Дорогие форумчане я тут на днях провела эксперимент. Знакомая из деревни привезла мне домашний жирный творог и сливки. Вот я и попробовала сделать из них чизкейк. Так как сыр "Филадельфия" который используют в рецепте дорогой, да и не везде его купишь. Кроме этого я решила и на печеньи сэкономить и заменила "Савоярди" на печенье "Наполеон". Очень вкусно хочу вам заметить получилось!
Использовала:
- 700 гр. творога,
стакан сахара,
3 яйца,
200 гр. сливок (берите самые жирные) домашних,
пол лимона,
200 гр. печенья "Наполеон",
150 гр. сливочного масла,
5 капель ванильной эссенции.
Печенье подавила в ступке и смешала с мягким сливочным масло.

- Что можно сделать из творога? - 1.jpg (48.64 КБ) 4176 просмотров
В разъемной форме сформировала тесто.

- Что можно сделать из творога? - 2.jpg (47.13 КБ) 4176 просмотров
Творог перетерла через мелкое сито, ля мелкости и однородности, иначе бы чизкейк не получился!
Дальше в творог добавила сливки, сахар, яйца, ванильную эссенцию а также сок и цедру половины лимона, и тщательно взбила венчиком. Следить нужно чтобы было мало пузырьков, не то при готовке чизкейк лопнет.

- Что можно сделать из творога? - 8.jpg (33.16 КБ) 4176 просмотров
Обычно корж для чизкейка перед тем как покрыть творожной массой немного припекают. Но у нас другая ситуация, творог не Филадельфия, по этому я на сформированный в форме корж сразу выложила массу и отправила в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

- Что можно сделать из творога? - 3.jpg (32.26 КБ) 4176 просмотров
Готовый чизкейк остудила и поставила на ночь в холодильник, а утром с кофе это про сказка!