Кокосовое масло не полезнее свиного жира?

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3351
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Кокосовое масло не полезнее свиного жира?

#11

Сообщение Angreen » 19 июл 2017, 05:15

Насыщенные, холестерин... ;) уже полвека американцы ведут войну с этими вещами, и что? Уже практически исключают из рациона, но нация жиреет и помирает от проблем с сосудами. Не в этом, значит дело.

_Ads_
Аватара пользователя

Marine
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 19 фев 2017, 05:06

Кокосовое масло не полезнее свиного жира?

#12

Сообщение Marine » 19 июл 2017, 16:37

Возник встречный вопрос: что такое "хороший" холестерин?

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Кокосовое масло не полезнее свиного жира?

#13

Сообщение Cookie_Monster » 20 июл 2017, 05:14

Это те же липопротеиды, только с большей плотностью. По мнению спецов, этот холестерин не забивает сосуды, а наоборот, захватывает с собой по кровотоку мягкий холестерин

Аватара пользователя

nzam
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 92 раза

Кокосовое масло не полезнее свиного жира?

#14

Сообщение nzam » 02 окт 2019, 19:22

Discerer писал(а):
19 июл 2017, 05:14
Температура плавления кокосового масла примерно 25 градусов, поэтому оно твердеет в холодильнике, как и пальмовое, соевое. Хотя, соевое, кажется остаётся жидким. И это нормально. У нас в квартирах такая температура только летом бывает, поэтому большую часть времени кокосовое масло будет твёрдым даже вне холодильника.
Действительно кокосовое масло при температуре +20 уже твердое. Чтобы намазать его на волосы нужно либо опустить бутылку в горячую воду либо поставить греться на солнышко. Соевое масло не твердеет в холодильнике, если только в нем нет пальмового. Я уже 20 лет пользуюсь соевым. В Бангладеш другого в принципе не было. Ах, да - горчичное, но оно нерафинированое. Кокосового масла у нас море, но никто на нем не готовит, оно только для волос и тела. Да и шибко пахнет. А по мне так слишком противное на вкус.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Кокосовое масло не полезнее свиного жира?

#15

Сообщение Princeska » 04 окт 2019, 02:31

Тоже перешли на соевое. Оно дешевле, а разницы никакой с оливковым и другими, более дорогими. Пальмовое, если только случайно перепутаем. Соевое идёт на всё, салаты, жарка, фритюр, всё отлично. Кокосовое покупаем в продуктовых отделах супермаркетов, запах немного есть, не готовим.
Алоэ и кокосовое масло = отличные маски :girl_cool:

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 44 гостя