Мука из насекомых: в Финляндии производят хлеб из сверчков

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 14 раз

Мука из насекомых: в Финляндии производят хлеб из сверчков

#1

Сообщение Newsdigger » 25 ноя 2017, 09:17

Пока наши хлеборобы рапортуют о рекордных урожаях пшеницы и увеличении экспорта зерна в зарубежные страны, финская пекарня Fazer запустила в производство новый сорт хлеба, сырьё для которого делается не из пшеницы, и вообще, не из зерновых, а из насекомых – сверчков. Сверчковый хлеб уже появился в сетевых торговых точках столицы Финляндии под названием Cricket Bread.

Мука из насекомых: в Финляндии производят хлеб из сверчков - 10.jpg
Инновационный директор компании изрёк на пресс-конференции, что это лишь часть стратегических планов в осуществлении пищевой революции.
Представители компании заявили, что их продукт является первым в истории коммерчески производимым настоящим хлебом, сделанным из насекомых. И до сих пор, шутят они, сверчки и прочие тараканы в хлеб попадали лишь случайно. Конечно, пока количества сверчковой муки недостаточно, для всех жителей страны, поэтому экспансию на рынки компания будет проводить поэтапно. В ближайшие месяцы Cricket Bread будет производится во всех пекарнях Fazer, коих в стране около полусотни.

Мука из насекомых: в Финляндии производят хлеб из сверчков - 9.JPG

На выпекание одной буханки хлеба уходит около семидесяти сверчков, которых высушивают, измельчают в мелкий порошок и смешивают с обычной мукой. Насекомые не изменяют цвет муки, порошок получается светлым, да и содержание сверчковой муки в продукте пока менее десяти процентов. При таких пропорциях тесто получается хрустящим, с приятным вкусом, кроме того, такой крикет-хлеб очень питательный, это прекрасный источник легкоусвояемого человеческим организмом белка.
Плюс к этому, насекомые - это кладезь полезных жирных кислот, витаминов группы В, минеральных веществ
По мнению многих экспертов, явно просматривается тенденция усиления важности насекомых в производстве продуктов питания, и в будущем они станут одним из обязательных ингредиентов при приготовлении еды во всём мире. Последнее время человечество в поиске стабильных источников питания, похоже, один из таковых уже найден.

Минсельхоз Финляндии выпустил заявление о разрешении выращивания (промышленного и домашнего) и продажи различных насекомых для производства продуктов питания. Специалисты в области продовольствия уверены, что этот маленький, но важный шаг в правильном направлении. Это начало пути новых продуктов в магазины и на наши столы. По сути, это возвращение к истокам, поскольку до массовой охоты и рыбной ловли насекомые составляли большую часть рациона человека.

Мука из насекомых: в Финляндии производят хлеб из сверчков - 8.jpg

В качестве рождественского сюрприза компания намерена выпустить шоколадные конфеты с тем же ингредиентом – со сверчками. Насекомые являются источником полезного, экологичного белка, а их выращивание оказывает минимальное воздействие на окружающую среду. Во всяком случае, в сравнении с производством свинины, а также говядины, экологическое воздействие в сотни раз безопаснее.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 912
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 10 раз

Мука из насекомых: в Финляндии производят хлеб из сверчков

#2

Сообщение Cookie_Monster » 25 ноя 2017, 09:32

Ну вот, теперь до Европы докатилось :) Благополучные финны начали есть сверчков, а это значит, что насекомые переходят из категории экзотики для нищих стран в настоящие продукты питания. Может это и хорошо

Аватара пользователя

Kenvelo
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 4 раза

Мука из насекомых: в Финляндии производят хлеб из сверчков

#3

Сообщение Kenvelo » 25 ноя 2017, 09:32

Мы во Вьетнаме ели больших гусениц и сверчков на гриле или в масле они жаренные были, не помню. Помню, что сверчки были какими-то пустыми, почти безвкусными, просто похрустели и всё. А вот гусеница большая, та была вкусная, но жесть какая страшная и противная на вид :crazy:

Аватара пользователя

Dollface
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Мука из насекомых: в Финляндии производят хлеб из сверчков

#4

Сообщение Dollface » 25 ноя 2017, 09:32

Да, раньше насекомые в тесте были, но их было мало, и их не сыпали туда специально . Хотя, как знать, везде работали люди со своими тараканами в головах ;) Они могли просыпаться в чан с тестом. Но всё равно, фу, какая гадость :mrgreen:

Аватара пользователя

Angreen
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза

Мука из насекомых: в Финляндии производят хлеб из сверчков

#5

Сообщение Angreen » 25 ноя 2017, 09:33

Насекомые гадость? Вы лучше вспомните, что вкуснейшая отбивная была вырезана у трупа животного, которое убили. Вот это ужас. Или же вспомнить, из чего делается желатин и прочие подобные вещи. Мы самые монстры на земле, и ещё нос воротим :)

Аватара пользователя

Discerer
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 4 раза

Мука из насекомых: в Финляндии производят хлеб из сверчков

#6

Сообщение Discerer » 25 ноя 2017, 09:33

Имеем право нос воротить, именно потому, что мы самые главные из фауны земной, самые страшные и кровожадные. Но мы же и самые умные, во всяком случае, пока считается так, да и никто больше не проявляет ума такого на планете.

Аватара пользователя

MurMur
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 654
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза

Мука из насекомых: в Финляндии производят хлеб из сверчков

#7

Сообщение MurMur » 25 ноя 2017, 09:33

Если говорить в этом ключе, то самый многочисленный вид фауны на планете, это как раз насекомые, их более семидесяти процентов от всех остальных видов животных. Конечно, если не брать в расчёт всяких бактерий и микробов.

Аватара пользователя

Pretty
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

Мука из насекомых: в Финляндии производят хлеб из сверчков

#8

Сообщение Pretty » 25 ноя 2017, 09:34

Хех, значит, если питаться насекомыми, то ничего особого не произойдёт, эта армия даже не заметит потери малой части собратьев :) Тем более, что их будут специально выращивать, а они растут ой как быстро.

Аватара пользователя

Angreen
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза

Мука из насекомых: в Финляндии производят хлеб из сверчков

#9

Сообщение Angreen » 25 ноя 2017, 09:34

Круто, по телеку будут рапорты колхозники публиковать, мол, в этом году урожайность сверчков повысилась на пять процентов , а мучного червя стало меньше, их побило градом :hahaha: На самом деле, нет разницы, что есть, главное, чтобы сытно было

Аватара пользователя

Princeska
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Мука из насекомых: в Финляндии производят хлеб из сверчков

#10

Сообщение Princeska » 25 ноя 2017, 09:34

Если насекомых не готовить в том виде, в котором они летают, то да, нет никакой разницы. Вот финны правильно сделали, кузнечиков не жарят целиком, в муку и в хлеб, а там вообще не видно ничего, по вкусу вряд ли отличается такой хлеб

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 2 гостя