Привычный для нас бекон гораздо древнее, чем представлялось
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4560
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 31 раз
Привычный для нас бекон гораздо древнее, чем представлялось
Да, это так, кошка хищник, а запахи для хищников и охотников так же важны, как и звуки. Любой намёк на остатки былой трапезы может отпугнуть будущую добычу, так что, после бекона кошка будет мыться особенно тщательно Если вообще будет есть такое.
_Ads_
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 19 фев 2017, 05:06
Привычный для нас бекон гораздо древнее, чем представлялось
Зачем мыться перед едой, если можно запачкаться таким вкусным беконом.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4204
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Привычный для нас бекон гораздо древнее, чем представлялось
Интересно, был ли он на их столах так же часто, как у нас сегодня? Мне кажется, что в те времена люди в первую очередь использовали его для сохранения мяса, чем для гастрономического удовольствия.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3449
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Привычный для нас бекон гораздо древнее, чем представлялось
А вы знали, что в разных странах его называют по-разному? В Британии - это часть плеча, в США - живот, в Канаде - поясница, а у нас - грудинка. Интересно, чем это объясняется? Может, разное использование? Круто, что провели генетический анализ и подтвердили возраст!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3911
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Привычный для нас бекон гораздо древнее, чем представлялось
Интересно, как они его готовили в те древние времена. Наверное, совсем не так, как мы сейчас. Мне вот интересно, а какой вкус был у того исторического бекона? Небось, совсем не похож на современный.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4560
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 31 раз
Привычный для нас бекон гораздо древнее, чем представлялось
Интересно, как менялись способы его приготовления за эти тысячелетия. Сейчас он такой вкусный, особенно когда поджарен до хрустящей корочки. А вот как он должен был пахнуть три тысячи лет назад, когда его коптили в пещерах? Должно быть, очень аппетитно!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3431
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Привычный для нас бекон гораздо древнее, чем представлялось
Представляете, как пахло в тех пещерах, где они его коптили? Должно быть, просто божественно! А вот интересно, как они его все-таки ели - просто так, с чем-то, или уже тогда использовали для приготовления других блюд? Лично я обожаю бекон с яйцами на завтрак, это мой любимый вариант. А вы как обычно его употребляете?
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4281
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Привычный для нас бекон гораздо древнее, чем представлялось
Интересно, какие рецепты использовали тогда? Может, они его даже как-то маринова́ли или солили, чтобы придать больше вкуса. А вы пробовали делать бекон дома своими руками? Это, наверное, очень интересный процесс!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
ГМО-продуктов в наших магазинах гораздо больше, чем вы могли подумать
Newsdigger » 12 янв 2022, 11:10 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 634 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
12 янв 2022, 11:22
-
-
-
Больше никакого растительного мяса: Франция запрещает продавать его как стейк, бекон или колбасу
Newsdigger » 23 июл 2022, 04:33 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 530 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
23 июл 2022, 05:24
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей