Как выбрать электроплиту со стеклокерамической поверхностью?
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Выбираем электроплиту со стеклокерамической поверхностью
3 года назад, мы с мужем стали искать плиту. До этого я пользовалась дома газовой плитой, а муж в своей квартире электрической. Когда стали жить вместе, я поняла, что холостяцкая жизнь, очень покорежило его плиту, тогда мы решили купить новую. Раньше я не то что не сталкивалась с электрическими плитами, но и нигде не видела плит со стеклокерамикой. И не совсем понимала, почему муж хочет именно такую. Правда, вначале, хотели поддержать белорусского отечественного производителя - фирму Гефест, но, оказалось, что они не производят электрических плит со стеклокерамикой!!!! И это в век конкуренции! Вот и купили тогда электроплиту Bosch. Очень довольны покупкой. И уход не такой уже и страшный, просто мою поверхность средством Sanito, и все чисто.
_Ads_
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Выбираем электроплиту со стеклокерамической поверхностью
Этой зимой купили электрокерамическую плиту BEKO, 4 конфорки разных размеров, нагреваются очень быстро, по сравнению со старой обычной электроплиткой. Еще очень сильно нравиться духовой шкаф, у него несколько режимов - верхнее нагревание, нижнее, двухстороннее и режим гриль. Вот последний очень сильно нравится моему мужу, он и шашлычок на нем делает и горячие бутерброды (они получаются хрустящими по сравнению с микроволновкой).
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Как выбрать электроплиту со стеклокерамической поверхнос
А дочь уже почти 10 лет пользуется стеклокерамической плитой, и ничего плохого с поверхностью не произошло. Уход не сложный, а удобство - налицо. У нее стеклокерамическая варочная поверхность марки Foster (Италия), серия Vitroline P45 450x510 EL, Ceramic 7333 230. Панель черного цвета с плоским стеклом, 3 галогенных конфорки high-high (d 180 мм 750/1700 Вт с расширением, 180мм 1800 Вт, 145 мм 1200 Вт), конфорка с двухуровневой зоной нагрева, функция go&stop, сенсорное управление, блокировка панели. Я сначала на ее плите потренировалась, а теперь и себе приобрела, чего ж от жизни отставать.
У меня тоже стеклокерамическая плита. Фирма Индезит. Очень довольна. До этого была простая электрическая плита. Так я замучилась ее оттирать, особенно рядом с конфоррками. А тут никаких проблем, все хорошо оттирается, ведь нет выступающих частей на рабочей поверхности. Главное не запускать и протирать плиту каждый день, тогда всегда рабочая поверхность будет чистой.
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Нынешней осенью тоже столкнулась с необходимостью покупки новой плиты. Из всех вариантов остановилась на стеклокерамике, т.к. покупать плиту с чугунными "блинами" не видела никакого смысла, а индукция всё-таки дороговата. По отзывам и характеристикам выбрала несколько моделей, но при обходе магазинов столкнулась с тем, что как раз этих моделей в продаже не было. Пришлось выбирать замену на ходу и в итоге приобрела плиту Electrolux нержавейку. Пользуюсь третий месяц - очень нравится. Никакого сравнения с предыдущей чугункой. Кстати скребок и средство для ухода за стеклокерамикой купила ещё за полгода до покупки самой плиты
У меня тоже стеклокерамическая плита фирмы Индезит. Специально хотела стеклокерамику, чтобы легче было ухаживать. У обычных плит очень уж тяжело оттирать места рядом с конфорками. А здесь поверхность ровная и грязь нигде не скапливается. У нас 4 конфорки разного диаметра, так что и посуду пришлось покупать с соответствующим диаметром дна - это важно для стеклокерамических плит. Больше никаких нюансов по сравнению с обычными электрическими плитами. В уходе можно использовать любые чистящие гели. Я вот Фаберликом пользуюсь.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сейчас как раз нахожусь на стадии выбора электроплиты. Для меня очень важно то, что такие поверхности нагреваются не так сильно, и есть в некоторых моделях индикаторы тепла– в доме маленький ребенок, причем тоже «кулинар» - что бы ни готовилось на плите – «дай посмотреть!». С этой же точки зрения беспокоят маленькие бортики: а если «убежит» что-то, да еще из самой большой кастрюли (например, суп для нашей большой семьи) – убирать придется не только с плиты, но думаю и с пола.
Еще хочу подобрать модель с маленькой дополнительной конфоркой для турки (привет кофеманам!). Или с двухконтурными конфорками – разного диаметра.
Ну и страшновато слушать истории как все эти поверхности стеклокерамические трескаются – то уронили что-то, то «убежало» на горячую конфорку что-то и панель растрескалась… Рассматривали AEG 47056VS-MN, BOSCH HCE 744320R (понравилось что есть автоблокировка дверцы и овальная форма конфорки для утятницы и две двухконтурные).
Еще хочу подобрать модель с маленькой дополнительной конфоркой для турки (привет кофеманам!). Или с двухконтурными конфорками – разного диаметра.
Ну и страшновато слушать истории как все эти поверхности стеклокерамические трескаются – то уронили что-то, то «убежало» на горячую конфорку что-то и панель растрескалась… Рассматривали AEG 47056VS-MN, BOSCH HCE 744320R (понравилось что есть автоблокировка дверцы и овальная форма конфорки для утятницы и две двухконтурные).
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
С одной стороны, в определенных ситуациях способность быстро разогреваться у данной плиты может пригодиться. Это, если вы голодны, пришли с работы, вам нужно скорее насытиться. А насчет отсутствия выпуклостей на поверхности — в самую точку. Это очень эстетично, но непривычно для нашего российского пользователя.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Просто в интернете ходят страшилки, что стекло-керамические плиты достаточно часто "взрываются" или разбиваются вдребезги от малейшего падения на нее ножа, например. Но я считаю, что все это такие же истории, как о вреде микроволновки - можно долго спорить, но кто прав? Каждый по своему, наверное...
У меня, к стати, стекло-керамическая плита. Служит хорошо.
У меня, к стати, стекло-керамическая плита. Служит хорошо.
А ухаживать за ней не сложно? К примеру если молоко убежит?ksynja писал(а): У меня, к стати, стекло-керамическая плита. Служит хорошо.
-