Сейчас производители к чему только не прибигают лишь бы "копеечку" на производстве товара экономить, а мы этим травимся, есть случаи и летального исхода.SHAMAN писал(а):Низкого качества сырье, нарушение технологий производства и не правильное хранение. Это самые основные пункты.
Почему плесневеет хлеб?
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 14 фев 2012, 14:47
Почему плесневеет хлеб?
_Ads_
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 11 фев 2012, 10:19
Почему плесневеет хлеб?
Я тоже об этом смотрела передачу. Там рассказывали, что быстро плесневеет хлеб из-за дрожжей. Раньше их совсем не применяли для выпечки хлебобулочных изделий. Существует версия, что это в своё время фашисты так хотели подкосить нашу нацию и придумали выпекать хлеб на дрожжевых грибах. Учёнными уже давно установлено, что они во много раз увеличивают шансы заболеть раком.
Раньше ведь как пекли хлеб – делали квашню и на ней замешивали тесто. Моя бабушка ещё пекла на хмелю. Заваривала шишки хмеля, затем бросала туда высевки и из этой массы скатывала небольшие шарики. Затем их хорошо просушивала и хранила в сетке. Для замеса хлеба брала, сколько нужно. Тесто подходило всю ночь, а потом она его ещё полдня пекла в печке. Так хлеб получался очень высокий с огромными дырами в мякише. Жаль, бабушки уже нет на свете и мне больше не удастся попробовать такого вкусного хлеба. Хранила она его на столе, накрытом несколькими слоями дорожек, и ими же накрывала. Этот хлеб никогда не цвёл.
Раньше ведь как пекли хлеб – делали квашню и на ней замешивали тесто. Моя бабушка ещё пекла на хмелю. Заваривала шишки хмеля, затем бросала туда высевки и из этой массы скатывала небольшие шарики. Затем их хорошо просушивала и хранила в сетке. Для замеса хлеба брала, сколько нужно. Тесто подходило всю ночь, а потом она его ещё полдня пекла в печке. Так хлеб получался очень высокий с огромными дырами в мякише. Жаль, бабушки уже нет на свете и мне больше не удастся попробовать такого вкусного хлеба. Хранила она его на столе, накрытом несколькими слоями дорожек, и ими же накрывала. Этот хлеб никогда не цвёл.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 14 фев 2012, 14:47
Почему плесневеет хлеб?
Хм, интересная теория, а как хлеб в Германии пекут, так же как у нас сейчас?
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Подовый хлеб: что это такое и чем отличается от «обычного»
Newsdigger » 26 авг 2020, 06:53 » в форуме Десерты и выпечки - 10 Ответы
- 8094 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
26 авг 2020, 07:21
-
-
-
Что такое «свежий хлеб»: подсказка от экспертов
Newsdigger » 21 окт 2020, 06:39 » в форуме Десерты и выпечки - 10 Ответы
- 1314 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
21 окт 2020, 07:04
-
-
-
Хлеб по древнеегипетскому рецепту на 4000-летних дрожжах
Newsdigger » 06 апр 2020, 09:45 » в форуме Десерты и выпечки - 10 Ответы
- 1115 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
06 апр 2020, 10:24
-
-
-
Замороженный хлеб: что это, и насколько безопасно его употреблять
Newsdigger » 12 окт 2021, 03:33 » в форуме Десерты и выпечки - 10 Ответы
- 888 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
12 окт 2021, 04:18
-
-
-
Безглютеновый хлеб: здоровая пища или просто мода?
Newsdigger » 26 янв 2021, 14:14 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 761 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
26 янв 2021, 14:50
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя