеварки, кофемолки и кофемашины - 14 Ответы
- 4293 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
15 авг 2022, 09:06
-
-
-
Домашняя шаурма: о калорийности, пользе и способе приготовления
Newsdigger » 10 июл 2023, 04:03 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 2318 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
10 июл 2023, 04:17
-
-
-
Какую пиццу вы предпочитает: собственного приготовления или заказываете готовую?
MariaTR » 11 июл 2023, 18:23 » в форуме Здоровое питание - 1 Ответы
- 740 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
12 июл 2023, 16:40
-
-
-
Керамическая посуда для приготовления блюд: почему эта древность до сих пор существует?
Newsdigger » 13 июл 2023, 15:23 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 14 Ответы
- 2176 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
13 июл 2023, 15:42
-
-
-
Лапша быстрого приготовления: сытно, вкусно и… опасно?
Newsdigger » 10 ноя 2023, 03:48 » в форуме Здоровое питание - 16 Ответы
- 1252 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
10 ноя 2023, 04:15
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость