Чем смазываете сковороду при приготовлении блинов?
Чем смазываете сковороду при приготовлении блинов?
В нашей семье блинами заведует муж. Причем делает их достаточно часто. Все атрибуты для их выпечки на кухне есть - отдельная блинная сковорода (тефлоновая), кисть с натуральным волосом и даже "пучок" из перьев (о чем уже упоминал agerzen). И хотя тефлон действительно не требует дополнительного смазывания, у мужа в ходу кусочек сала на вилке. Мои приколы по этому поводу ничего не изменили. Ну и ладно, что лишние телодвижения и возможность поцарапать тефлон... Блины-то вкусные, да еще и из мужских рук...
_Ads_
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 10 янв 2013, 14:36
Чем смазываете сковороду при приготовлении блинов?
Я очищаю от кожуры небольшую картофелину. Режу пополам. Нанизываю на вилку половинку картофеля. Ровной стороной смазываю растительным маслом. Но смазываю только перед первым блином. Посторонных запахов и вкусов нет. Я добавляю в тесто для блинов и блинчиков растительное масло.Блины не пристают.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Чем смазываете сковороду при приготовлении блинов?
Раньше для смазывания сковороды всегда пользовалась кусочком сала на вилке и блинчики очень легко отставали - ничего не пригорало и не прилипало. Сейчас пользуюсь ватным диском, смоченным в подсолнечном масле, - процесс также проходит без каких-либо проблем. В обоих случаях смазывать приходилось примерно каждые 5-6 блинчиков, иногда вообще достаточно было смазать разок перед самым первым. Правда, сковорода у меня для блинов старая чугунная. Есть и тефлоновая, но на ней блины совсем не хотят выпекаться, чем бы я её не мазала
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Чем смазываете сковороду при приготовлении блинов?
Я на сковороду капаю совсем немного растительного масла. И считаю, что даже это необязательно. Специальные сковороды для блинов вообще можно ничем не смазывать, я просто лишний раз перестраховываюсь. Сливочное масло на наносила никогда в жизни и не собираюсь этого делать. Растительного всегда бывает достаточно.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Чем смазываете сковороду при приготовлении блинов?
В разное время пользовалась вилкой, обёрнутой бинтом или с нанизанным кусочком сала, и птичьим пером. Перо, вообще, приемлемо только, если у вас свой птичник, и перо каждый раз свежее . Помню, как у мамы это подручное средство пахло прогорклым маслом после неоднократного применения. Последние годы, как и большинство из здесь отписавшихся, добавляю масло в тесто, к тому же обзавелась хорошей блинницей, поэтому смазывать её приходится только одни раз, в начале. Для этой цели замечательно подходят силиконовые кисточки, которые после легко от масла отмываются.
Вообще-то, силикон рассчитан на высокие температуры, но в процессе я всё равно больше не смазываю, так что не могу сказать, как кисточка поведет себя на раскалённой сковороде. Зато, если есть желание, то можно готовые блинчики так же смазать, но уже растопленным сливочным маслом.
Некоторые любят. Муж иногда вспоминает, что его мама так делала, и просит не со сметаной, а с маслицем .
Вообще-то, силикон рассчитан на высокие температуры, но в процессе я всё равно больше не смазываю, так что не могу сказать, как кисточка поведет себя на раскалённой сковороде. Зато, если есть желание, то можно готовые блинчики так же смазать, но уже растопленным сливочным маслом.
Некоторые любят. Муж иногда вспоминает, что его мама так делала, и просит не со сметаной, а с маслицем .
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 13 июл 2012, 10:59
- Поблагодарили: 1 раз
Чем смазываете сковороду при приготовлении блинов?
Мои мама и бабушка всегда накалывали на вилку кусочек сала, и каждый раз смазывали им горячую сковороду, снимая очередной готовый блин со сковороды. Слегка растопленное сало окутывало дно и ничего не подгорало. А я делаю по-своему. На сковороде нагреваю 1-2 ст. ложки растительного масла (в зависимости от количества теста, впрочем, делаю все на глаз обычно), потом тонкой струей вливаю его в уже готовое тесто для блинов, при этом быстро и постоянно перемешивая, чтобы не образовалось не нужных комочков. Затем как обычно наливаю тесто на хорошо разогретую сковороду и жарю блины до готовности. Возможно, вначале будут трудности, пока приловчитесь. Зато не нужно каждый раз заморачиваться, смазывая сковороду и обжигая пальцы. Попробуйте, это очень удобно. Рекомендую.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 18 дек 2012, 22:46
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Чем смазываете сковороду при приготовлении блинов?
А моя бабушка тоже смазывает иногда сковородку при приготовлении блинов салом, но я ругаюсь и она мажет обычным маслом. Что-то все равно надо. Иначе как-то не так. Как вообще такое может быть - блин и не масляный? Это нонсенс. Масленица тогда не масленица. Можно конечно их смазывать и после приготовления, но так мне не нравится. Уже перебор.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 06:11
- Поблагодарили: 1 раз
Чем смазываете сковороду при приготовлении блинов?
У нас для блинов приспособлена чугунная сковорода. Раньше я пробовала смазывать салом - не понравилось. Всегда жарила на растительном масле, после каждого блина капала немного на сковороду и вертела ее, чтобы равномерно растеклось. Но это тоже не слишком удобно, да и чуть дрогнет рука, нальешь больше, потом блинчик жирный выходит. Теперь только раз капаю масло, перед первым блинчиком. А в готовое тесто наливаю на глаз немного растительного масла, хорошо перемешиваю и жарю. Красота! Ничего не прилипает, и блины не жирные.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 23 сен 2017, 14:51
Чем смазываете сковороду при приготовлении блинов?
А зачем смазывать именно горячую сковороду? Я смазываю сковороду еще холодной, а потом разогреваю её и начинаю выпекать блины. Для смазывания использую подсолнечное рафинированное масло и силиконовую кисточку.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 78
- Зарегистрирован: 13 сен 2017, 18:00
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Чем смазываете сковороду при приготовлении блинов?
Я всегда использую обычное сало. Накалываю на вилку кусочек сала и вожу ею по раскаленной сковороде.. все, сковорода готова к жарке блинов.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 10 Ответы
- 1732 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
12 дек 2021, 09:44
-
-
Соевый соус: на что обращать внимание при покупке
Newsdigger » 18 дек 2021, 09:13 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 10 Ответы
- 2236 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
18 дек 2021, 09:18
-
-
-
Газовая плита: по каким критериям выбирать при замене
Newsdigger » 23 янв 2022, 04:16 » в форуме Плиты и печи - 10 Ответы
- 2040 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
23 янв 2022, 04:45
-
-
-
Растительная ягнятина: Black Sheep Foods будет полагаться на запах при производстве
Newsdigger » 03 фев 2022, 05:49 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 1268 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
03 фев 2022, 06:22
-
-
-
Мицелий от Mush Foods при добавлении в мясной фарш мимикрирует под него
Newsdigger » 23 фев 2023, 07:28 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 1285 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
23 фев 2023, 07:39
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей