- 350-400 г творожной массы (у меня с изюмом);
- 2 яйца;
- 3-5 ст. л. манной крупы;
- 1-2 ст. л. раст. масла;
- 1/3 ч. л. соли;
- сахарная пудра (по желанию при подаче).
Затем к желткам добавляем творожную массу, 1 ст. л. раст. масла и манную крупу. Хорошенько размешиваем. По поводу манки и муки. Я предпочитаю использовать именно манку, поскольку с ней сырники получаются более нежными и воздушными. Но при желании можно загустить творожное тесто и мукой, количество в этом случае определяется по консистенции теста - как только стало настолько густым, чтобы сформированные сырники держали форму, значит, муки достаточно.
Последними вводим взбитые белки, аккуратно вмешивая их в тесто, дабы сохранить пышность и воздушность.
В результате получается вот такое тесто. Оставляем его постоять, чтобы манка разбухла, после чего можно формировать сырники. Противень застилаем бумагой для выпечки, промасливаем её, иначе сырники прилипнут, и выкладываем на неё сформированные мокрыми руками сырники. Загружаем в прогретую до 180-200 гр. духовку и выпекаем 20-25 мин. Готовые сырники присыпаем сахарной пудрой.