Варианты дрожжевого теста для пирожков
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Варианты дрожжевого теста для пирожков
Подскажите, пожалуйста, несложные варианты замеса дрожжевого теста. Какие лучше использовать ингредиенты и в каком порядке их лучше добавлять в тесто? Напишите также если знаете какие-то хитрости насчет хорошего дрожжевого теста.
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1218
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 186 раз
Варианты дрожжевого теста для пирожков
Для пирожков жареных или печеных?
Для жареных самый, пожалуй, простенький вариант - тесто скороспелое, без расстойки. Оно постное, замешивается на сухих дрожжах и воде, при этом часть воды - крутой кипяток. Понимаю, что дрожжи + кипяток - звучит совсем ненадежно, но каким-то образом это работает. Тесто получается нежнейшее и пористое. Его можно раскатать так тонко, как пожелаете. Берем:
- вода (кипяченая, комнатной температуры) - 0,5 ст.,
вода (крутой кипяток) - 0,5 ст.,
дрожжи сухие - 1 пакетик,
масло растительное - 50 мл,
сахар - 1 ст. л.,
соль - 1 ч. л.,
мука - около 3 ст.
Дальше досыпаем муку (просеянной) и пока вмешиваем её, кипятим чайник.
Как закипит - доливаем кипяток и окончательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, пластичным, не перебитым мукой. Может чуть липнуть к рукам, и в этом случае либо припыляем рабочую поверхность мукой, либо слегка смазываем раст. маслом. Все, тесто готово, можно сразу приступать к жарке.
Я для такого теста беру либо капустную начинку, либо картофель + грибы. Как тесто ведет себя в духовке - не пробовала.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Варианты дрожжевого теста для пирожков
Вам сюда viewtopic.php?t=907. Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте.
Я уверена подберете себе рецепт теста по нраву
Я уверена подберете себе рецепт теста по нраву
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 05 окт 2017, 22:46
Варианты дрожжевого теста для пирожков
На самом деле в вопросе приготовления дрожжевого теста есть много тонкостей. Есть много простых секретов дрожжевого теста , о которых знают далеко не все хозяюшки, особенно начинающие.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 13 окт 2017, 22:30
Варианты дрожжевого теста для пирожков
Я замешиваю дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке. Готовлю тесто на воде или на молочной сыворотке. Сразу заливаю в ХБ жидкость (вода или сыроватка) комнатной температуры в объеме 1 стакана, добавляю туда в один уголок чайную ложку сахара, а в другой уголок - щепотку соли и 2-3 ложки растительного масла, потом насыпаю муки 2-3 стакана (потом смотрю по тесту и если нужно подсыпаю еще), делаю на муке маленькую ямочку пальцем и засыпаю в нее 2 чайной ложки сухих дрожжей. Включаю программу "Тесто" и жду пока тесто вымешается и подойдет.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 96
- Зарегистрирован: 07 фев 2012, 20:35
- Откуда: Екатеринбург
Варианты дрожжевого теста для пирожков
Если готовите тесто для духовых пирожков, то лучше замешивать тесто на молоке и добавить в тесто яйца и маргарин. А вот для жареных пирожков предложенный вами рецепт то, что нужно!Борис_Николаевич писал(а): ↑13 окт 2017, 22:48Я замешиваю дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке. Готовлю тесто на воде или на молочной сыворотке. Сразу заливаю в ХБ жидкость (вода или сыроватка) комнатной температуры в объеме 1 стакана, добавляю туда в один уголок чайную ложку сахара, а в другой уголок - щепотку соли и 2-3 ложки растительного масла, потом насыпаю муки 2-3 стакана (потом смотрю по тесту и если нужно подсыпаю еще), делаю на муке маленькую ямочку пальцем и засыпаю в нее 2 чайной ложки сухих дрожжей. Включаю программу "Тесто" и жду пока тесто вымешается и подойдет.
вкусно есть не запретишь!
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: 17 окт 2017, 20:53
Варианты дрожжевого теста для пирожков
Порядок добавления ингредиентов зависит от того будете ли вы замешивать тесто вручную или в хлебопечке. По этой же причине не адаптируйте самостоятельно рецепты для замеса теста вручную для хлебопечки. Упустите из внимание какую-то незначительную на первый взгляд деталь и тесто может не получиться.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1218
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 186 раз
Варианты дрожжевого теста для пирожков
Ещё один вариант дрожжевого пирожкового теста, который подойдет как для жареных пирожков, так и для печеных: дрожжевое тесто на кефире. Тесто очень мягкое и приятное в работе, нейтральное на вкус и довольно быстро подходит - почему-то быстрее, чем аналогичный вариант замеса, но на молоке. Готовые пирожки на таком тесте получаются просто нежнейшие.
Ингредиенты:
После добавляем в тесто соль и остальную муку, пока не получится в меру крутое и эластичное тесто. Прикрываем тесто и убираем в тепло. Оно подойдет минут за 30-40. Я в это время обычно делаю начинку, сегодня она у меня капустно-морковная с зеленью. Морковь натираю на терке, лук нарезаю мелким кубиком, капусту мелко шинкую. Затем сначала на небольшом кол-ве масла поджариваю лук и морковь, после добавляю туда капусту + немного воды, соль, перец, приправки, естественно - и тушу овощи под крышкой до готовности. Зелень добавляю в уже готовую начинку. Подошедшее тесто обминаем и можно сразу формировать пирожки. Тесто мягкое, податливое, к рукам и рабочей поверхности не липнет, потому мука на подпыл не требуется. Лепим пирожки (начинку на лепешку тесто кладем холодную) и укладываем их швом вниз. Дальше можно пирожки либо поджарить, либо запечь в духовке. Я жарила - обязательно под крышкой и на средне-высоком нагреве плиты, у меня это положение переключателя на 5-ке из 6-ти. Готово!
- 250 мл кефира, лучше маложирного;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. сухих быстрых дрожжей;
- 1 ч. л. соли;
- 50 мл раст. масла (у меня здесь оливковое, но подойдет и обычное подсолнечное);
- +/- 500 г муки.
После добавляем в тесто соль и остальную муку, пока не получится в меру крутое и эластичное тесто. Прикрываем тесто и убираем в тепло. Оно подойдет минут за 30-40. Я в это время обычно делаю начинку, сегодня она у меня капустно-морковная с зеленью. Морковь натираю на терке, лук нарезаю мелким кубиком, капусту мелко шинкую. Затем сначала на небольшом кол-ве масла поджариваю лук и морковь, после добавляю туда капусту + немного воды, соль, перец, приправки, естественно - и тушу овощи под крышкой до готовности. Зелень добавляю в уже готовую начинку. Подошедшее тесто обминаем и можно сразу формировать пирожки. Тесто мягкое, податливое, к рукам и рабочей поверхности не липнет, потому мука на подпыл не требуется. Лепим пирожки (начинку на лепешку тесто кладем холодную) и укладываем их швом вниз. Дальше можно пирожки либо поджарить, либо запечь в духовке. Я жарила - обязательно под крышкой и на средне-высоком нагреве плиты, у меня это положение переключателя на 5-ке из 6-ти. Готово!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4523
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Варианты дрожжевого теста для пирожков
Интересно, кто-нибудь придумает вещество, которое по своим свойствам не будет уступать дрожжам, но не будет из бактерий и прочих грибков?
Да, есть кулинарные разрыхлители, однако они не дотягивают по возможностям до натуральных дрожжей. В принципе, это же не очень сложно, народу нравится везде использоваться бактерии?
Да, есть кулинарные разрыхлители, однако они не дотягивают по возможностям до натуральных дрожжей. В принципе, это же не очень сложно, народу нравится везде использоваться бактерии?
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3873
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Варианты дрожжевого теста для пирожков
Дрожжи безвредны, несмотря на то, что это грибы, а не бактерии. Главное отличие их от других грибов состоит в том, что дрожжевые грибы не способны образовывать мицелий, а размножение у них происходит путем почкования.
Кроме того, никакие разрыхлители не имеют такого широкого диапазона возможностей. Дрожжи могут вырабатывать то, что нужно человеку, их можно модифицировать и на спирт и на что угодно.
Кроме того, никакие разрыхлители не имеют такого широкого диапазона возможностей. Дрожжи могут вырабатывать то, что нужно человеку, их можно модифицировать и на спирт и на что угодно.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Разрыхлитель: тонкости создания идеального теста
Newsdigger » 12 янв 2024, 04:46 » в форуме Десерты и выпечки - 16 Ответы
- 332 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
12 янв 2024, 05:09
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 172 гостя