Что можно сделать из творога?

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 994
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 106 раз

Что можно сделать из творога?

#41

Сообщение Лилия » 02 мар 2015, 01:08

Nadin писал(а):А если в эту массу добавить желатин, не пробовали? Тоже должно быть вкусно и "не холодно" :)
Пробовала, но не в этом варианте :) Здесь мне хотелось именно мороженого ;)
А с желатином - да, получалось вкусно. С ним делала трехслойный десерт в 2-ух вариантах. Первый есть здесь, а второй - полностью творожный, но в два из трех слоев я подкрашивала и ароматизировала смородиновым (или клубничным) вареньем и какао :)
То есть конечный результат выглядел так: слой творожно-шоколадный, слой творожно-смородиновый/клубничный, слой просто творожный, подслащенный сгущенкой или сахаром. В каждый из слоев добавляла разведенный желатин :)

Аватара пользователя

OLCHUKS
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 11:41
Поблагодарили: 7 раз

Что можно сделать из творога?

#42

Сообщение OLCHUKS » 03 мар 2015, 16:58

Творог считается одним из полезных продуктов, который просто необходим для нашего организма. Но почему-то в сыром виде его мало кто кушает. У меня в морозилке, практически всегда есть творог. Моя мама мне каждые выходные передает молочные продукты, то молоко и сметана расходятся быстро, а вот с творогом всегда тяжелее и поэтому я отправляю его в морозильную камеру пока не найду какой-то интересный рецептик для его использования. Запеканки у меня любят, но не каждую неделю. В основном я готовлю либо вареники с творогом. Но не просто творожные, а смешиваю с вареным картофелем и укропом. Получаются очень вкусные.
Хочу сказать, если вы его положили в морозиловку свежим (не таким, что постоял в холодильнике недельку, а потом переехал в морозилку), то его можно смело использовать для сырников. Просто из-за того, что он заморозился он стал немного водянист.
Сырники у меня получаются просто "бомба". Вкусные, и ребенок также кушает. Проверенно. И так делюсь рецептом.
Что можно сделать из творога? - 0.jpg
  • Творог – 500 грамм.
    Сахар – по вкусу (я люблю сладенькие).
    Кокосовая стружка (только белая) – 50 грамм.
    Яйцо – 3 штуки.
    Манная крупа – 3 столовых ложки.
    Ванильный сахар – 5 грамм.
    Мандарин (сладких сортов) – 1 штука.
    Пшеничная мука – для панировки.
    Подсолнечное масло – для жарки.
И так начнем готовить:

Сначала я подготавливаю все необходимые продукты. Чтобы потом было легче и быстрее готовить.
Что можно сделать из творога? - 1.jpg
Яйца взбиваю в отдельной посудине (просто вилкой), так чтобы желток хорошо смешался с белком. Добавляю взбитые яйца в творог.
Что можно сделать из творога? - 2.jpg
Затем всыпаю ванильный сахар и обычный сахар.
Что можно сделать из творога? - 3.jpg
Добавляю кокосовую стружку. Больше брать не нужно, 50 граммов будет вполне достаточно на пол килограмма творога.
Что можно сделать из творога? - 4.jpg
Очищаю мандарин от кожуры. Затем полностью сцеживаю с него сок. Если в нем есть косточки, то следите, чтобы они не попали в творожную массу. И всыпаю манную крупу. Замешиваю тесто. Оставляю его на 20 минут, чтобы тесто укрепилось и манная крупа "набухла" в твороге.
Что можно сделать из творога? - 5.jpg
Самое сложное позади. Тесто готово. Сразу вливаю в сковороду небольшое количество подсолнечного масла и ставлю на огонь. Когда масло полностью нагреется – уменьшаю огонь. Я обычно обжариваю сырники на чуть большем огне, чем минимальный. Так сырники не подгорают внешне. Беру где-то полную столовую ложку творожной массы и кладу ее в муку. Аккуратно обкатываю и формирую шарик.
Что можно сделать из творога? - 6.jpg
Этот творожный шарик я на ладони превращаю в овальный сырник, прижав руками. Но толщина должна оставаться 1-1,5 см.
Ставлю сырники в сковороду и под накрытой крышкой обжариваю.
Что можно сделать из творога? - 7.jpg
У меня они всегда получаются очень нежного красивого внешнего вида и очень вкусны с нотками мандарина.
Что можно сделать из творога? - 8.jpg
Надеюсь вам понравится мой рецепт. Приятного аппетита!!!

Аватара пользователя

valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 51 раз

Что можно сделать из творога?

#43

Сообщение valushka73 » 29 сен 2016, 06:43

Я творог люблю в любом виде! Часто делаю запеканки. вареники и блинчики с его участием ;) Но больше всего мне по вкусу сырники в сметане.
Что можно сделать из творога? - DSC03541.JPG
Все просто и достаточно быстро :)

Беру 700 грамм творога, вбиваю в него два куриных яйца и добавляю 100 грамм сахарного песка и пакетик ванильного сахара, хорошо все перемешиваю после чего добавляю 4 столовые ложки просеянной муки. Снова все перемешиваю, формирую сырники и обваливаю их в муке.
Что можно сделать из творога? - DSC03534.JPG
Обжариваю на растительном масле с двух сторон.
Что можно сделать из творога? - DSC03535.JPG
После чего складываю в стеклянную кастрюльку
Что можно сделать из творога? - DSC03536.JPG
щедро заливаю сметаной 20% жирности и добавляю по вкусу сахар.
Что можно сделать из творога? - DSC03539.JPG
отправляю в микроволновку на 3 минуты под крышкой. Вот и все. Приятного аппетита!
Что можно сделать из творога? - DSC03540.JPG
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 994
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 106 раз

Что можно сделать из творога?

#44

Сообщение Лилия » 11 янв 2017, 18:28

Буквально несколько дней назад нашла интересный рецепт дрожжевых булочек с творожной начинкой. Внимание привлек необычный способ замешивания теста - дрожжевое, с добавлением мягкого (не растопленного) маргарина, сметаны, но без яиц. Плюс простенький финальный штрих в виде сметанной заливки, которая делает булочки совершенно бесподобными! Вкуснее булочек я, пожалуй, не пробовала. Схожим способом формируются синабоны (булочки с корицей), но эти получаются намнооого вкуснее. Рассказываю подробно.
Дрожжевые булочки с творожной начинкой - 1.JPG
Дрожжевые булочки с творожной начинкой
Для приготовления теста потребуется:
молоко (лучше маложирное) - 100 мл,
сметана (здесь жирность не важна) - 3 ст. л.,
маргарин (для выпечки) - кусочек на 50 г,
сахар - 3 ст. л.,
соль - 1/4 ч. л.,
дрожжи сухие - 1 ч. л. с горкой,
мука - 350-400 г (в стаканах это около 2,3-2,5 ст. без горочки),
ванилин - 1 г.

В начинку идут:
творог - 500 г,
сахар - 0,5 ст.

И заливка:
сметана 20% - большая баночка,
сахар - 3 ст. л.

Приготовление:

Сначала ставим опару: в теплом молоке растворяем дрожжи с 1 ст. л. сахара и 2-мя ст. л. муки. Всю массу вымешиваем до исчезновения комочков и, прикрыв, убираем постоять, дабы дать время дрожжам "заработать". К слову, именно сухие дрожжи лучше работают в обезжиренном или маложирном (1-1,5%) молоке. Когда в миске появится пышная опарная "шапка" - все готово.

Параллельно в более глубокой миске смешиваем просеянную муку (сразу весь объем), сметану и мягкий маргарин. Растапливать маргарин не нужно, достаточно минут за 15-20 до замешивания теста вынуть его из морозилки.
Туда же засыпаем оставшийся сахар и соль, ванилин. Теперь перетираем содержимое миски в крошку.

После в эту мучную крошку вводим подошедшую опару и вымешиваем тесто до мягкости.
Дрожжевые булочки с творожной начинкой - 2.JPG
Дрожжевые булочки с творожной начинкой
Сначала масса будет крупинистая, вымешивать её будет непросто. Потому имеет смысл смешать компоненты, вымесить их до состояния хотя бы отдаленно напоминающего тесто, затем дать отлежаться 10-15 мин. После этого тесто станет намного более мягким и вымешивать его будет заметно проще. Домешиваем его до гладкого комочка и, как любое дрожжевое тесто, отправляем его на подъем, прикрыв пленкой или чистым полотенцем, в теплое место. Ещё момент: даже одно фирмы мука всегда разная, потому при необходимости корректируем консистенцию теста, разбавив его небольшим количеством молока, либо досыпаем ещё горсточку муки.
Дрожжевые булочки с творожной начинкой - 3.JPG
Дрожжевые булочки с творожной начинкой
Тесто должно вырасти минимум в 2,5 р. Если располагаете временем, после первого подъема тесто обмять и дать ему подойти ещё разок. Если времени не так много, после подъема тесто обминаем и сразу раскатываем в пласт толщиной около 5-7 мм. Квадратный будет пласт или прямоугольный - не суть важно.
Дрожжевые булочки с творожной начинкой - 4.JPG
Дрожжевые булочки с творожной начинкой
Только когда пласт раскатан, быстренько замешиваем творожную начинку: перетираем сахар с творогом и яйцом. Перетирать можно блендером (если любите однородную начинку) или просто вилкой/ложкой (если нравится ощущать творог в начинке). Если изначально творог для начинки берете зернистый сухой, имеет смысл добавить в массу яйцо.
Дрожжевые булочки с творожной начинкой - 5.JPG
Дрожжевые булочки с творожной начинкой
Распределяем по пласту теста творожную начинку и сворачиваем рулет. Сворачиваем неплотно, чтобы дать тесту возможность "расти" при выпечке.
Сформированный рулет нарезаем на порционные кусочки толщиной до 3 см - сильно высокие булочки меньше пропитываются сметанной заливкой и получаются не такими вкусными.
Дрожжевые булочки с творожной начинкой - 6.JPG
Дрожжевые булочки с творожной начинкой
Выкладываем творожные рулетики на противень, выложенный бумагой, на некотором расстоянии друг от друга. Даем им расстояться, пока прогревается духовка.
Дрожжевые булочки с творожной начинкой - 7.jpg
Дрожжевые булочки с творожной начинкой
И выпекаем при 180 гр. 20 мин. (или ориентируемся на золотистость верхушек).

Пока булочки в духовке, делаем заливку: смешиваем сахар и сметану. Вынимаем булочки из духовки и сразу поливаем их этой заливкой. Сразу булочки не есть! Наберитесь терпения и дайте булочкам постоять хотя бы часок-два. В идеале хорошо бы на это время их чем-нибудь прикрыть, чтобы они прям хорошенько пропитались.
Дрожжевые булочки с творожной начинкой - 8.JPG
Дрожжевые булочки с творожной начинкой
Булочки получаются нежнейшие! Мягкие, пышные, ароматные. Улетают противнями! Потому можно смело замешивать двойную порцию. ;)
Дрожжевые булочки с творожной начинкой - 9.JPG
Дрожжевые булочки с творожной начинкой

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 994
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 106 раз

Что можно сделать из творога?

#45

Сообщение Лилия » 12 янв 2017, 20:19

А вот ещё одна вкуснейшая вещица из творога - творожные пончики или, как их сейчас называют, шарики. Пролистала всю темку от начала и до конца, и такого рецепта тоже не нашла. Большое упущение. :D
Это лакомство тоже довольно калорийное, но безумно вкусное и рецепт намного проще предыдущего. Никакого дрожжевого теста, расстойки и раскатки. Шарики-пончики обжариваются в растительном масле за считанные минуты. Только успевай вынимать готовые. Так на жарку пончиков из 400 г творога уходит не больше 15-20 мин. А горка пончиков получается приличная.
Творожные пончики - P9290860.JPG
Творожные пончики
Берем:
творог (любой жирности и консистенции) - 400 г,
яйца (крупные) - 3 шт.,
сахар - 4 ст. л.,
соль - 1/3 ч. л.,
ванилин (при желании) - 0,5 пакетика,
разрыхлитель - 1 ч. л.,
мука - 2 ст. (около 300 г),
масло растительное (сколько потребуется) - для жарки пончиков,
сахарная пудра (весьма желательно) - для подачи.

Масло ставим прогреваться сразу, до того, как начнете замешивать тесто. Наливаем его в подходящую для жарки пончиков емкость с расчетом на то, что пончики должны тонуть в нем практически полностью.
Дальше принимаемся за тесто. Перетираем творог с сахаром и солью в максимально однородную массу. Чем лучше перебить творог, тем более гладкими и ровненькими, без характерных творожных вкраплений получаться пончики. Блендер тут будет как раз кстати.
Дальше добавляем к творогу яйца. и снова проходимся блендером.
Творожные пончики - P9290779.JPG
Творожные пончики
И вот осталось только загустить массу мукой с разрыхлителем, и добавить ароматизатор - ванилин. Просеиваем муку в миску, туда же отправляем ванилин и разрыхлитель. Я все три компонента засыпаю в сито и вместе их просеиваю сразу в миску.
Творожные пончики - P9290788.JPG
Творожные пончики
Творожные пончики - P9290795.JPG
Творожные пончики
Замешиваем густое, тягучее тесто. Если зачерпнуть такое тесто ложкой, оно будет "сидеть" на ней до тех пор, пока его чем-нибудь не уберешь (другой ложкой, например). Из такого теста должны легко формироваться круглые шарики-пончики мокрыми руками.
Творожные пончики - P9290814.JPG
Творожные пончики
Все. Тесто готово. Масло к этому моменту тоже уже должно прогреться, можно начинать жарить пончики. Формировать их можно либо с помощью двух ложек, либо мокрыми руками - как вам будет удобней. Учтите, что при жарке пончики сильно "разносит", потому лучше делать шарики поменьше. У меня ориентиром была маленькая ложка - ею я зачерпывала тесто, затем мокрыми руками придавала им относительно круглую форму (при жарке они выравниваются). Опускала шарики в масло и там они мгновенно разбухали и округлялись.
Творожные пончики - P9290812.JPG
Творожные пончики
При необходимости переворачиваем пончики, чтобы они зарумянивались равномерно.
Творожные пончики - P9290823.JPG
Творожные пончики
Готовые пончики из масла выкладываем на салфетки или бумажное полотенца, дабы избавить из от излишков жира.
И подаем, обильно присыпав сахарной пудрой. Чтобы пудра равномерно покрыла пончики, я складываю их в бумажный пакет, засыпаю туда пудру и несколько раз интенсивно встряхиваю. Готово!
Творожные пончики - P9290879.JPG
Творожные пончики

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 994
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 106 раз

Что можно сделать из творога?

#46

Сообщение Лилия » 17 ноя 2018, 17:30

Практически из такого же теста, как в пончиках из рецепта выше, можно приготовить не менее вкусный, но более диетичный вариант - булочки. Очень пышные, мягкие и очень вкусные. Как по мне, это один из самых удачных рецептов творожной выпечки на скорую руку. :good:
Что можно сделать из творога? - 3.JPG
Тесто простое:
  • пачка творога любой жирности (180-250 г);
  • 2 яйца (в идеале только желтки);
  • 3-4 ст. л. сахара;
  • 0,5 пакетика ванилина;
  • 1 п. разрыхлителя (10-11 г);
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1-1,5 ст. муки (в зависимости от жирности творога);
  • + по желанию сахар и молоко - для оформления верхушек.
Замешивается тесто быстро, потому духовку прогреваться можно включать сразу (180-200 гр.).
Дальше творог смешать с желтками, добавить ванилин, соль и сахар (скорректировать количество при необходимости), размешать.
Муку смешать с разрыхлителем, ввести в творожную массу. Размешать, для пущей однородности желательно использовать для этого блендер. По консистенции тесто получается чуть гуще, чем для пончиков.
Формировать из него булочки можно сразу. Застелить противень бумагой для выпечки. Смочить руки водой и вылепить шарик-булочку, учитывая, что при выпечке он увеличится в размере, станет ровненьким и аккуратным. ;)
Что можно сделать из творога? - 1.JPG
Все, булочки готовы к выпечке. Опять же, при желании можно вынуть противень минут через 15 (за это время булочки должны чуть-чуть зарумяниться), смазать их молоком и присыпать сахаром. Проделывать все это нужно быстро, ибо молоко в булочки впитывается мгновенно, а без него сахар к верхушкам не пристанет.
Что можно сделать из творога? - 2.JPG
После вернуть булочки в духовку ещё минут на 5. Готово!
Что можно сделать из творога? - 5.JPG
Булочки вкусны как в теплом, так и в остывшем виде. Со стаканом молока или чашкой кофе - оторваться невозможно! :yes:
Что можно сделать из творога? - 4.JPG

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 994
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 106 раз

Что можно сделать из творога?

#47

Сообщение Лилия » 24 ноя 2018, 22:12

Ещё один вкусный и быстрый вариант - творожные пышки с черносливом. Рецепт, помимо того, что простой и вкусный, ещё и весьма удобный, ибо пышки эти можно замораживать впрок. ;)
Что можно сделать из творога? - 11.JPG
На пышки понадобится:
  • 300 г творога (у меня был 5%);
  • 1 яйцо;
  • 3-5 ст. л. сахара;
  • горсть чернослива;
  • 3-4 ст. л. сметаны (у меня 15%, но подойдет любой жирности);
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 0,5 п. ванилина (по желанию);
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 200-250 г муки.
Что можно сделать из творога? - 1.JPG
Чернослив промыть, залить водой и оставить ненадолго до размягчения. У меня стоял, пока замешивалась остальная часть теста.
Что можно сделать из творога? - 2.JPG
Для творожного теста выложить творог в миску, добавить яйцо, сахар, соль, ванилин и сметану. Количество сахара определяется на вкус.
Что можно сделать из творога? - 3.JPG
Хорошенько всё размешать до образования однородной массы. Я для экономии времени и сил воспользовалась блендером.
Что можно сделать из творога? - 4.JPG
Чернослив вынуть из воды, отжать, порезать полосками и добавить в миску с творожной массы.
Что можно сделать из творога? - 5.JPG
Размешать и ввести в миску муку с разрыхлителем. Муку лучше досыпать постепенно, поскольку её может понадобиться чуть больше/чуть меньше, нежели указано в рецепте. Все зависит от жирности и консистенции исходных продуктов (творога, сметаны).
Что можно сделать из творога? - 6.JPG
Тесто на пышки замешивается мягкое, немного липкое. От чернослива оно немного окрашивается и становится сероватым, однако на вкус пышек это никак не влияет. Важно не перебить тесто мукой, дабы не лишить готовые пышки мягкости и воздушности. При работе с ним рабочую поверхность и скалку нужно будет чуть-чуть припылять мукой.
Что можно сделать из творога? - 7.JPG
Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-7 мм, стаканом либо формой вырезаем пышки. У меня вышло 16 шт. Половину я поджарила сразу, остальное отправила в морозилку.
Что можно сделать из творога? - 8.JPG
Поджариваются пышки на небольшом количестве хорошо прогретого раст. масла при закрытой крышке.
Что можно сделать из творога? - 9.JPG
Готовые пышки можно подать сразу после жарки. Либо можно уложить их на тарелку, полить сметаной, смешанной с сахаром (пропорции - на ваш вкус). Оставить постоять минут 10 - за это время сахарные крупинки растают, и сметанный соус пропитает пышки.
Что можно сделать из творога? - 10.JPG
После можно подавать! Сочетание чернослива и сметанной заливки - это очень и очень вкусно! :so_happy:
Что можно сделать из творога? - 12.JPG

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 994
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 106 раз

Что можно сделать из творога?

#48

Сообщение Лилия » 29 янв 2019, 21:16

И ещё одна вариация вкусной выпечки из сладкого творожного теста - творожные палочки. Тесто на них замешивается примерно такое же, как на творожные пончики, только готовить их чуть проще и чуть быстрее. Ну, и в этот раз я максимально упростила себе задачу и для замеса теста использовала готовую творожную массу. Получилось не только быстрее, но и вкуснее. ;)
Что можно сделать из творога? - 9.JPG
Ингредиенты:
  • 250 г творожной массы (у меня с изюмом);
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сметаны (10%);
  • щепоть соли;
  • 1 ст. л. (без горки) разрыхлителя;
  • 200-250 г муки;
  • раст. масло (для жарки).
Что можно сделать из творога? - 1.JPG
Творожную массу определяем в миску. Добавляем к ней сметану, яйцо и соль. Я готовые палочки присыпаю сахарной пудрой, потому сахар в тесто не добавляю. Но если пудрой не присыпать, то, пожалуй, ложку-две сахара стоит положить.
Что можно сделать из творога? - 2.JPG
Хорошенько размешиваем, делая содержимое максимально однородным.
Что можно сделать из творога? - 3.JPG
После загущаем мукой, смешанной с разрыхлителем. Количество муки - по необходимости. У меня обычно уходит +/-1,5 ст., оставшаяся мука уходит на подпыл.
Что можно сделать из творога? - 4.JPG
В итоге получается примерно такое же тесто, как на ленивые вареники. Т.е. сильно забивать его мукой не нужно. Тесто получается мягкое, чуть липкое.
Что можно сделать из творога? - 5.JPG
Дальше ставим прогреваться сковороду с раст. маслом, и можно разделывать тесто на палочки. Припыляем рабочую поверхность и нож мукой. Отрезаем от творожного колобка кусочек, подкатываем его в тонкую колбаску (толщина - на усмотрение кулинара, у меня примерно 1 см в диаметре), нарезаем колбаску на палочки длинной около 5-7 см.
Что можно сделать из творога? - 6.JPG
Ну и обжариваем творожные палочки до румяности, прикрывая крышкой. В процессе жарки они увеличиваются в размере раза в 1,5.
Что можно сделать из творога? - 7.JPG
Готовые палочки посыпаем пудрой (при желании) и подаем.
Что можно сделать из творога? - 8.JPG
Вкусные, нежные, пышные и с хрустящей корочкой. К чаю/кофе на завтрак - в самый раз, а детёнки любят такие палочки в сметану макать. :so_happy:
Что можно сделать из творога? - 10.JPG

Аватара пользователя

Citycane
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 1213
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 8 раз

Что можно сделать из творога?

#49

Сообщение Citycane » 30 янв 2019, 12:54

Обожаю такие пончики :)
Поедаю с горячим мандариновым соком разбавленным. Просто изумительная связка, вкус того и другого ещё долго остаётся. Изюма побольше, и немного грецкого ореха добавляем

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 994
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 106 раз

Что можно сделать из творога?

#50

Сообщение Лилия » 22 мар 2019, 17:01

А вот ещё один творожный десерт, на этот раз без выпечки: домашние глазированные сырки. Вкуснейшее лакомство! Бесспорно полезней магазинных, а готовятся максимум за час. :good:
Что можно сделать из творога? - 13.JPG
Ингредиенты:
  • 150-200 г темного шоколада;
  • 50 г слив. масла;
  • 300-350 г творога (творожного сыра или творожной массы);
  • 50 г сахарной пудры;
  • 2-4 ст. л. 20-25% сметаны;
  • вареная сгущенка либо джем (для начинки).
Что можно сделать из творога? - 1.JPG
Сначала делаем шоколадную основу для сырков. Шоколад ломаем на кусочки, добавляем слив. масло и отправляем на плиту на средний нагрев либо на водяную баню. Я не особо люблю сладкий шоколад, потому взяла плитку горького и плитку темного, обе по 90 г.
Что можно сделать из творога? - 2.JPG
Растапливаем, помешивая, до получения однородной шоколадной глазури.
Что можно сделать из творога? - 3.JPG
Далее берем формочки, желательно силиконовые - из них проще всего вынимать готовые сырки. Я использовала обычные кексовые. :) Промазываем формочки шоколадной глазурью так, чтобы нигде не осталось просветов. Плюс шоколадный слой не должен быть слишком тонким, ибо он может не выдержать начинки и потрескаться.
Что можно сделать из творога? - 4.JPG
Отправляем формочки в морозилку буквально минут на 10 - этого вполне хватит, чтобы шоколадный слой схватился. Параллельно делаем начинку. Для этого творожную часть смешиваем со сметаной и сахарной пудрой. В этот раз я брала творожный сыр ("альметте"), но и с обычным творогом получается ничуть не хуже. Кол-во сметаны и пудры корректируйте под свой вкус.
Что можно сделать из творога? - 5.JPG
Перетираем начинку в однородную массу. С творожным сыром достаточно просто хорошенько всё размешать. Если берете творог или творожную массу, лучше пройтись блендером, дабы придать начинке более нежную, воздушную консистенцию.
Что можно сделать из творога? - 6.JPG
Когда шоколадная основа подмерзнет, вынимаем формочки и наполняем их начинкой. Сначала кладем творожную начинку.
Что можно сделать из творога? - 7.JPG
В серединку желаемое количество сгущенки (джема).
Что можно сделать из творога? - 8.JPG
И укрываем её творожной смесью так, чтобы начинка наполняла форму на 2-3 ниже края формы.
Что можно сделать из творога? - 9.JPG
Аккуратно покрываем творожный слой шоколадом и снова отправляем формочки с сырками в морозилку. Если шоколадная глазурь успела застыть, подогреваем её.
Что можно сделать из творога? - 10.JPG
Оставляем сырки в морозилке до полного застывания шоколада, моим хватило где-то около 30 мин. После аккуратно извлекаем: чуть оттягиваем край силиконовой формы и дальше она, в общем-то, сама легко снимается.
Что можно сделать из творога? - 11.JPG
Готово! Хранить сырки в холодильнике. ;)
Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 7 глазированных сырков. :so_happy:
Что можно сделать из творога? - 12.JPG

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей