Что можно сделать из творога?
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Шеф-повар
М-да.. пересмотрела сейчас творожную темку, и не покидает меня ощущение, что творожные булочки/плюшки готовят у нас немногие. Что ж, попробую соблазнить ещё один рецептиком творожного печенья с курагой (пасхального) - очень нежного, ароматного, просто обалденно вкусного!
Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 16 печенюх, кругляши вырезала формой диаметром 6 см. Ингредиенты:
Выпекается печенье минут 15-20. После даем печенью полностью остыть и покрываем глазурью. Глазурь можно взять сухую из пакетика либо сделать белковую (белок + лимон. кислота + сах. пудра). Я брала пакетированную (не самая удачная попалась, кстати). Разводила по инструкции на упаковке. Остывшее печенье покрываем глазурью и оформляем посыпкой. Готово! Очень ароматное, мягкое и вкусное печенье. Печенье отлично хранится, долго не черствеет и не становится твердым ни после остывания, ни спустя пару дней. И разрезик.
Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 16 печенюх, кругляши вырезала формой диаметром 6 см. Ингредиенты:
- 180-200 г творога (я брала 5%);
- ~80 г слив. масла;
- ~80 г сахара;
- 1 ст. муки (130 г);
- 150 г кураги;
- 0,5 п. ванилина;
- 0,5 п. разрыхлителя;
- глазурь + посыпка.
Выпекается печенье минут 15-20. После даем печенью полностью остыть и покрываем глазурью. Глазурь можно взять сухую из пакетика либо сделать белковую (белок + лимон. кислота + сах. пудра). Я брала пакетированную (не самая удачная попалась, кстати). Разводила по инструкции на упаковке. Остывшее печенье покрываем глазурью и оформляем посыпкой. Готово! Очень ароматное, мягкое и вкусное печенье. Печенье отлично хранится, долго не черствеет и не становится твердым ни после остывания, ни спустя пару дней. И разрезик.
-
- Шеф-повар
И ещё один крайне удачный рецепт сладкой творожной выпечки - пирог на творожном тесте с лимонной начинкой. Готовится такой пирог просто, да и выглядит довольно скромно, но получается настолько вкусным, что едва ли у вас получится ограничиться одним кусочком. Мягкое и нежное творожное тесто в сочетании с очень насыщенной лимонной начинкой, которая в процессе выпечки превращается в густой джем, - это просто исключительно вкусно!
Ингредиенты на тесто:
Для теста в миске разминаем творог, добавляем к нему порезанное кубиком слив. масло (маргарин), вводим сахар, ванилин и желтки. Хорошенько содержимое миски вымешиваем (я перебила массу блендером) и вводим муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Замешиваем мягкое, нелипкое творожное тесто. Прячем его в пищевую пленку и убираем в морозилку минут на 20-30. Теперь начинка. Лимоны вынимаем из кипятка, обсушиваем, срезаем кончики и режем их ломтиками (косточки, если есть, вынимаем). Далее, либо пропускаем лимон через мясорубку и после смешиваем с сахаром и крахмалом, либо засыпаем сахар с крахмалом сразу и перебиваем всё блендером. Я использовала блендер. В результате получается начинка вот такой консистенции: Формируем пирог. Делим тесто на две части. Одну из подкатываем в пласт по размеру формы с учетом бортиков (около 1,5-2 см). Толщина теста - 3-4 мм. Вкладываем пласт в форму. Выливаем на тесто начинку. Раскатываем второй пласт, аккуратно укрываем им начинку и крепко защипываем края. Накалываем верхушку вилкой. Выпекаем лимонный пирог в прогретой до 180-200 гр. духовке около 25-30 мин. Я недостаточно хорошо скрепила края теста, потому начинка чуть убежала. Оказалось, что это совсем нестрашно - пирог остыл, и начинка отлично схватилась. Остывший пирог обильно присыпаем сахарной пудрой и можно подавать. Очень нежный, ароматный и безумно вкусный получается пирог!
- 200 г творога;
- 100 г слив. масла или маргарина для выпечки;
- 2 желтка;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- 0,5 п. ванилина (по желанию);
- щепоть соли;
- 200 г муки;
- сахарная пудра (при подаче)
- 1 крупный или 2 небольших лимона;
- 1 ст. сахара;
- 1-1,5 ст. л. крахмала.
Для теста в миске разминаем творог, добавляем к нему порезанное кубиком слив. масло (маргарин), вводим сахар, ванилин и желтки. Хорошенько содержимое миски вымешиваем (я перебила массу блендером) и вводим муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Замешиваем мягкое, нелипкое творожное тесто. Прячем его в пищевую пленку и убираем в морозилку минут на 20-30. Теперь начинка. Лимоны вынимаем из кипятка, обсушиваем, срезаем кончики и режем их ломтиками (косточки, если есть, вынимаем). Далее, либо пропускаем лимон через мясорубку и после смешиваем с сахаром и крахмалом, либо засыпаем сахар с крахмалом сразу и перебиваем всё блендером. Я использовала блендер. В результате получается начинка вот такой консистенции: Формируем пирог. Делим тесто на две части. Одну из подкатываем в пласт по размеру формы с учетом бортиков (около 1,5-2 см). Толщина теста - 3-4 мм. Вкладываем пласт в форму. Выливаем на тесто начинку. Раскатываем второй пласт, аккуратно укрываем им начинку и крепко защипываем края. Накалываем верхушку вилкой. Выпекаем лимонный пирог в прогретой до 180-200 гр. духовке около 25-30 мин. Я недостаточно хорошо скрепила края теста, потому начинка чуть убежала. Оказалось, что это совсем нестрашно - пирог остыл, и начинка отлично схватилась. Остывший пирог обильно присыпаем сахарной пудрой и можно подавать. Очень нежный, ароматный и безумно вкусный получается пирог!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Какая вкусняшка
Творог только в магазине не очень стал попадаться, надо бы самим сделать, но опять же за молоком к родственникам. Эх, как дождаться свободы, чтобы нормально ездить по гостям.
Творог только в магазине не очень стал попадаться, надо бы самим сделать, но опять же за молоком к родственникам. Эх, как дождаться свободы, чтобы нормально ездить по гостям.
-
- Шеф-повар
Похож на татарский пирог Лимонник, только там тесто без творога идет. Выглядит очень аппетитно. Жаль, что в Бангладеш нет лимонов, только лайм растет. А он горчит.
-
- Шеф-повар
В принципе, похожий пирог можно и без творога сделать - просто исключить его из рецепта и количество слив. масла увеличить. Получится не хуже.
Не знала, что лимонник - татарский пирог. Я находила несколько вариантов лимонных пирогов, но в итоге остановилась на творожном - уж больно тесто понравилось. А если лайм кипятком ошпарить, может даже проварить минуты 2-3 - все равно горечь останется? Или очистить его полностью от кожуры? У нас лаймы редкость, не имела с ними дело, к сожалению.
-
- Шеф-повар
Лимонник один из вариантов сладких татарских пирогов. Его еще слоеным делают. То есть начинка прослаивается тестом. Обычно три слоя начинки между ним два тонких слоя теста и все это сверху закрывается тестом. Получается такой закрытый слоеный пирог. Или делают один слой из кураги, один слой из чернослива и один слой лимонной начинки и получается очень вкусный трехслойный пирог. Татары еще любят просто с курагой и просто с черносливом. Вариантов множество. Или делают два слоя разных.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Самое вкусное это то. что готовится несколько часов, а съедается за минуту
Хорошо ещё мука из магазинов пока не пропала, можно что-то напридумывать
Хорошо ещё мука из магазинов пока не пропала, можно что-то напридумывать
-
- Шеф-повар
Красотища какая! Особенно второе фото! Уже хочу это приготовить и попробовать
-