Что можно сделать из творога?
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Что можно сделать из творога?
М-да.. пересмотрела сейчас творожную темку, и не покидает меня ощущение, что творожные булочки/плюшки готовят у нас немногие. Что ж, попробую соблазнить ещё один рецептиком творожного печенья с курагой (пасхального) - очень нежного, ароматного, просто обалденно вкусного!
Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 16 печенюх, кругляши вырезала формой диаметром 6 см. Ингредиенты:
Выпекается печенье минут 15-20. После даем печенью полностью остыть и покрываем глазурью. Глазурь можно взять сухую из пакетика либо сделать белковую (белок + лимон. кислота + сах. пудра). Я брала пакетированную (не самая удачная попалась, кстати). Разводила по инструкции на упаковке. Остывшее печенье покрываем глазурью и оформляем посыпкой. Готово! Очень ароматное, мягкое и вкусное печенье. Печенье отлично хранится, долго не черствеет и не становится твердым ни после остывания, ни спустя пару дней. И разрезик.
Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 16 печенюх, кругляши вырезала формой диаметром 6 см. Ингредиенты:
- 180-200 г творога (я брала 5%);
- ~80 г слив. масла;
- ~80 г сахара;
- 1 ст. муки (130 г);
- 150 г кураги;
- 0,5 п. ванилина;
- 0,5 п. разрыхлителя;
- глазурь + посыпка.
Выпекается печенье минут 15-20. После даем печенью полностью остыть и покрываем глазурью. Глазурь можно взять сухую из пакетика либо сделать белковую (белок + лимон. кислота + сах. пудра). Я брала пакетированную (не самая удачная попалась, кстати). Разводила по инструкции на упаковке. Остывшее печенье покрываем глазурью и оформляем посыпкой. Готово! Очень ароматное, мягкое и вкусное печенье. Печенье отлично хранится, долго не черствеет и не становится твердым ни после остывания, ни спустя пару дней. И разрезик.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Что можно сделать из творога?
И ещё один крайне удачный рецепт сладкой творожной выпечки - пирог на творожном тесте с лимонной начинкой. Готовится такой пирог просто, да и выглядит довольно скромно, но получается настолько вкусным, что едва ли у вас получится ограничиться одним кусочком. Мягкое и нежное творожное тесто в сочетании с очень насыщенной лимонной начинкой, которая в процессе выпечки превращается в густой джем, - это просто исключительно вкусно!
Ингредиенты на тесто:
Для теста в миске разминаем творог, добавляем к нему порезанное кубиком слив. масло (маргарин), вводим сахар, ванилин и желтки. Хорошенько содержимое миски вымешиваем (я перебила массу блендером) и вводим муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Замешиваем мягкое, нелипкое творожное тесто. Прячем его в пищевую пленку и убираем в морозилку минут на 20-30. Теперь начинка. Лимоны вынимаем из кипятка, обсушиваем, срезаем кончики и режем их ломтиками (косточки, если есть, вынимаем). Далее, либо пропускаем лимон через мясорубку и после смешиваем с сахаром и крахмалом, либо засыпаем сахар с крахмалом сразу и перебиваем всё блендером. Я использовала блендер. В результате получается начинка вот такой консистенции: Формируем пирог. Делим тесто на две части. Одну из подкатываем в пласт по размеру формы с учетом бортиков (около 1,5-2 см). Толщина теста - 3-4 мм. Вкладываем пласт в форму. Выливаем на тесто начинку. Раскатываем второй пласт, аккуратно укрываем им начинку и крепко защипываем края. Накалываем верхушку вилкой. Выпекаем лимонный пирог в прогретой до 180-200 гр. духовке около 25-30 мин. Я недостаточно хорошо скрепила края теста, потому начинка чуть убежала. Оказалось, что это совсем нестрашно - пирог остыл, и начинка отлично схватилась. Остывший пирог обильно присыпаем сахарной пудрой и можно подавать. Очень нежный, ароматный и безумно вкусный получается пирог!
- 200 г творога;
- 100 г слив. масла или маргарина для выпечки;
- 2 желтка;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- 0,5 п. ванилина (по желанию);
- щепоть соли;
- 200 г муки;
- сахарная пудра (при подаче)
- 1 крупный или 2 небольших лимона;
- 1 ст. сахара;
- 1-1,5 ст. л. крахмала.
Для теста в миске разминаем творог, добавляем к нему порезанное кубиком слив. масло (маргарин), вводим сахар, ванилин и желтки. Хорошенько содержимое миски вымешиваем (я перебила массу блендером) и вводим муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Замешиваем мягкое, нелипкое творожное тесто. Прячем его в пищевую пленку и убираем в морозилку минут на 20-30. Теперь начинка. Лимоны вынимаем из кипятка, обсушиваем, срезаем кончики и режем их ломтиками (косточки, если есть, вынимаем). Далее, либо пропускаем лимон через мясорубку и после смешиваем с сахаром и крахмалом, либо засыпаем сахар с крахмалом сразу и перебиваем всё блендером. Я использовала блендер. В результате получается начинка вот такой консистенции: Формируем пирог. Делим тесто на две части. Одну из подкатываем в пласт по размеру формы с учетом бортиков (около 1,5-2 см). Толщина теста - 3-4 мм. Вкладываем пласт в форму. Выливаем на тесто начинку. Раскатываем второй пласт, аккуратно укрываем им начинку и крепко защипываем края. Накалываем верхушку вилкой. Выпекаем лимонный пирог в прогретой до 180-200 гр. духовке около 25-30 мин. Я недостаточно хорошо скрепила края теста, потому начинка чуть убежала. Оказалось, что это совсем нестрашно - пирог остыл, и начинка отлично схватилась. Остывший пирог обильно присыпаем сахарной пудрой и можно подавать. Очень нежный, ароматный и безумно вкусный получается пирог!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4637
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Что можно сделать из творога?
Какая вкусняшка
Творог только в магазине не очень стал попадаться, надо бы самим сделать, но опять же за молоком к родственникам. Эх, как дождаться свободы, чтобы нормально ездить по гостям.
Творог только в магазине не очень стал попадаться, надо бы самим сделать, но опять же за молоком к родственникам. Эх, как дождаться свободы, чтобы нормально ездить по гостям.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Что можно сделать из творога?
Похож на татарский пирог Лимонник, только там тесто без творога идет. Выглядит очень аппетитно. Жаль, что в Бангладеш нет лимонов, только лайм растет. А он горчит.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Что можно сделать из творога?
В принципе, похожий пирог можно и без творога сделать - просто исключить его из рецепта и количество слив. масла увеличить. Получится не хуже.
Не знала, что лимонник - татарский пирог. Я находила несколько вариантов лимонных пирогов, но в итоге остановилась на творожном - уж больно тесто понравилось. А если лайм кипятком ошпарить, может даже проварить минуты 2-3 - все равно горечь останется? Или очистить его полностью от кожуры? У нас лаймы редкость, не имела с ними дело, к сожалению.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Что можно сделать из творога?
Лимонник один из вариантов сладких татарских пирогов. Его еще слоеным делают. То есть начинка прослаивается тестом. Обычно три слоя начинки между ним два тонких слоя теста и все это сверху закрывается тестом. Получается такой закрытый слоеный пирог. Или делают один слой из кураги, один слой из чернослива и один слой лимонной начинки и получается очень вкусный трехслойный пирог. Татары еще любят просто с курагой и просто с черносливом. Вариантов множество. Или делают два слоя разных.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4218
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Что можно сделать из творога?
Самое вкусное это то. что готовится несколько часов, а съедается за минуту
Хорошо ещё мука из магазинов пока не пропала, можно что-то напридумывать
Хорошо ещё мука из магазинов пока не пропала, можно что-то напридумывать
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Что можно сделать из творога?
Красотища какая! Особенно второе фото! Уже хочу это приготовить и попробовать
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Могут ли микробы сделать французский сыр лучше коров?
Newsdigger » 10 окт 2022, 04:25 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 1709 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
10 окт 2022, 05:01
-
-
-
Как сделать тесто для Осетинского пирога?
irisbakery » 05 авг 2023, 16:59 » в форуме Десерты и выпечки - 0 Ответы
- 1227 Просмотры
-
Последнее сообщение irisbakery
05 авг 2023, 16:59
-
-
-
Волшебная трансформация: как сделать простой белый рис вкусным и ароматным
Newsdigger » 08 мар 2024, 06:42 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 17 Ответы
- 1529 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
08 мар 2024, 06:52
-
-
-
Пища для размышлений: 5 советов, как сделать фото еды более аппетитным (если вас это не бесит)
Newsdigger » 01 апр 2024, 06:42 » в форуме Посиделки на кухне - 15 Ответы
- 31627 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
01 апр 2024, 07:12
-
-
-
С помощью простой диеты можно останавливать воспаление (долой псориаз!)
Newsdigger » 25 май 2022, 03:30 » в форуме Диеты - 10 Ответы
- 2414 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
25 май 2022, 03:41
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя