Недорогой двойной вертикальный гриль от Hotpoint

Готовим фондю, фри, гриль, шашлык и многое другое
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Недорогой двойной вертикальный гриль от Hotpoint

#1

Сообщение Newsdigger » 26 ноя 2017, 10:25

Правильное и здоровое питание в последнее время приобрело статус глобального тренда, это модно, это популярно. Но грамотное сочетание продуктов в рационе, это ещё не вся магия, также необходимо выбрать оптимальный способ приготовления конкретного блюда. К примеру, новый гриль от компании Hotpoint с индексом VG120GHX0 имеет двухсторонний прогрев, что позволяет ему в разы сокращать содержание не очень полезного жира в мясных и рыбных блюдах в сравнении с готовкой на сковороде. Следовательно, приготовленное мясо в этом гриле в целом будет полезнее без потери сочности и отличного вкуса.

Недорогой двойной вертикальный гриль от Hotpoint - 10.jpg

Достоинства прибора

Прибор имеет компактные размеры, что полезно для небольших кухонь, много места прибор не занимает. Особенностью данной модели является способ размещения продуктов. Они располагаются внутри двух решёток, которые, в свою очередь помещены в вертикальном положении в центральный отсек. Нагревательные элементы расположены с обеих сторон, гриль получается двухсторонним. Двойной гриль позволяет существенно ускорять прожарку мяса или рыбы (или овощей и многих других продуктов). Как минимум, в полтора раза быстрее, чем на сковороде. Жир при этом не разбрызгивается, а аккуратно стекает в специальный съёмный поддон.

Недорогой двойной вертикальный гриль от Hotpoint - 9.JPG

Прибор имеет разные настройки для разных видов продуктов. Четыре температурных режима с максимальной мощностью 1.3 кВт. Панель управления имеет наглядную светодиодную индикацию, которая проинформирует пользователя о готовности гриля к работе. Также есть таймер с минимальным делением в минуту. Внешне гриль выглядит стильно, всё в духе Hotpoint: идеально отполированная нержавеющая сталь корпуса, качественный термостойкий пластик чёрных боковых панелей, все ручки покрыты нескользящим составом, как и решётка. Все компоненты, которые снимаются, можно спокойно мыть в посудомойке

Недорогой двойной вертикальный гриль от Hotpoint - 8.jpg

Что не так?
Что касается мощности нагревательных элементов, то, возможно, этого будет недостаточно для приготовления среднего говяжьего стейка, поскольку помимо малой мощности, нет соприкосновения с нагревающей поверхностью. Для рыбы, овощей и даже птицы, этого вполне хватит, но для серьёзного куска мяса не хватает прижатия с двух сторон и мощности. Кроме того, в преимуществах указано, что жир стекает весь. Да, это актуально для мяса, но в рыбе он очень полезный, в нём много полезных нежирных кислот.
Стоимость гриля в среднем 7500 рублей, во многих торговых точках он обозначен как распроданный товар.

_Ads_
Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Недорогой двойной вертикальный гриль от Hotpoint

#2

Сообщение Dollface » 26 ноя 2017, 10:48

А в какой это вселенной гриль является здоровой пищей? Мне кажется, всё жаренное, печёное, маринованное и так далее, это совсем не здоровая еда. Вот сырое, сваренное, приготовленное на пару, Су-вид, это нормально. Или не так?

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Недорогой двойной вертикальный гриль от Hotpoint

#3

Сообщение Citycane » 26 ноя 2017, 10:48

Ну, полезной считается температура не выше 100 градусов, а вот химики говорят, что температура выше 120 градусов разрушает питательные вещества и запускает реакции, в результате которых образуются элементы, способные навредить человеческому организму.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Недорогой двойной вертикальный гриль от Hotpoint

#4

Сообщение Cookie_Monster » 26 ноя 2017, 10:49

Ага, это когда при запекании, или на гриле образуется характерная аппетитная корочка с приятным запахом. Но на самом деле, это акриламид, вещество, признанное учёными и врачами потенциально канцерогенной, то есть вызывающей рак

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3351
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Недорогой двойной вертикальный гриль от Hotpoint

#5

Сообщение Angreen » 26 ноя 2017, 10:49

Страсти какие, то есть поджаристая корочка, это самое вредное, что может быть от готовки? Значит надо готовить правильно. Кстати, про вред запекания – это заблуждение. Запекать можно при 70 градусах всего, и килограммовый кусок мяса пропечётся при такой температуре часа за полтора-два

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3806
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Недорогой двойной вертикальный гриль от Hotpoint

#6

Сообщение Kenvelo » 26 ноя 2017, 10:50

Ну пропечётся, а как же его есть без корочки? ;) Мы окорочка только ради корочки и готовим в духовке. Даже грудки покупает только с кожей, из неё получается лучшая хрустящая корочка. У картофеля тоже неплохая.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Недорогой двойной вертикальный гриль от Hotpoint

#7

Сообщение MurMur » 26 ноя 2017, 10:50

Рыба с корочкой тоже вкусная, а оказывается, как всегда, всё самое вкусное почему-то самое вредное. Хотя, учёные до сих пор не знают, что на самом деле такое рак, и как он работает изначально. Все ведь знают, что такие клетки есть у всех изначально, они не появляются из воздуха.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Недорогой двойной вертикальный гриль от Hotpoint

#8

Сообщение Pretty » 26 ноя 2017, 10:51

И что? Если они просто есть и не развиваются, то это хорошо, но что-то может спровоцировать их на безудержный рост, это плохо. Это может быть в том числе и хрустящая корочка запечённой куриной ножки

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3351
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Недорогой двойной вертикальный гриль от Hotpoint

#9

Сообщение Angreen » 26 ноя 2017, 10:51

Гриль действительно кажется слабеньким, и рассчитан на овощи, рыбу и курицу. Чайники обычные и те мощнее. Хотя, может ставка здесь на двусторонность? Но ведь есть контактные грили двойные, и мощи у них побольше.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Недорогой двойной вертикальный гриль от Hotpoint

#10

Сообщение Princeska » 26 ноя 2017, 10:52

Да, контактный быстрее и качественнее прожаривает. Мясо, правда, в таких вафельницах никогда не делаем, мясо только в печке, в специальном футляре, когда и сочность не теряется, и корочка появляется ;)

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электрофондю, фритюрницы, грили, аэрогрили, шашлычницы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 30 гостей