Как замариновать шампиньоны в домашних условиях?

Рецепты и фото рецепты домашних заготовок на зиму
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Делли
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 30 окт 2017, 15:06
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Как замариновать шампиньоны в домашних условиях?

#1

Сообщение Делли » 16 янв 2018, 19:37

Я очень люблю грибочки маринованные с луком, маслицем ....умммм. Так вот, подумалось тут мне, а почему я должна покупать грибы в магазине, если замариновать их можно и дома, если знать как. Вот и назрел вопрос, как замариновать шампиньоны в домашних условиях?

Аватара пользователя

Simona
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 25 сен 2017, 12:51
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

Как замариновать шампиньоны в домашних условиях?

#2

Сообщение Simona » 17 янв 2018, 17:46

На килограмм грибов я беру 1 лавровый листик, пару горошин перца, 100 грамм яблочного уксуса, 1 л. воды и 1 ст. ложка соли и сахара. Ставим маринад закипать, в это время чисти и моем грибы. Когда маринад закипел, засыпаем грибы и варим 30 мин. Остужаем в маринаде. После разлаживаем по банкам, заливаем маринадом и в холодильник. Через сутки их уже можно кушать.
Как замариновать шампиньоны в домашних условиях? - 92456481_marinovannuye_shampinonuy.jpg

Аватара пользователя

Ramina
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 17:21
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 2 раза

Как замариновать шампиньоны в домашних условиях?

#3

Сообщение Ramina » 22 янв 2018, 13:59

На 1 л. маринада беру 2 ч.л соли, на кончике ножа лимонной кислоты, 6-8 горошин перца, 4-6 гвоздичек, 2-3 лавровых листика, 15 ст. л уксуса. Грибы помыть, почистить и отправить в кастрюлю, бланшировать 1-2 мин., после сразу охладить. В 1 л. воды растворить соль и лимонную кислоту, дать закипеть и засыпать бланшированные грибы, варить 10-15 мин. Через 10 мин. после начала варки засыпать специи и уксус. В стерилизованные банки разложить грибы, залить маринадом и закатать на зиму.

Аватара пользователя

Anasteisha
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 22 янв 2018, 12:02
Благодарил (а): 3 раза

Как замариновать шампиньоны в домашних условиях?

#4

Сообщение Anasteisha » 23 янв 2018, 17:41

У девочек отличные рецепты, я теперь тоже обязательно попробую и себе мариновать. Начну с просто, с быстрого маринада и сразу вопрос к Симоне, сколько такие грибы могут стоять в холодильнике?

Аватара пользователя

Trina7
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 27 окт 2017, 10:49
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза

Как замариновать шампиньоны в домашних условиях?

#5

Сообщение Trina7 » 25 янв 2018, 17:12

Быстрые грибочки по корейски. Грибы помыть, почистить и варить 10 мин. в подсоленной воде. Воду слить, дать грибам полностью остынуть. Теперь добавить к грибам натёртую на специальной тёрке морковь, соль, сахар, кориандр и уксус. Заливаем специи горячим маслом. Теперь добавляем чеснок пропущенный через пресс, мелко порубленную зелень и соевый соус. Перемешиваем и оставляем в холодильнике на 6-8 ч., после можно кушать.
Как замариновать шампиньоны в домашних условиях? - 4xeLDSLk.jpg

Аватара пользователя

Mishlen
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 20:19
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 8 раз

Как замариновать шампиньоны в домашних условиях?

#6

Сообщение Mishlen » 04 фев 2018, 17:48

Я видимо ленивая, но мне проще купить маринованные грибы, будь это маслята, опята или шампиньоны. И кстати, всегда замечаю, что в банках с грибами есть морковь и лук, а в рецептах девочек их нет, почему?

Аватара пользователя

Ватрушка
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 18:00
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 3 раза

Как замариновать шампиньоны в домашних условиях?

#7

Сообщение Ватрушка » 12 фев 2018, 17:36

Mishlen писал(а):
04 фев 2018, 17:48
Я видимо ленивая, но мне проще купить маринованные грибы, будь это маслята, опята или шампиньоны. И кстати, всегда замечаю, что в банках с грибами есть морковь и лук, а в рецептах девочек их нет, почему?
Я такая же :D Я может быть и не против замариновать грибы, но как вспомню, что их надо чистить :hang: Кстати, ни кто не знает, а если какой то способ, как быстро очистить шампиньоны?

Аватара пользователя

Natali87
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 17 фев 2018, 18:15
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Как замариновать шампиньоны в домашних условиях?

#8

Сообщение Natali87 » 18 фев 2018, 21:34

Ватрушка писал(а):
12 фев 2018, 17:36
Mishlen писал(а):
04 фев 2018, 17:48
Я видимо ленивая, но мне проще купить маринованные грибы, будь это маслята, опята или шампиньоны. И кстати, всегда замечаю, что в банках с грибами есть морковь и лук, а в рецептах девочек их нет, почему?
Я такая же :D Я может быть и не против замариновать грибы, но как вспомню, что их надо чистить :hang: Кстати, ни кто не знает, а если какой то способ, как быстро очистить шампиньоны?
Можете использовать железную терочку, пару "скребов" по шляпке и гриб очищен, а еще можно замочить грибы в горячей воде на 20-30 мин. Так что чистка грибов не такой сложный процесс, как может показаться на первый взгляд.


olga83
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 23 май 2018, 02:15

Как замариновать шампиньоны в домашних условиях?

#9

Сообщение olga83 » 26 июн 2018, 14:43

Я очень люблю маринованные грибы, но сама боюсь их делать. Начиталась в интернете, что от грибов, приготовленных в домашних условиях, много отравлений, т. к. в домашних условиях невозможно достичь того температурного режима, который применяется на консервном заводе.


danich
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 13 фев 2019, 16:33

Как замариновать шампиньоны в домашних условиях?

#10

Сообщение danich » 13 фев 2019, 17:17

По-чему боишся их делать ? Посмотри рецепт и сделай нету ничего сложного

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Заготовки на зиму»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя