Инфракрасный дегидратор L’equip: умный и экономичный

Аватара пользователя

Discerer
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 637
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 4 раза

Инфракрасный дегидратор L’equip: умный и экономичный

#11

Сообщение Discerer » 07 июл 2017, 15:21

Мясо вот имеет смысл сушить таким образом, его можно уместить очень много. Морозилки обычно забиты им, а тут посушил на пластинки, и в вакуумный пакет штук по десять распределил. Надо, достал, вымочил, снова килограмм есть. Удобно :)

_Ads_
Аватара пользователя

blacorr
Технический консультант
Технический консультант
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 82 раза

Инфракрасный дегидратор L’equip: умный и экономичный

#12

Сообщение blacorr » 09 июл 2017, 05:14

Хорошее устройство в целом, но есть некоторые замечания.
Newsdigger писал(а):
07 июл 2017, 15:12
Как раз в разгар сезона зимних продуктовых заготовок на отечественном рынке появился новый весьма интересный девайс – «L’equip IR-D5», это «умная» сушка овощей, фруктов, плодов и ягод от южнокорейского производителя по относительно доступной цене.
Действительно, все относительно. Нашел в сети этот дегидратор по цене $618 (37 000 руб.). Это подороже очень многих холодильников будет. :stars:
Newsdigger писал(а):
07 июл 2017, 15:12
Следует заметить, что производитель снабдил свой дегидратор уникальным для таких девайсов режимом - «Сушка под солнцем». Благодаря этому режиму в аппарате включается особая лампа, которая начинает излучать красный длинноволновой спектр. Он полностью соответствует ультрафиолету, который вреден только для человека, для продуктов он же считается полностью безвредным.
Опять маркетологи подвели. Красный длинноволновый спектр (что это вообще такое с точки зрения физики?) подразумевает скорее всего использование "особой" инфракрасной лампы, в которой по сути ничего особого нет. Такие же лампы используются в аэрогрилях, микроволновках с грилем, обогревателях типа "UFO" и т.д. Утверждать, что он полностью соответствует ультрафиолету -- намеренно вводить потенциального потребителя в заблуждение. Инфракрасное излучение ниже границы нашего зрения, ультрафиолетовое -- выше. Соответственно и свойства у них различные. Проводя некоторую параллель со звуком, получим следующее: инфракрасный свет - это басовый динамик, ультрафиолет - "пищалка". Ультрафиолетовые лампы существуют, но они напрямую не греют (хотя можно получить даже ожог, но спустя некоторое время после облучения), а служат для обеззараживания помещений, например в больничках. Так что режим «Сушка под солнцем» мягко говоря вызывает некоторые сомнения и служит скорее всего для оправдания высокого ценника.
Pretty писал(а):
07 июл 2017, 15:19
Для деревень такие приборы в самый раз. В городе вроде как смысла в них нет. Урожай же не собирают, значит и заготовки не из чего делать.
Да, в деревне много чего можно насушить, и прибор этот был бы в самый раз, будь он побольше. Вот сушилка от того же производителя L'EQUIP D-Cube Max LD-9013M в самый раз. 12 лотков, загрузка до 15 кг, электронное управление и стоит в 2 раза дешевле. Кроме сушки чего угодно еще можно делать пастилу и (как же мы с Ростиславом упустили из виду :hahaha: ) пресловутый йогурт! Даже стаканчики для него в комплекте имеются. Потребляет 530 Вт против 500 Вт у рекламируемого, так что в пересчете на количество высушенного будет гораздо экономичней.
Инфракрасный дегидратор L equip: умный и экономичный - L'EQUIP D-Cube Max LD-9013M.jpg
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования. ;)

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Прочая кухонная техника»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей