Салат "Болтушка"

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Lady_Coffee
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 19:37
Поблагодарили: 1 раз

Салат "Болтушка"

#1

Сообщение Lady_Coffee » 18 ноя 2017, 14:48

Любителям рыбки предлагаю приготовить очень вкусный салат "Болтушка". Называется он так потому, что когда покушаешь этот салат, начинаешь очень много болтать. :D :D :D Шутка, конечно! На самом деле салат называется так, потому как одним из его ингредиентов является яичница-болтунья.
Салат Болтушка  - 00.jpg
Ингредиенты:
  • филе рыбы - 1 шт. (я использовала горбушу, но можно любую, которая у Вас есть и нравится);
  • лук - 1 шт. крупная, либо 2 шт. небольших (я брала красный лук, так как он красиво смотрится в салате);
  • маринованные огурцы - 5-6 шт. небольших;
  • яйца - 4 шт.;
  • маслины без косточек - 1 баночка;
  • соль, сахар, перец;
  • уксус;
  • майонез, йогурт натуральный;
  • растительное масло.
Салат Болтушка  - 01.jpg
Приготовление

Нарезаем огурцы соломкой, лук - полукольцами.
Салат Болтушка  - 02.jpg
Маринуем лук: 1 ст. ложка воды, 1 ст. ложка уксуса, щепотка сахара, щепотка соли. Оставляем мариноваться на 10-15 минут, а затем маринад сливаем. Но пока лук маринуется готовим яичницу-болтунью.
Салат Болтушка  - 03.jpg
К яйцам добавляем перец и соль, перемешиваем.
Салат Болтушка  - 04.jpg
На разогретую сковороду с маслом выливаем яичную смесь. Когда низ смеси схватится, начинаем перемешивать с помощью лопатки или вилки, разбивая крупные кусочки. Должны получиться небольшие кусочки. Оставляем остывать.
Салат Болтушка  - 05.jpg
Филе рыбы промываем, выкладываем на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду (можно добавить кусочек сливочного масла, это предаст рыбе тонкий сливочный аромат), солим, перчим.
Салат Болтушка  - 06.jpg
Слегка обжариваем с двух сторон и добавляем горячей воды из чайника. Отвариваем до готовности.
Салат Болтушка  - 07.jpg
После того, как рыба остынет разделяем ее на небольшие кусочки. Маслины нарезаем на кольца. Смешиваем подготовленные ингредиенты и добавляем заправку из майонеза и йогурта (1 ст. ложка майонеза + 1 ст. ложка йогурта).
Салат Болтушка  - 08.jpg
Приятного аппетита, друзья!
Салат Болтушка  - 09.jpg

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя