Творог и творожная масса - чем различаются и как определить?
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 101
- Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:02
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Творог и творожная масса - чем различаются и как определ
Осенью у нас в магазинах появилась новая марка творога и творожной массы "Вкусный день". Натуральный состав, судя по надписям на коробочках, цена нормальная, срок годности 10 суток, а главное, что мне очень понравилось, изготавливает эту продукцию Саратовский комбинат детского питания. Вроде как гарантия качества. Я стала только такой творог и покупать, тем более, что даже обезжиренный был хорош на вкус, а это редко бывает. Но когда купила этот творог маме, она, попробовав, сказала, что он ненатуральный, точно содержит растительные жиры. Но в составе ничего такого не написано. Я решила, что она придумывает, и продолжала покупать эту продукцию. Но через некоторое время вкус заметно ухудшился, консистенция стала немного другая, и мне уже самой кажется, что творог ненатуральный. Вот хочу спросить, кто что знает про эту марку, и может ли так быть, что реальный состав совсем не соответствует заявленному на упаковке?
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Творог и творожная масса - чем различаются и как определ
Обезжиренный творог всегда рассыпчатый и немного пресный на вкус. Если на упаковке написано, что творог обезжиренный, а внутри мягкая масса, - это точно подделка. Плюс цена - на обезжиренный продукт она всегда выше, поскольку для его производства применяются спец. технологии, что, самом собой, увеличивает себестоимость продукта.Натали писал(а):Я стала только такой творог и покупать, тем более, что даже обезжиренный был хорош на вкус, а это редко бывает
Ещё недавно смотрела программу "Контрольная закупка" и там для определения качества творога советую капнуть в него пару капель йода. Если творог окрасится в голубой цвет, Вы абсолютно точно купили ненатуральный продукт, содержащий крахмал и/или растительные жиры. Если же цвет творога будет красновато-бурым - продукт натуральный.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Творог и творожная масса - чем различаются и как определ
Мы творог покупаем от «Белого медведя», хотя, к чести других местных производителей можно признать, что и у них продукт не хуже. Последнее время муж стал прихватывать заодно и пачку творожной массы, того же производства, сказал, что нравится.
Я к таким вещам равнодушна, да и составом особенно не интересовалась – как-то само собой подразумевала, что в нем творог, сливки, ваниль, сахар. А увидев здесь обсуждения, прочитала состав… Не ожидала, такого: молокосодержащий творожный продукт, спред растительно-сливочный, сахар, стабилизатор-эмульгатор Е 407, Е412, Е1442, Е202, ароматизатор. В общем, полный букет .
Что же касается творога, то здесь всё в порядке: молоко и закваска из молочнокислых культур.
Проделала опыт со своим продуктом
Кажется, на фото видно, что цвет йода не изменился.
Мужу всё доступно объяснила, и теперь делаю ему творожную массу сама, по-моему, нисколько не хуже получается, особенно, если сметану взять жирную .
Я к таким вещам равнодушна, да и составом особенно не интересовалась – как-то само собой подразумевала, что в нем творог, сливки, ваниль, сахар. А увидев здесь обсуждения, прочитала состав… Не ожидала, такого: молокосодержащий творожный продукт, спред растительно-сливочный, сахар, стабилизатор-эмульгатор Е 407, Е412, Е1442, Е202, ароматизатор. В общем, полный букет .
Что же касается творога, то здесь всё в порядке: молоко и закваска из молочнокислых культур.
Лиля, я думаю, консистенция творога зависит от технологии изготовления . Если творог не сильно отжат, то он может быть и мягким, однородным. У меня, как раз, такой, хоть и обезжиренный. Кстати, по цене он такой же, как и 5-ти и 9-ти процентные, но, исходя из более низкой стоимости менее жирного молока, само производство выходит, в самом деле, дороже. А беру я его потому, что, кальций лучше усваивается из молочных продуктов меньшей жирности.Лилия писал(а):Обезжиренный творог всегда рассыпчатый и немного пресный на вкус. Если на упаковке написано, что творог обезжиренный, а внутри мягкая масса, - это точно подделка. Плюс цена - на обезжиренный продукт она всегда выше, поскольку для его производства применяются спец. технологии, что, самом собой, увеличивает себестоимость продукта.
Ещё недавно смотрела программу "Контрольная закупка" и там для определения качества творога советую капнуть в него пару капель йода. Если творог окрасится в голубой цвет, Вы абсолютно точно купили ненатуральный продукт, содержащий крахмал и/или растительные жиры. Если же цвет творога будет красновато-бурым - продукт натуральный.
Проделала опыт со своим продуктом
Кажется, на фото видно, что цвет йода не изменился.
Мужу всё доступно объяснила, и теперь делаю ему творожную массу сама, по-моему, нисколько не хуже получается, особенно, если сметану взять жирную .
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Творог и творожная масса - чем различаются и как определ
О том, как по внешнему виду определить обезжиренный творог или нет, говорилось в одной из передач "Осторожно - еда!" или ещё что-то подобной тематики.. Сейчас уже не очень помню, но поскольку творог покупаю довольно часто, для себя запомнила. Не доверять этой информации у меня оснований пока нетLisa53 писал(а): Лиля, я думаю, консистенция творога зависит от технологии изготовления . Если творог не сильно отжат, то он может быть и мягким, однородным. У меня, как раз, такой, хоть и обезжиренный.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: 07 фев 2012, 19:03
Творог и творожная масса - чем различаются и как определить?
Я слышала, что натуральный творог может пахнуть молоком или дрожжами. Но молоком понятно, а вот запах дрожжей у меня вызывает подозрения в свежести творога. Может, кто-то может объяснить почему запах дрожжей также нормален для качественного творога?
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Творог и творожная масса - чем различаются и как определить?
Странно, почему хороший творог должен пахнуть дрожжами? Ведь творог сквашивается бактериальной закваской, а не грибковой. Грибок (дрожжи) развивается скорее всего при нарушении технологии производства (например, при наличии дрожжей в закваске), сроков и условий хранения творога и поэтому творог с запахом дрожжей я бы употреблять в пищу не советовал.konstancia писал(а): ↑14 сен 2017, 12:06Может, кто-то может объяснить почему запах дрожжей также нормален для качественного творога?
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 78
- Зарегистрирован: 13 сен 2017, 18:00
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Творог и творожная масса - чем различаются и как определить?
Полезность творожной массы зависит только от производителя, но чаще всего тут то и ждет нас обман, большинство производителей делают творожную массу из просроченного творога, а запах и вкус улучшают с помощью целой таблицы Менделеева. Если очень хочется творожной массы, лучше ее приготовить дома, это не так уж и сложно.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 24 сен 2017, 14:19
- Поблагодарили: 1 раз
Творог и творожная масса - чем различаются и как определить?
Мне если очень хочется творога, то я делаю так, обычный зернистый творог в блендер, туда же немного сливок или сметаны, можно и йогурта, сахар, 1 яйцо (по желанию), перемалываем, добавляем фрукты, изюм или орехи и вкуснотища готова.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Творог и творожная масса - чем различаются и как определить?
Неплохо. Только не совсем понятно, зачем в смесь добавляется яйцо?
Если использовать такую творожную массу для выпечки/жарки, тогда оно там в самый раз.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 23 сен 2017, 14:51
Творог и творожная масса - чем различаются и как определить?
Я творожную массу делаю самостоятельно. Перетираю вилкой творог, добавляю немного сметаны и сахара, тщательно все перемешиваю. Недавно делала ореховую творожную массу и кроме вышеперечисленных продуктов добавила еще растертые в крошку в кофемолки грецкий орехи, получилось вообще великолепно.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Как определить, стоит ли эта модная еда вашего внимания
Newsdigger » 15 май 2022, 10:40 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 1340 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
15 май 2022, 10:47
-
-
-
Творог полезен, но не всем его следует есть. Почему?
Newsdigger » 10 окт 2022, 14:33 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 1042 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
10 окт 2022, 14:43
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 3 гостя