Чем Вы трете?
Чем Вы трете?
Всем привет, хочется понять, чем современные хозяйки пользуются для натирания овощей и сыра.
Есть ли товары премиум класса в этой области и есть ли разница?
Есть ли товары премиум класса в этой области и есть ли разница?
_Ads_
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 13:08
- Откуда: Самара
- Поблагодарили: 1 раз
Чем Вы трете?
Сыр натираю на обычной классической тёрке. Правда, купила не дешевый вариант, а один из самых дорогих. Там есть такая мелкая тёрка, каких на дешевых экземплярах нет. Уже много лет она не тупится и не потеряла своего привлекательного внешнего вида.
А для овощей у меня тёрка Borner, на моей кухне она уже давно, и менять её ни на что другое не собираюсь. С её помощью делаю корейскую морковь, картофель фри и даже для заготовок на зиму овощи шинкую.
А для овощей у меня тёрка Borner, на моей кухне она уже давно, и менять её ни на что другое не собираюсь. С её помощью делаю корейскую морковь, картофель фри и даже для заготовок на зиму овощи шинкую.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 13:01
Чем Вы трете?
Все зависит от нужного количества тертых продуктов. Если это для приготовление зимней заготовки для консервации, то объемы тут большие, и я использую кухонный комбайн, все делается очень быстро и качественно. Ну а если это просто приготовление ужина, то конечно использую обычную терку. Не надо долго складывать и потом долго мыть.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 69
- Зарегистрирован: 15 фев 2011, 13:20
- Поблагодарили: 1 раз
Чем Вы трете?
Если нужно натереть морковь для приготовления зажарки, то пользуюсь обычной теркой. Лук крошу в измельчителе фирмы BOSCH. При осенних заготовках овощей для зимнего потребления использую кухонный комбайн. Ежедневно им не пользуюсь, так как он не стоит постоянно на рабочем столе из-за недостатка свободного места. Доставать комбайн из шкафчика и убирать его туда вновь после использования для меня излишне хлопотно.
Чем Вы трете?
Я недавно узнала оригинальный способ терки моркови - это отжать сок на соковыжималке, а потом опять соединить с соком. Говорят, что потом можно готовить из нее и будет очень вкусно и очень мелкая консистенция получается. Не пробовала, но надо будет проэкспериментировать, потому что люблю тертую морковь с майонезом, но тереть на обычно терке не могу, руки и ногти жалко.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 216
- Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 20:22
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 9 раз
Чем Вы трете?
Для пассировки такой способ точно не подойдёт. Пассируют морковь, когда сок в ней, а не она в соке. Это уже тушение получится и для супов этот способ точно не подойдёт.Emma писал(а):Я недавно узнала оригинальный способ терки моркови - это отжать сок на соковыжималке, а потом опять соединить с соком. Говорят, что потом можно готовить из нее и будет очень вкусно и очень мелкая консистенция получается. Не пробовала, но надо будет проэкспериментировать, потому что люблю тертую морковь с майонезом, но тереть на обычно терке не могу, руки и ногти жалко.
По поводу того, кто чем трёт, здесь уже многие написали, в том числе, и мои способы. По-моему для домашних условий нет ничего лучше, чем старая, добрая тёрка. Ну а, если тереть много надо, тогда уже использую комбайн.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
- Поблагодарили: 2 раза
Чем Вы трете?
Как бы круг суждений замыкается. И из проблемки вырастает аксиома о том, что уже ничего лучшего, без изменения качества результатов - не придумать? Значит ли это, что "наша терка" стала (была, есть и будет) единственным классическим вариантом измельчения, необходимых для пассировки, продуктов, ибо все иное будет уже не то, что нужно?..Сергей писал(а):Emma писал(а):Я недавно узнала оригинальный способ терки моркови...
...По поводу того, кто чем трёт, здесь уже многие написали, в том числе, и мои способы. По-моему для домашних условий нет ничего лучше, чем старая, добрая тёрка. Ну а, если тереть много надо, тогда уже использую комбайн.
Забавно будет взглянуть на эту темку лет через 10-20-ть?..
А ведь и это решат...
И все - пройдет!
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
Чем Вы трете?
Ну почему так долго? Почему 10-20 лет? Мне уже кажется, что изобрели что-то такое, но до нас не дошло, потому что "им" сперва надо продать эти залежалые приборы и устройства для измельчения овощей, а уже потом более современную, удобную и совершенную технику "сюда пустить". Даже при том, что уже нет этого "железного занавеса", развитии интернета, у меня вот такое чувство.agerzen писал(а):Значит ли это, что "наша терка" стала (была, есть и будет) единственным классическим вариантом измельчения, необходимых для пассировки, продуктов, ибо все иное будет уже не то, что нужно?..
Забавно будет взглянуть на эту темку лет через 10-20-ть?..
А ведь и это решат...
И все - пройдет!
Я так не люблю эту обычную терку. Не было случая, чтобы хоть чуть-чуть не травмировать пальцы на ней, как ни старайся.
По поводу кухонного комбайна со всеми согласна - ради того, чтобы небольшое количество морковки измельчить затевать все это на комбайне нет смысла - времени на подготовку комбайна и затем его мытья больше уйдет.
Хочу маленький приборчик безопасный, чтобы быстро достал, заложил внутрь морковку, нажал кнопку или покрутил ручку и вытащил мелко потертую морковь, как после самой мелкой терки. И тоже легко и просто чтобы можно было и тот же сыр потереть. Но я не видела и не слыхала о безопасном и удобном заменителе терки для небольших количеств. Может есть, а я просто не в теме, не в курсе?
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
- Поблагодарили: 2 раза
Чем Вы трете?
Будем надеяться, что такое чудо уже есть, и кто-то с радостью поведает о том, что легко и просто, при надобности быстро и срочно натереть одну морковку или яблоко, достает приборчик величиной с полулитровую банку кидает в него морковку (рубанув ее на три-пять частей) и нажав пару раз на рычаг, вытряхивается оттуда, то - что надо. А затем подставив под струю воды из под крана, за десять минут споласкивает прибор, что омывается быстрее простого стакана...
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
Чем Вы трете?
У меня в моем кухонном комбайне много терок. В основном ими и пользуюсь, когда готовлю. Но если нужно потереть совсем чуть-чуть, например, одну морковку на суп, натираю ее на обычной ручной терке, так как комбайн дольше мыть будешь. А если много овощей, на борщ или на картофельные драники, только комбайн.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей