Самые вкусные варианты лечо на зиму
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4159
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Самые вкусные варианты лечо на зиму
Правильно, зима вообще неправильное время года, зима, это смерть, её изначально быть не должно. И что-то мне подсказывает, что зимы начались совсем недавно. Откуда в вечной или так называемой вечной мерзлоте тропические растения, мамонты с травой непереваренной в желудке, огромные дворцы без систем отопления, причём в холодных широтах.
_Ads_
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 27 апр 2020, 12:17
Самые вкусные варианты лечо на зиму
У меня есть дача, много всего растет, поэтому я заготовки на зиму делаю), мне даже нравится с этим возиться
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4159
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Самые вкусные варианты лечо на зиму
Да, заготовки, это хорошо, особенно сейчас будет очень хорошо, кто успеет сделать в это лето как можно больше. Сдаётся мне, что этот год, зима и прочее будет очень весёлый. Причём нет никаких предпосылок, чтобы проехать мимо кризиса.
Что касается заготовок в принципе, то овощи хороши свежими, заготовки изначально, это просто способ сохранить овощи на зиму.
Что касается заготовок в принципе, то овощи хороши свежими, заготовки изначально, это просто способ сохранить овощи на зиму.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1216
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 185 раз
Самые вкусные варианты лечо на зиму
Это вариант самого быстрого, простого и бюджетного лечо, которое также называют "белым". В составе только болгарский перец и маринад. Всё. Ни каких других овощей, ни томатная паста в рецепте не используется. В общем-то, на выходе получается маринованный болгарский перец с достаточным количеством заливки-маринада (дабы сохранить консистенцию лечо). Подавать такое можно так же, как более традиционные варианты лечо. А можно использовать в качестве полуфабриката.
Ингредиенты:
- 1 кг болгарского перца (в очищенном виде);
- ~150 мл воды;
- 70-100 г сахара;
- 30 мл раст. масла;
- 1-1,5 ст. л. соли;
- 1 ч. л. уксусной эссенции либо 50-70 мл уксуса 9%-го;
- 1-2 лавровых листа;
- 0,5 ч. л. перца горошком (черный + душистый).
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3322
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Самые вкусные варианты лечо на зиму
Всё гениальное просто... и вкусно
У нас в этом году не очень удался перец, надо будет побольше места арендовать у знакомых в тепличке. Время надо найти, чтобы ухаживать
У нас в этом году не очень удался перец, надо будет побольше места арендовать у знакомых в тепличке. Время надо найти, чтобы ухаживать
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4094
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Самые вкусные варианты лечо на зиму
Красиво смотрится, настроение сразусроазу зимнее, праздничное.
Кто успел закупиться продуктами до подорожания - счастливчики
Кто успел закупиться продуктами до подорожания - счастливчики
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3407
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Самые вкусные варианты лечо на зиму
Ну, что же, до празднования самого главного дня в году - Нового года, осталось всего 60 дней!
У кого какие заготовки ещё остались, что будете выкладывать на стол праздничный?
У нас в этом году, походу, всё растянется надолго, то есть праздничный стол будет украшен по минимуму, заготовок не так много осталось, овощи странным образом в цене взлетели, так что, заготовки пошли в ход уже давно.
У кого какие заготовки ещё остались, что будете выкладывать на стол праздничный?
У нас в этом году, походу, всё растянется надолго, то есть праздничный стол будет украшен по минимуму, заготовок не так много осталось, овощи странным образом в цене взлетели, так что, заготовки пошли в ход уже давно.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4159
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Самые вкусные варианты лечо на зиму
У нас тоже половина заготовок уже использована, что съели, что раздали. Ч повышениями цен вообще бардак и очень много странностей. Казалось бы, был сезон, овощи должны были в цене упасть вполовину, а то и больше, но они начали расти, будто кто-то специально толкал.
Скоро начнём доставать самые красивые баночки ближе к празднику и на праздничный стол и лечо в том числе
Скоро начнём доставать самые красивые баночки ближе к празднику и на праздничный стол и лечо в том числе
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4444
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 39 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Самые вкусные варианты лечо на зиму
Эх, не дожил у нас перец до Нового года
Получилось вкусно, поэтому такие вещи изначально обречены на уничтожение путём поедания в первые же недели после наступления холодов.
Ну что же, попробуем что-то другое придумать, может рецепт экстренного маринования.
Получилось вкусно, поэтому такие вещи изначально обречены на уничтожение путём поедания в первые же недели после наступления холодов.
Ну что же, попробуем что-то другое придумать, может рецепт экстренного маринования.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3788
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Самые вкусные варианты лечо на зиму
У нас тоже очень мало чего осталось, а казалось, хватит вообще года на два. В ход шли и стекло, и силиконовые контейнеры.
Всё съедено до нас и после нас
Ну что же, будем праздновать с тем, что осталось. Главное, квашеная капуста осталась, несколько банок огурцов, значит рассол будет
Всё съедено до нас и после нас
Ну что же, будем праздновать с тем, что осталось. Главное, квашеная капуста осталась, несколько банок огурцов, значит рассол будет
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Креветки: очень вкусные, но насколько полезные?
Newsdigger » 21 апр 2021, 04:39 » в форуме Здоровое питание - 15 Ответы
- 1364 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
27 июл 2022, 04:33
-
-
-
Исследованы консервы из мяса диких животных: вкусные, но не соответствуют этикетке
Newsdigger » 29 дек 2021, 06:31 » в форуме Заготовки на зиму - 11 Ответы
- 940 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
01 янв 2022, 04:44
-
-
-
Вкусные хрустящие огурчики: простой рецепт для занятых людей
Newsdigger » 10 авг 2022, 07:34 » в форуме Заготовки на зиму - 14 Ответы
- 920 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
10 авг 2022, 08:31
-
-
-
Фруктовые деревья дома: не просто декор, но и вкусные продукты круглый год
Newsdigger » 11 сен 2022, 05:45 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 424 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
11 сен 2022, 06:00
-
-
-
Самые вкусные шашлыки: нитрит натрия – это не «вредная химия»
Newsdigger » 29 апр 2023, 06:19 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 1364 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
29 апр 2023, 06:24
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 38 гостей